外国人向け和食教室を運営しているわしょクック株式会社が、企業様向けにオンラインを活用した
外国人向けのZOOMオンラインによる、料理でチームビルディング研修を開始いたしました。(2020年6月より)
料理は言葉・習慣などの壁を越え外国人と日本人の社員同士のコミュニケーションが上手に図れます。
また「和食」という外国人が興味のあるテーマで料理を作るなかで、社員同士が共通のゴールを目指し、お互いに助け合いながらも個々の能力を最大限に発揮できるオンラインで参加するチームビルディング研修です。
研修は英語・日本語両方可能です。
外国人向けのZOOMオンラインによる、料理でチームビルディング研修を開始いたしました。(2020年6月より)
料理は言葉・習慣などの壁を越え外国人と日本人の社員同士のコミュニケーションが上手に図れます。
また「和食」という外国人が興味のあるテーマで料理を作るなかで、社員同士が共通のゴールを目指し、お互いに助け合いながらも個々の能力を最大限に発揮できるオンラインで参加するチームビルディング研修です。
研修は英語・日本語両方可能です。
テレワークを導入して生産性向上を図る企業が増えてきています。
同時に顔を合わせる機会が減少しテレワークによるコミュニュケーション不足が進んでいます。
コミュニケーション不足は企業全体の生産性を低下させる可能性もあります。
オンラインの料理でチームビルディング研修は自宅にいながら社員同士が顔を合わせ、それぞれがテーマに合わせて料理を作ります。ZOOMのブレークアウトセッション機能を活用しグループに分けながら進行します。
共同作業の中で協調性やリーダーシップ、クリエーティブ性など個々の特性もわかってきます。出来上がった後は各チームプレゼンをして作った作品を説明してもらいます。
同時に顔を合わせる機会が減少しテレワークによるコミュニュケーション不足が進んでいます。
コミュニケーション不足は企業全体の生産性を低下させる可能性もあります。
オンラインの料理でチームビルディング研修は自宅にいながら社員同士が顔を合わせ、それぞれがテーマに合わせて料理を作ります。ZOOMのブレークアウトセッション機能を活用しグループに分けながら進行します。
共同作業の中で協調性やリーダーシップ、クリエーティブ性など個々の特性もわかってきます。出来上がった後は各チームプレゼンをして作った作品を説明してもらいます。
チームビルディングとひとことに言っても、プログラム内容によって得られる効果は様々です。
お客様のニーズに合ったプログラムを提案致します。
1.外国人と日本人の社員のチームワーク力向上や相互理解。海外の社員も参加できます。
2.料理をして日本人社員同士のコミュニケーション向上
3.新人社員向けプログラム。<プレゼンテーション能力向上
など。
わしょクックでお客様のニーズに合ったプログラムを用意することができます。
人数も10名から最大30名まで可能です。
打合せの際にしっかりヒアリングさせて頂き、お客様のご要望に合ったプランをご提案致しますのでご安心ください!
ご興味のある企業様はわしょクック株式会社までお問い合わせください
https://washocook.com/ja/contact/
お客様のニーズに合ったプログラムを提案致します。
1.外国人と日本人の社員のチームワーク力向上や相互理解。海外の社員も参加できます。
2.料理をして日本人社員同士のコミュニケーション向上
3.新人社員向けプログラム。<プレゼンテーション能力向上
など。
わしょクックでお客様のニーズに合ったプログラムを用意することができます。
人数も10名から最大30名まで可能です。
打合せの際にしっかりヒアリングさせて頂き、お客様のご要望に合ったプランをご提案致しますのでご安心ください!
ご興味のある企業様はわしょクック株式会社までお問い合わせください
https://washocook.com/ja/contact/
わしょクック株式会社は「日本の食文化」を多くの外国人に伝え、国際間の人々の交流と相互理解を促進し、世界文化の向上に寄与します。
外国人のおもてなし方、日本の和食・家庭料理の普及、日本の食材・食文化・日本文化の普及、日本における生活・観光へのお手伝い、外国人向け企業研修・日本の和食・家庭料理を教える事のできる認定講師の育成、認定講師同志のネットワークづくりと相互コミュニケーションの場の提供に取り組んでいます。
外国人のおもてなし方、日本の和食・家庭料理の普及、日本の食材・食文化・日本文化の普及、日本における生活・観光へのお手伝い、外国人向け企業研修・日本の和食・家庭料理を教える事のできる認定講師の育成、認定講師同志のネットワークづくりと相互コミュニケーションの場の提供に取り組んでいます。