【タイトル】世界酪農品貿易データベース2020の発売について
ミルク・バター・ヨーグルナドなど、世界各国の酪農品(Seafood)の貿易動向がわかるデータベースを発売!世界100カ国以上の貿易統計から、全32品目(種類)、約22,000件のデータを調査しデータベースにしました。国際ビジネス、経済分析に役立ちます。専門知識なしでも読みやすく編集されています。
【本文】
世界の貿易動向を調査している合同会社WTS研究所(所在地:京都市伏見区、代表 李達英)は、世界各国の酪農品の貿易動向がすべて分かる『世界酪農品貿易データベース2020』(https://www.wtsinst.com/db/)を2020年12月1日から発売開始しました。
【概要】
『世界酪農品貿易データベース2020』は、文字どおり酪農品の貿易動向が世界規模で分かるデータベースです。世界100カ国以上の輸出統計から、全32品目(種類)、約22,000件のデータのデータを調査し、一つのデータベースにまとめました!
いつ、どの国と国の間で、どのような酪農品が、いかほどの金額と数量で輸出されたのか。これら情報をまとめたのが本データベースです。一国の貿易動向をまとめたデータベースはありますが、本製品のように全世界の輸出動向をまとめたデータベースは世界初です。
貿易統計というのはHSコード(税番)でコード化されており、読み解くのに専門知識と今期を必要とする統計ですが、本書は、専門知識がない人でも読めるよう、すべてのデータの品目名を掲載し、見やすく編集しています。
貿易商社やグローバル企業で酪農品の輸出入に関わっている方や、シンクタンクや政府機関で酪農品の動向を調査している方などに最適のデータベースです。統計学を用いた計量分析にも最適です。お求めの方は当研究所のウェブサイト(https://www.wtsinst.com/db/)からお願いします。
【商品情報】
・価格:990,000円(税込)
・購入方法:当社ウェブサイト
・英名:World seafood trade database 2020
・データ数:全32品目、約22,000件
・ファイル形式:MS-EXCEL
・データ項目:取引年、品目名(日本語、英語)、HSコード番号、前年価格、今年価格、前年数量、今年数量、数量単位
・データベース機能:MS-EXCELフィルター機能による全項目の抽出が可能
・出典:世界各国税関
・編集・発行:WTS研究所
・言語:日本語、英語(オプションで韓国語もあり)
・発行年月:2020年12月1日
・統計分類:HSCODE 2017
・統計水準:国別品別のHS6桁の輸出統計
・収録品目:HS04類に係る「酪農品、鳥卵、天然はちみつ及び他の類に該当しない食用の動物性生産品」関連品目(以下詳細)
◆040110 ミルク及びクリーム(濃縮若しくは乾燥をし又は砂糖その他の甘味料を加えたものを除く.)(脂肪分1%以下)
◆040120 ミルク及びクリーム(濃縮若しくは乾燥をし又は砂糖その他の甘味料を加えたものを除く.)(脂肪分1~6%)
◆040140 脂肪分が全重量の6%を超え10%以下のもの
◆040150 脂肪分が全重量の10%を超えるもの
◆040210 ミルク及びクリーム(粉状,粒状その他の固形状(脂肪分1.5%以下))
◆040221 ミルク及びクリーム(粉状,粒状その他の固形状(脂肪分1.5%超))(砂糖その他の甘味料を加えてないもの)
◆040229 ミルク及びクリーム(粉状,粒状その他の固形状(脂肪分1.5%超)(砂糖その他の甘味料を加えたもの)
◆040291 ミルク及びクリーム(粉状,粒状その他の固形状を除く.)(砂糖その他の甘味料を加えてないもの)
◆040299 ミルク及びクリーム(粉状,粒状その他の固形状を除く.)(砂糖その他の甘味料を加えたもの)
◆040310 ヨーグルト
◆040390 バターミルク,凝固したミルク及びクリーム,ケフィアその他発酵させ又は酸性化したミルク及びクリーム
◆040410 ホエイ及び調製ホエイ(濃縮若しくは乾燥をしてあるかないか又は砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない.)
