この本は「家族がキッチンに集い、料理を一緒に楽しむためのレシピ本」です。
コロナ禍でも、毎日忙しい生活を送る、いまどきの子育て家族に
大切な家族が集まって食卓を囲む、そんな家族日和のきっかけを作りたい。
その想いを込めて「家族でごはん12か月」を発売します。
お正月、ひな祭り、こどもの日、ハロウィンにクリスマスなど、
ハレの日やお祝いの日にピッタリなレシピを12か月分、
また料理で夏休みの自由研究をしてみたり、
パパの好奇心をくすぐるレシピと料理道具を紹介するなど、
家族全員で料理をイベントとして楽しめるような内容にまとめました。
いつだって、どこだって。食卓があれば、家族日和。
家族で囲む食卓を大事にしてくれたら、家族それぞれの心と体が満たされていくと思うのです。
「家族でごはん12か月」から、家族みんなでわいわい食卓を囲む機会を作る「かぞくキッチン」生活をはじめてみませんか?
コロナ禍でも、毎日忙しい生活を送る、いまどきの子育て家族に
大切な家族が集まって食卓を囲む、そんな家族日和のきっかけを作りたい。
その想いを込めて「家族でごはん12か月」を発売します。
お正月、ひな祭り、こどもの日、ハロウィンにクリスマスなど、
ハレの日やお祝いの日にピッタリなレシピを12か月分、
また料理で夏休みの自由研究をしてみたり、
パパの好奇心をくすぐるレシピと料理道具を紹介するなど、
家族全員で料理をイベントとして楽しめるような内容にまとめました。
いつだって、どこだって。食卓があれば、家族日和。
家族で囲む食卓を大事にしてくれたら、家族それぞれの心と体が満たされていくと思うのです。
「家族でごはん12か月」から、家族みんなでわいわい食卓を囲む機会を作る「かぞくキッチン」生活をはじめてみませんか?
【本書の構成】
Part 1 家族で一緒に12か月のごはん
Part 2 簡単だけど奥深いグリル&煮込み料理
Part 3 お花見に、運動会に家族が喜ぶお弁当
Part 4 子どもと一緒に! 楽しい、簡単レシピ
Part 5 パパが活躍! カレーレシピ
【著者紹介】
野口真紀(のぐち まき)
料理雑誌の編集者を経て、料理研究家に。自身が祖母や母から受け継いだという家庭の味をベースに、日々の料理からパーティーメニューまで、ジャンルを問わず美味しくて簡単なレシピを提案。2児の母でもある。
【書誌情報】
『家族でごはん12か月』
出版社 : 株式会社新星出版社
監修者 : 野口真紀
定価 : 本体1,500円+税
発売日:2020年10月16日発売
仕様:B5変型/160ページ
【プロモーション情報】
やってみた!かぞくキッチン動画 公開中!
https://youtu.be/zCU5rkCAwdM
「かぞくキッチン」を楽しむための情報をお届けする公式インスタグラム
https://www.instagram.com/kazoku_kitchen_shinseipub/
「家族でごはん12か月」刊行記念
Staub × 新星出版社 プレゼントキャンペーン実施中!
【リリースに関するお問い合わせ】
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL:03-3831-0743/FAX:03-3831-0758
e-mail:koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10
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“みんなの難しい”を“カンタン”に。
【株式会社 新星出版社のあゆみ】
1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。
当時の著者には野口雨情、中村不折、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。
1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。
現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。
近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。なかでも『ラクうまごはんのコツ』は、第2回料理レシピ本大賞で、料理部門大賞を受賞。定評のある書籍を数多く刊行している。
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/