2021年03月19日 15:00

雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2021・春〉の応募受付は、3月18日(木)~31日(水)の期間、実施いたします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、健全な雑穀の市場形成を目的とした表彰制度、日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2021・春〉において、3月18日(木)~31日(水)の期間、商品エントリーの受付を実施いたします。
日本雑穀アワードとは
優れた栄養価や機能性を有した「雑穀」は改めて見直されてきており、今後も期待されています。雑穀の特徴を生かした優れた食品が流通することは、人々の健康を守るうえでも重要な役割を果たします。
2011年に創設された日本雑穀アワード表彰制度では、これまでに150点以上の金賞受賞商品が誕生しました。優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげています。

デイリー食品部門&テイクアウト食品部門とは
雑穀を使った食品のうち、デイリー食品部門として、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている消費期限表示の食品を対象とし、テイクアウト食品部門として、店舗内で製造、または加工をして対面販売される食品を対象としています。

日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/

日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2021・春〉募集案内ページ
https://zakkokuaward.jp/application/2021spdaily

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.