◆040490 ミルクの天然の組成分から成る物品(砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない)*
◆040510 バター
◆040520 デイリースプレッド
◆040590 ミルクから得たその他の油脂
◆040610 フレッシュチーズ(ホエイチーズを含むものとし,熟成していないもの)及びカード
◆040620 おろしチーズ及び粉チーズ(チーズの種類を問わない.)
◆040630 プロセスチーズ(おろしチーズ及び粉チーズを除く.)
◆040640 ブルーベインドチーズ
◆040690 その他のチーズ
◆040711 鶏のふ化用の受精卵
◆040719 鳥のふ化用の受精卵(鶏以外のもの)
◆040721 鶏のその他の卵(生鮮)
◆040729 その他の鳥の卵(生鮮)
◆040790 その他の殻付きの鳥卵(生鮮,保存処理,加熱処理)
◆040811 卵黄(乾燥)
◆040819 卵黄(生鮮のもの及び蒸気又は水煮による調理,成型,冷凍その他保存に適する処理をしたもの)
◆040891 殼付きでない鳥卵(乾燥)(砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない.)
◆040899 殻付きでない鳥卵(乾燥したもの以外のもの)
◆040900 天然はちみつ
◆041000 食用の動物性生産品(他の項に該当するものを除く.)
【会社概要】
会社名:合同会社WTS研究所
代表者:イ・ダリョン
所在地:京都市伏見区深草フチ町14番地の67
URL:http://www.wtsinst.com
E-Mail:@wtsinst.com(アットマークの前がinfo)
事業内容:貿易の調査研究、および関連書籍・データベースの販売
【本件に関するお問い合わせ】
会社名:合同会社WTS研究所
担当者:李
電話番号:050-7110-8513(ご連絡はEメールをご優先ください)
E-Mail:@wtsinst.com(アットマークの前がinfo)
________________________________________
ミルク・バター・ヨーグルナドなど、世界各国の酪農品(Seafood)の貿易動向がわかるデータベースを発売!世界100カ国以上の貿易統計から、全32品目(種類)、約22,000件のデータを調査しデータベースにしました。国際ビジネス、経済分析に役立ちます。専門知識なしでも読みやすく編集されています。
【本文】
世界の貿易動向を調査している合同会社WTS研究所(所在地:京都市伏見区、代表 李達英)は、世界各国の酪農品の貿易動向がすべて分かる『世界酪農品貿易データベース2020』(https://www.wtsinst.com/db/)を2020年12月1日から発売開始しました。
【概要】
『世界酪農品貿易データベース2020』は、文字どおり酪農品の貿易動向が世界規模で分かるデータベースです。世界100カ国以上の輸出統計から、全32品目(種類)、約22,000件のデータのデータを調査し、一つのデータベースにまとめました!
いつ、どの国と国の間で、どのような酪農品が、いかほどの金額と数量で輸出されたのか。これら情報をまとめたのが本データベースです。一国の貿易動向をまとめたデータベースはありますが、本製品のように全世界の輸出動向をまとめたデータベースは世界初です。
貿易統計というのはHSコード(税番)でコード化されており、読み解くのに専門知識と今期を必要とする統計ですが、本書は、専門知識がない人でも読めるよう、すべてのデータの品目名を掲載し、見やすく編集しています。
貿易商社やグローバル企業で酪農品の輸出入に関わっている方や、シンクタンクや政府機関で酪農品の動向を調査している方などに最適のデータベースです。統計学を用いた計量分析にも最適です。お求めの方は当研究所のウェブサイト(https://www.wtsinst.com/db/)からお願いします。
【商品情報】
・価格:990,000円(税込)
・購入方法:当社ウェブサイト
・英名:World seafood trade database 2020
・データ数:全32品目、約22,000件
・ファイル形式:MS-EXCEL
・データ項目:取引年、品目名(日本語、英語)、HSコード番号、前年価格、今年価格、前年数量、今年数量、数量単位
・データベース機能:MS-EXCELフィルター機能による全項目の抽出が可能
・出典:世界各国税関
・編集・発行:WTS研究所
・言語:日本語、英語(オプションで韓国語もあり)
・発行年月:2020年12月1日
・統計分類:HSCODE 2017
・統計水準:国別品別のHS6桁の輸出統計
・収録品目:HS04類に係る「酪農品、鳥卵、天然はちみつ及び他の類に該当しない食用の動物性生産品」関連品目(以下詳細)
◆040110 ミルク及びクリーム(濃縮若しくは乾燥をし又は砂糖その他の甘味料を加えたものを除く.)(脂肪分1%以下)
◆040120 ミルク及びクリーム(濃縮若しくは乾燥をし又は砂糖その他の甘味料を加えたものを除く.)(脂肪分1~6%)
◆040140 脂肪分が全重量の6%を超え10%以下のもの
◆040150 脂肪分が全重量の10%を超えるもの
◆040210 ミルク及びクリーム(粉状,粒状その他の固形状(脂肪分1.5%以下))
◆040221 ミルク及びクリーム(粉状,粒状その他の固形状(脂肪分1.5%超))(砂糖その他の甘味料を加えてないもの)
◆040229 ミルク及びクリーム(粉状,粒状その他の固形状(脂肪分1.5%超)(砂糖その他の甘味料を加えたもの)
◆040291 ミルク及びクリーム(粉状,粒状その他の固形状を除く.)(砂糖その他の甘味料を加えてないもの)
◆040299 ミルク及びクリーム(粉状,粒状その他の固形状を除く.)(砂糖その他の甘味料を加えたもの)
◆040310 ヨーグルト
◆040390 バターミルク,凝固したミルク及びクリーム,ケフィアその他発酵させ又は酸性化したミルク及びクリーム
◆040410 ホエイ及び調製ホエイ(濃縮若しくは乾燥をしてあるかないか又は砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない.)
◆040490 ミルクの天然の組成分から成る物品(砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない)*
◆040510 バター
◆040520 デイリースプレッド
◆040590 ミルクから得たその他の油脂
◆040610 フレッシュチーズ(ホエイチーズを含むものとし,熟成していないもの)及びカード
◆040620 おろしチーズ及び粉チーズ(チーズの種類を問わない.)
◆040630 プロセスチーズ(おろしチーズ及び粉チーズを除く.)
◆040640 ブルーベインドチーズ
◆040690 その他のチーズ
◆040711 鶏のふ化用の受精卵
◆040719 鳥のふ化用の受精卵(鶏以外のもの)
◆040721 鶏のその他の卵(生鮮)
◆040729 その他の鳥の卵(生鮮)
◆040790 その他の殻付きの鳥卵(生鮮,保存処理,加熱処理)
◆040811 卵黄(乾燥)
◆040819 卵黄(生鮮のもの及び蒸気又は水煮による調理,成型,冷凍その他保存に適する処理をしたもの)
◆040891 殼付きでない鳥卵(乾燥)(砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない.)
◆040899 殻付きでない鳥卵(乾燥したもの以外のもの)
◆040900 天然はちみつ
◆041000 食用の動物性生産品(他の項に該当するものを除く.)
【会社概要】
会社名:合同会社WTS研究所
代表者:イ・ダリョン
所在地:京都市伏見区深草フチ町14番地の67
URL:http://www.wtsinst.com
E-Mail:@wtsinst.com(アットマークの前がinfo)
事業内容:貿易の調査研究、および関連書籍・データベースの販売
【本件に関するお問い合わせ】
会社名:合同会社WTS研究所
担当者:李
電話番号:050-7110-8513(ご連絡はEメールをご優先ください)
E-Mail:@wtsinst.com(アットマークの前がinfo)
________________________________________