健全な雑穀の市場形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する、日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2020・秋〉について、応募期間を3カ月間に拡大して実施いたします。
【応募期間】2020年8月17日(月)~11月16日(月)
※ 審査、表彰、金賞受賞時のプレスリリースは随時行ってまいります。
デイリー食品部門
パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている、消費期限表示の食品が対象
テイクアウト食品部門
サラダ、パン、おにぎり、惣菜、和洋菓子など、店舗内で製造や加工を行い、対面販売される食品が対象
審査基準
(1)味覚評価/おいしさ (2)雑穀の生かし方 (3)商品としての価値 (4)雑穀普及への貢献
募集案内ページ
https://zakkokuaward.jp/daily2020autumn_apply
【応募期間】2020年8月17日(月)~11月16日(月)
※ 審査、表彰、金賞受賞時のプレスリリースは随時行ってまいります。
デイリー食品部門
パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている、消費期限表示の食品が対象
テイクアウト食品部門
サラダ、パン、おにぎり、惣菜、和洋菓子など、店舗内で製造や加工を行い、対面販売される食品が対象
審査基準
(1)味覚評価/おいしさ (2)雑穀の生かし方 (3)商品としての価値 (4)雑穀普及への貢献
募集案内ページ
https://zakkokuaward.jp/daily2020autumn_apply
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp