雑穀の普及のために様々な活動を行っている、一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部 教授)は、雑穀業界で活躍する人材を育成するための資格講座、第54回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の申込み受付を開始しました。
講義動画はインターネット環境下において、パソコン、スマートフォン、タブレット等で配信期間内に何回でも視聴できます。また、認定試験については、東京・大阪・福岡の3会場から選択が可能です。
《募集期間》2020年6月29日(月)~7月31日(金)
《講義動画配信》2020年9月1日(火)~10月15日(木)
【認定試験】 大阪/10月16日(金)、福岡/10月17日(土)、東京/10月18日(日)
講座内容の詳細、お申込みについては、下記のページをご覧ください。
https://www.zakkoku.jp/expert54
《雑穀エキスパート資格とは》
カリキュラムは体系的に、総論、主要な雑穀の特徴と栽培方法、雑穀の加工と製品化、雑穀の栄養と機能性、雑穀の市場性、雑穀に関する食品表示と法規制の6科目で構成されています。
これまでに、2,788名の認定者を輩出し、特に、雑穀を取り扱う企業や流通関係者、雑穀を活用した商品・レシピ開発、調理、栄養の分野に携わる方にとって、自信と信頼をもって活動するための資格として多くの方が取得されています。
講義動画はインターネット環境下において、パソコン、スマートフォン、タブレット等で配信期間内に何回でも視聴できます。また、認定試験については、東京・大阪・福岡の3会場から選択が可能です。
《募集期間》2020年6月29日(月)~7月31日(金)
《講義動画配信》2020年9月1日(火)~10月15日(木)
【認定試験】 大阪/10月16日(金)、福岡/10月17日(土)、東京/10月18日(日)
講座内容の詳細、お申込みについては、下記のページをご覧ください。
https://www.zakkoku.jp/expert54
《雑穀エキスパート資格とは》
カリキュラムは体系的に、総論、主要な雑穀の特徴と栽培方法、雑穀の加工と製品化、雑穀の栄養と機能性、雑穀の市場性、雑穀に関する食品表示と法規制の6科目で構成されています。
これまでに、2,788名の認定者を輩出し、特に、雑穀を取り扱う企業や流通関係者、雑穀を活用した商品・レシピ開発、調理、栄養の分野に携わる方にとって、自信と信頼をもって活動するための資格として多くの方が取得されています。
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp