雑穀の普及に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内 伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、健全な雑穀の市場形成を目的とした表彰制度「日本雑穀アワード」において、今年の業務用加工食品部門の応募受付を6月29日(月)~7月10日(金)の期間、実施いたします。
応募期間: 2020年 6月 29日(月)~7月10日(金)
審査期間: 2020年 7月 13日(月)~7月24日(金)
結果発表: 2020年 7月28日(火)
応募要項掲載ページ
https://zakkokuaward.jp/2020gyoumuoubo
業務用加工食品部門とは
お米と一緒に炊飯する、ご飯に混ぜ込む、料理やサラダの具材やトッピングに使用する、製菓・製パンの原材料に利用する等、業務用食材として流通する雑穀加工食品を対象とした部門です。
審査基準
1)味覚評価、2)雑穀の生かし方、3)業務用食品としての価値、4)雑穀普及への貢献 を大項目として、全20項目を5段階にて評価します
日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/
応募期間: 2020年 6月 29日(月)~7月10日(金)
審査期間: 2020年 7月 13日(月)~7月24日(金)
結果発表: 2020年 7月28日(火)
応募要項掲載ページ
https://zakkokuaward.jp/2020gyoumuoubo
業務用加工食品部門とは
お米と一緒に炊飯する、ご飯に混ぜ込む、料理やサラダの具材やトッピングに使用する、製菓・製パンの原材料に利用する等、業務用食材として流通する雑穀加工食品を対象とした部門です。
審査基準
1)味覚評価、2)雑穀の生かし方、3)業務用食品としての価値、4)雑穀普及への貢献 を大項目として、全20項目を5段階にて評価します
日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp