食の情報と情報発信の専門家=フードアナリスト(R)を育成・認定する一般社団法人日本フードアナリスト協会(以下日本フードアナリスト協会:所在地:東京都千代田区、会長:横井裕之)は、2019年9月より特定技能1号技能測定試験(外食業)の受験対策スクールを運営しておりますが、各界からの要望の多い特定技能1号「飲食料品製造」分野の受験対策スクールも6月1日よりスタートすることが決定。それに伴い、試験対策に使える「日本フードアナリスト協会版 特定技能1号技能測定試験(飲食料品)対策問題集」を刊行いたします。刊行日は2020年6月30日を予定しています。
日本フードアナリスト協会が刊行する「特定技能1号技能測定試験(飲食料品政ぞ)試験対策問題集」は、試験を控えた外国人受験生向けの問題集です。学科試験問題、実技試験問題を想定して、実際の問題に即した問題を作成しました。解答とわかりやすい解説つきです。
特定技能1号技能測定試験(飲食料品製造)の合格基準は、学科試験と実技試験の合計得点が65%以上であることとされています。受験対策問題集による対策強化で、合格基準を超える70%以上の得点を目指します。
受験対策問題集は、日本フードアナリスト協会が実施する特定技能1号技能測定試験試験対策スクール(飲食料品製造)終了日6月30日(火)に受講生全員に配布予定。
2020年6月1日(月)~30日(火)に開講される特定技能1号技能測定試験試験対策講座(飲食料品製造)は現在受講申し込み受付中。
【本リリースに関するお問い合わせ先】
(一社) 日本フードアナリスト協会
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F
TEL:03-3265-0518
FAX:03-3265-0519
E-MAIL:info@foodanalyst.jp
【会社概要】
商号:一般社団法人 日本フードアナリスト協会(ニホンフードアナリストキョウカイ)
理事長:横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地:〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL:03-3265-0518
業種:団体・連合会・官公庁・自治体
上場先:未上場
従業員数:50名未満
会社HP:http://www.foodanalyst.jp/
IR情報:http://www.foodanalyst-pro.com/
.
日本フードアナリスト協会が刊行する「特定技能1号技能測定試験(飲食料品政ぞ)試験対策問題集」は、試験を控えた外国人受験生向けの問題集です。学科試験問題、実技試験問題を想定して、実際の問題に即した問題を作成しました。解答とわかりやすい解説つきです。
特定技能1号技能測定試験(飲食料品製造)の合格基準は、学科試験と実技試験の合計得点が65%以上であることとされています。受験対策問題集による対策強化で、合格基準を超える70%以上の得点を目指します。
受験対策問題集は、日本フードアナリスト協会が実施する特定技能1号技能測定試験試験対策スクール(飲食料品製造)終了日6月30日(火)に受講生全員に配布予定。
2020年6月1日(月)~30日(火)に開講される特定技能1号技能測定試験試験対策講座(飲食料品製造)は現在受講申し込み受付中。
【本リリースに関するお問い合わせ先】
(一社) 日本フードアナリスト協会
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F
TEL:03-3265-0518
FAX:03-3265-0519
E-MAIL:info@foodanalyst.jp
【会社概要】
商号:一般社団法人 日本フードアナリスト協会(ニホンフードアナリストキョウカイ)
理事長:横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地:〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL:03-3265-0518
業種:団体・連合会・官公庁・自治体
上場先:未上場
従業員数:50名未満
会社HP:http://www.foodanalyst.jp/
IR情報:http://www.foodanalyst-pro.com/
.