十割蕎麦屋を展開する有限会社ティ・アンド・ジー(所在地:兵庫県神戸市中央区八幡通4-1-16 ラムール神戸三宮402、 取締役社長 後藤雄一)の運営する、十割蕎麦スタンド『JAPA-SOBA HANAKO』にて、秋の新メニューの提供を開始致します。
■メニュー概要
メニュー名:秋色 JAPA-SOBA BOWL
価格:950 円(税別)
提供期間:2020年10月8日から提供開始
秋の味覚を一度に楽しめる今までにない蕎麦メニュー「秋色JAPA-SOBA BOWL」。旬の秋刀魚は注文毎にカラッと竜田揚げにし、蕎麦と生野菜の上にトッピングします。冷たいお蕎麦と温かい秋刀魚の竜田揚げのバランスが絶妙で、さらに当店オリジナル「無花果のドレッシング」を使用することで秋刀魚独特の臭みを消し、フルーティにさっぱりと仕上ります。スライスした生の無花果、蓮根、くるみやクリームチーズなどがトッピングされており、具沢山サラダのような感覚でお蕎麦が食べられます。こちらのJAPA-SOBA BOWLは女性に人気なのはもちろん、お蕎麦に馴染みがない外国人のお客様にも大変ご好評頂いております。
■SOBA BOWL とは…
ボウル状の器を使用し、野菜と蕎麦を入れ、ドレッシングや創作汁などで仕上げた「サラダ風」の蕎麦メニューの事です。また、SOBA BOWL を通し健康志向の高い女性へ蕎麦を広め、世界を健康にしたいという想いで繋がった「SOBA BOWL project 」(代表 鈴木雅和)は、全国の蕎麦屋に少しずつ広がりをみせています。
■JAPA-SOBA HANAKO とは…
女性おひとり様から気軽にお食事できる蕎麦屋として、2020年8月13日に東京「麻布十番」にオープンしました。近隣にお住いの方やOLさんに人気の蕎麦屋となっています。さりげないグルテンフリー食をコンセプトにお蕎麦はもちろん、天ぷら粉も独自開発のグルテンフリーに仕上げ(ご希望の方)、通常のもり汁を“くろ”、豆乳汁を“しろ”、トマト汁を“あか”とった色でお汁を呼ぶ新しい形式など、今までのお蕎麦屋さんにはない魅力が沢山あります。
健康食事法として欧米でポピュラーな“グルテンフリー”という点が世界で注目されている中、小麦などのつなぎを一切使用しない蕎麦粉100%の十割蕎麦を提供し、日本を代表するヘルシーファストフード『蕎麦』の魅力を世界中の人たちに知ってもらいたいという想いがあります。蕎麦の魅力や、弊社の想いはホームページをご覧ください。
https://t-and-g.jp/
■店舗詳細
店舗名:JAPA-SOBA HANAKO
所在地:東京都港区麻布十番 2-8-16 ISI ビル 1F
電話:03-3451-0875
取材担当:店長 菅原悠司
グルメサイト:https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13249858/top_amp/
最寄:都営地下鉄大江戸線、南北線「麻布十番」駅 各線徒歩5分
■有限会社ティ・アンド・ジー経営店舗
・SIKI AISAI Dining(兵庫県神戸市)
・ISOGAMI FRY BAR(兵庫県神戸市)
・EBISU FRY BAR(東京都渋谷区恵比寿)
■会社概要
<本社>
会社名:有限会社 ティ・アンド・ジー
取締役社長:後藤 雄一
所在地:兵庫県神戸市中央区八幡通 4-1-16 ラムール神戸三宮 402
電話:078 -222 -8739
Fax:078-321-4649
メール:info@t-and-g.jp
<東京オフィス>
東京都渋谷区恵比寿 2-13 -12 コートヒルズ広尾南 1103
■メニュー概要
メニュー名:秋色 JAPA-SOBA BOWL
価格:950 円(税別)
提供期間:2020年10月8日から提供開始
秋の味覚を一度に楽しめる今までにない蕎麦メニュー「秋色JAPA-SOBA BOWL」。旬の秋刀魚は注文毎にカラッと竜田揚げにし、蕎麦と生野菜の上にトッピングします。冷たいお蕎麦と温かい秋刀魚の竜田揚げのバランスが絶妙で、さらに当店オリジナル「無花果のドレッシング」を使用することで秋刀魚独特の臭みを消し、フルーティにさっぱりと仕上ります。スライスした生の無花果、蓮根、くるみやクリームチーズなどがトッピングされており、具沢山サラダのような感覚でお蕎麦が食べられます。こちらのJAPA-SOBA BOWLは女性に人気なのはもちろん、お蕎麦に馴染みがない外国人のお客様にも大変ご好評頂いております。
■SOBA BOWL とは…
ボウル状の器を使用し、野菜と蕎麦を入れ、ドレッシングや創作汁などで仕上げた「サラダ風」の蕎麦メニューの事です。また、SOBA BOWL を通し健康志向の高い女性へ蕎麦を広め、世界を健康にしたいという想いで繋がった「SOBA BOWL project 」(代表 鈴木雅和)は、全国の蕎麦屋に少しずつ広がりをみせています。
■JAPA-SOBA HANAKO とは…
女性おひとり様から気軽にお食事できる蕎麦屋として、2020年8月13日に東京「麻布十番」にオープンしました。近隣にお住いの方やOLさんに人気の蕎麦屋となっています。さりげないグルテンフリー食をコンセプトにお蕎麦はもちろん、天ぷら粉も独自開発のグルテンフリーに仕上げ(ご希望の方)、通常のもり汁を“くろ”、豆乳汁を“しろ”、トマト汁を“あか”とった色でお汁を呼ぶ新しい形式など、今までのお蕎麦屋さんにはない魅力が沢山あります。
健康食事法として欧米でポピュラーな“グルテンフリー”という点が世界で注目されている中、小麦などのつなぎを一切使用しない蕎麦粉100%の十割蕎麦を提供し、日本を代表するヘルシーファストフード『蕎麦』の魅力を世界中の人たちに知ってもらいたいという想いがあります。蕎麦の魅力や、弊社の想いはホームページをご覧ください。
https://t-and-g.jp/
■店舗詳細
店舗名:JAPA-SOBA HANAKO
所在地:東京都港区麻布十番 2-8-16 ISI ビル 1F
電話:03-3451-0875
取材担当:店長 菅原悠司
グルメサイト:https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13249858/top_amp/
最寄:都営地下鉄大江戸線、南北線「麻布十番」駅 各線徒歩5分
■有限会社ティ・アンド・ジー経営店舗
・SIKI AISAI Dining(兵庫県神戸市)
・ISOGAMI FRY BAR(兵庫県神戸市)
・EBISU FRY BAR(東京都渋谷区恵比寿)
■会社概要
<本社>
会社名:有限会社 ティ・アンド・ジー
取締役社長:後藤 雄一
所在地:兵庫県神戸市中央区八幡通 4-1-16 ラムール神戸三宮 402
電話:078 -222 -8739
Fax:078-321-4649
メール:info@t-and-g.jp
<東京オフィス>
東京都渋谷区恵比寿 2-13 -12 コートヒルズ広尾南 1103