2020年09月23日 18:00

東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2021 焼酎部門 エントリー受付開始のお知らせ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2021」(主催:TWSC実行委員会/企画・運営:ウイスキー文化研究所)の焼酎部門のエントリー受付を9月23日より開始いたしました。

【審査概要】
■審査対象
本格焼酎、泡盛
■出品エントリー期間
2020年9月23日(水)~12月18日(金)[締切厳守]
■出品エントリー料
1アイテムにつき 2万円(税別)
■審査日程
2021年2月下旬 ~4月上旬
一次審査[リモート審査]:2月下旬~3月中旬
二次審査[審査会]:4月上旬の1日、都内にて開催予定
※詳細は後日発表いたします
■授賞式
2021年5月末または6月上旬
都内にて開催予定
※詳細は後日発表いたします

出品の詳細はTWSCのホームページをご確認ください。
https://tokyowhiskyspiritscompetition.jp/entry/

【東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)とは】
2019年に第1回を開催した「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)」は、ウイスキー文化研究所が培ってきたウイスキーに関する知見、スピリッツに精通した方々とのネットワークにより創設した蒸留酒( ウイスキー、ラム、ジン、テキーラ、ウォッカ、ブランデー等)の品評会です。その背景には、このような品評会が日本になかったこと、ジャパニーズウイスキーが海外で高く評価されているにもかかわらず、国内にそれを正当に評価する場がなかったことなどがあります。
今回が2回目となる【焼酎部門】は、国酒である焼酎の新たな価値の発掘、焼酎の普及と振興、海外へのPRを目的としたもので、審査は焼酎の専門家約50名に対し、洋酒のプロ約100名がリモートで行う一次審査と、約50名を会場に招聘して行う二次審査の2段階審査(ハイブリッド審査)で行います。

【お問い合わせ先】
ウイスキー文化研究所  TWSC担当:加藤
東京都渋谷区広尾5-23-6 長谷部第10ビル2F
TEL:03-6277-4103 FAX:03-3445-6229
e-mail:TWSC@scotchclub.org
https://tokyowhiskyspiritscompetition.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社ウイスキー文化研究所(カブシキカイシャウイスキーブンカケンキュウショ)
代表者
土屋 守(ツチヤ マモル)
所在地
〒150-0012
東京都渋谷区広尾1-10-5 テック広尾ビル5F
TEL
03-6277-4103
業種
その他
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
https://scotchclub.org/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.