株式会社一蘭(天然とんこつラーメン専門店/創業:昭和35年/本社:福岡県福岡市博多区/代表取締役社長:吉冨 学/https://www.ichiran.com)は、6月4日(木)午前10時に、「一蘭 新橋店」を移転オープンいたします。一蘭 新橋店は2012年5月にオープンして以来、地下18席で営業しておりましたが、広くて新しい店内でより快適にお食事をしていただけるよう、移転する運びとなりました。今までの新橋店と、移転後の新橋店は徒歩2分の好立地。移転後は32席と今よりも増席いたします。また移転に伴い、よりお客様に楽しんでいただけるよう増席だけでなく店内装飾にもこだわりました。都会にいながら、どこか懐かしい雰囲気を感じることができる空間で「特別な一杯」をお楽しみください。
なお、オープンに伴いましてはお客様に安心・安全にご来店いただけるよう、新型コロナウイルス感染拡大防止の対策を講じ、今まで以上に衛生管理を徹底して営業してまいります。どうぞ安心してお立ち寄りください。
【店舗概要】
(新)一蘭 新橋店
■住所 :〒105-0004 東京都港区新橋2-5-6,2F
■席数 :32席
■営業時間 :10:00~翌6:00 年中無休
※営業時間は状況により急遽変更となる可能性がございます。
最新の営業時間は公式HPをご覧ください。
■アクセス :
各線「新橋駅(日比谷口)」より徒歩3分
※(旧)一蘭 新橋店より徒歩2分
【新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて】
弊社では新型コロナウイルスの感染拡大を受け、お客様の安全を最優先するとともに、従業員が安心して働けるよう、衛生面を強化してまいりました。新橋店においても、お客様に安心してお食事を楽しんでいただくため、様々な対策を実施いたします。具体的な設備や取り組みは以下の通りです。
◆設備やオペレーション
・味集中カウンター (特許取得)
目の前にすだれ、横に仕切り壁がある一蘭独自の客席
感染症専門家からも「飛沫感染予防に効果がある」といわれている
・空気洗浄機
医療機器メーカーが開発した空間除菌消臭装置
最先端の深紫外線LED技術で菌やウイルス、アレルギー物質を除菌・分解し 世界最高レベルの空間殺菌を実現
・換気
客席ならびに厨房に徹底した換気システムを導入
・自動アルコール消毒噴霧器
お客様がアルコールの容器に触れることなく手指の消毒・洗浄ができる
・お客様用使い捨て手袋
どなたでもご自由にお使いいただける手袋で、出口で捨てることができる
・店内のアルコール消毒
お客様および従業員が触れやすい場所(食券機、出入り口ドア等)を 1時間に1回以上アルコール消毒
※除菌箇所のチェックシートは店内で開示
お客様のご要望によっては、個別に客席のアルコール消毒
◆従業員の取り組み
・手洗い/うがい
『一行為一手洗い』を合言葉に手指衛生を徹底。
うがいを1時間に1回以上実施。
・マスク
全従業員のマスク着用の徹底(一蘭オリジナルのハンカチマスクも導入)
・検温
出勤前に毎日実施し、体調報告する仕組みを導入
同居家族の発熱状況においても報告義務を徹底
なお、オープンに伴いましてはお客様に安心・安全にご来店いただけるよう、新型コロナウイルス感染拡大防止の対策を講じ、今まで以上に衛生管理を徹底して営業してまいります。どうぞ安心してお立ち寄りください。
【店舗概要】
(新)一蘭 新橋店
■住所 :〒105-0004 東京都港区新橋2-5-6,2F
■席数 :32席
■営業時間 :10:00~翌6:00 年中無休
※営業時間は状況により急遽変更となる可能性がございます。
最新の営業時間は公式HPをご覧ください。
■アクセス :
各線「新橋駅(日比谷口)」より徒歩3分
※(旧)一蘭 新橋店より徒歩2分
【新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて】
弊社では新型コロナウイルスの感染拡大を受け、お客様の安全を最優先するとともに、従業員が安心して働けるよう、衛生面を強化してまいりました。新橋店においても、お客様に安心してお食事を楽しんでいただくため、様々な対策を実施いたします。具体的な設備や取り組みは以下の通りです。
◆設備やオペレーション
・味集中カウンター (特許取得)
目の前にすだれ、横に仕切り壁がある一蘭独自の客席
感染症専門家からも「飛沫感染予防に効果がある」といわれている
・空気洗浄機
医療機器メーカーが開発した空間除菌消臭装置
最先端の深紫外線LED技術で菌やウイルス、アレルギー物質を除菌・分解し 世界最高レベルの空間殺菌を実現
・換気
客席ならびに厨房に徹底した換気システムを導入
・自動アルコール消毒噴霧器
お客様がアルコールの容器に触れることなく手指の消毒・洗浄ができる
・お客様用使い捨て手袋
どなたでもご自由にお使いいただける手袋で、出口で捨てることができる
・店内のアルコール消毒
お客様および従業員が触れやすい場所(食券機、出入り口ドア等)を 1時間に1回以上アルコール消毒
※除菌箇所のチェックシートは店内で開示
お客様のご要望によっては、個別に客席のアルコール消毒
◆従業員の取り組み
・手洗い/うがい
『一行為一手洗い』を合言葉に手指衛生を徹底。
うがいを1時間に1回以上実施。
・マスク
全従業員のマスク着用の徹底(一蘭オリジナルのハンカチマスクも導入)
・検温
出勤前に毎日実施し、体調報告する仕組みを導入
同居家族の発熱状況においても報告義務を徹底