一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、健全な雑穀の市場形成を目的とした表彰制度、日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2021・春〉において、3月18日(木)~31日(水)の期間、商品エントリーの受付を実施いたします。
日本雑穀アワードとは
優れた栄養価や機能性を有した「雑穀」は改めて見直されてきており、今後も期待されています。雑穀の特徴を生かした優れた食品が流通することは、人々の健康を守るうえでも重要な役割を果たします。
2011年に創設された日本雑穀アワード表彰制度では、これまでに150点以上の金賞受賞商品が誕生しました。優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげています。
デイリー食品部門&テイクアウト食品部門とは
雑穀を使った食品のうち、デイリー食品部門として、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている消費期限表示の食品を対象とし、テイクアウト食品部門として、店舗内で製造、または加工をして対面販売される食品を対象としています。
日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/
日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2021・春〉募集案内ページ
https://zakkokuaward.jp/application/2021spdaily
優れた栄養価や機能性を有した「雑穀」は改めて見直されてきており、今後も期待されています。雑穀の特徴を生かした優れた食品が流通することは、人々の健康を守るうえでも重要な役割を果たします。
2011年に創設された日本雑穀アワード表彰制度では、これまでに150点以上の金賞受賞商品が誕生しました。優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげています。
デイリー食品部門&テイクアウト食品部門とは
雑穀を使った食品のうち、デイリー食品部門として、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている消費期限表示の食品を対象とし、テイクアウト食品部門として、店舗内で製造、または加工をして対面販売される食品を対象としています。
日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/
日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2021・春〉募集案内ページ
https://zakkokuaward.jp/application/2021spdaily