日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(東京都文京区、以下「SSI」)は、2020年11月18日と12月2日に「ホテル椿山荘東京」で、日仏料理と日本酒&ワインのペアリングが優雅に体験できるセミナー、「日本酒&フードペアリングLuxury Seminar」を開催します。
日本酒は、「飲みたい、楽しみたい」と思っても、どんなものを頼み、どのようにして飲めばよいのかわからない“説明が必須”のお酒です。料理と日本酒の相性について長年研究を重ねてきたSSIが経験豊富な講師陣と共に自信をもって開催する本セミナーでは、料理ペアリングの真髄を優雅に楽しく体験していただくことができます。日本酒ビギナーの方も、愛好家の方も、本セミナーへの参加で、日本酒ライフに新たな彩りと豊かさを。好奇心旺盛な大人にこそ、ぜひ体験していただきたいセミナーです。
◆開催概要◆
【セミナー】
日本酒&フードペアリング Luxury Seminar
~日仏の料理ペアリング体験に遊ぶ、「日本酒の味わい」楽しみ方の真髄~
【概要】
(1)日本酒に恋した女 千葉麻里絵の日本酒と料理 ペアリングの世界
(2)唎酒師世界チャンピオン 北原康行が誘うフランス料理と日本酒&ワインのペアリング
(3)せんきん十一代目蔵元 薄井一樹が明かす 米と酵母がつくる日本酒の個性
(4)日本酒スタイリスト 島田律子が語る日本酒の魅力
(5)リーデル・庄司大輔が考える日本酒を生かす器と温度 他
【使用酒例】
モダン仙禽(せんきん)/新政NO.6(新政酒造)/MIZUBASHO PURE(永井酒造)
十四代(高木酒造)/達磨正宗古酒(白木恒助商店)他、約30種の日本酒とワイン
【開催日程】
2020年11月18日(水)/2020年12月2日(水)
【費用】
120,000円(税込み)
【会場】
ホテル 椿山荘 東京 〒112-8680 東京都文京区関口2-10-8
【申し込み先】
https://ssi-w.com/luxuryseminar/
日本酒は、「飲みたい、楽しみたい」と思っても、どんなものを頼み、どのようにして飲めばよいのかわからない“説明が必須”のお酒です。料理と日本酒の相性について長年研究を重ねてきたSSIが経験豊富な講師陣と共に自信をもって開催する本セミナーでは、料理ペアリングの真髄を優雅に楽しく体験していただくことができます。日本酒ビギナーの方も、愛好家の方も、本セミナーへの参加で、日本酒ライフに新たな彩りと豊かさを。好奇心旺盛な大人にこそ、ぜひ体験していただきたいセミナーです。
◆開催概要◆
【セミナー】
日本酒&フードペアリング Luxury Seminar
~日仏の料理ペアリング体験に遊ぶ、「日本酒の味わい」楽しみ方の真髄~
【概要】
(1)日本酒に恋した女 千葉麻里絵の日本酒と料理 ペアリングの世界
(2)唎酒師世界チャンピオン 北原康行が誘うフランス料理と日本酒&ワインのペアリング
(3)せんきん十一代目蔵元 薄井一樹が明かす 米と酵母がつくる日本酒の個性
(4)日本酒スタイリスト 島田律子が語る日本酒の魅力
(5)リーデル・庄司大輔が考える日本酒を生かす器と温度 他
【使用酒例】
モダン仙禽(せんきん)/新政NO.6(新政酒造)/MIZUBASHO PURE(永井酒造)
十四代(高木酒造)/達磨正宗古酒(白木恒助商店)他、約30種の日本酒とワイン
【開催日程】
2020年11月18日(水)/2020年12月2日(水)
【費用】
120,000円(税込み)
【会場】
ホテル 椿山荘 東京 〒112-8680 東京都文京区関口2-10-8
【申し込み先】
https://ssi-w.com/luxuryseminar/