全国に9名の合格者が誕生しました。
「プラントベースフード(植物性料理)を1つの食文化として健全に発展させること」
をミッションとし、日本で唯一プラントベースフード(植物性料理)に関する専門家・実践者の育成・認定を行う植物性料理研究家協会 (東京都千代田区飯田橋1-7-10 代表理事:鵜野友紀子)は、第一期の資格認定講座における合格者の発表を2020年7月28日に行いました。
☆第一期の認定について
第一期認定をうけたのは、2020年6月28日に初開催された「プラントベースフードアドバイザー養成講座」を受講した10名のうち9名です。内訳は、男性が6名/女性が3名、北海道 1名/茨城県 1名/埼玉県 1名/千葉県 1名/東京都 5名となっております。オンライン講座を活用しての、遠隔地での資格取得者も誕生しました。食品メーカーなどの専門的な職種の方から、菜食の実践者や菜食への関心が高い方まで、幅広い背景の方々が “初” の認定者となりました。
本件に関するお問い合わせ等は、下記までお願い致します。
連絡先: 一般社団法人 植物性料理研究家協会
URL:https://plant-origin.org/
東京都千代田区飯田橋1-7-10 山京ビル本館503
TEL:090-3087-2395 FAX:03-6332-9036 E-mail:info@plant-origin.org
広報担当:板庇(いたびさし)