2020年05月19日 18:00

外国人にも分かりやすい試験対策問題集!日本フードアナリスト協会が「特定技能1号技能測定試験(飲食料品製造)対策問題集」を今年6月30日に刊行!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
食の情報と情報発信の専門家=フードアナリスト(R)を育成・認定する一般社団法人日本フードアナリスト協会(以下日本フードアナリスト協会:所在地:東京都千代田区、会長:横井裕之)は、2019年9月より特定技能1号技能測定試験(外食業)の受験対策スクールを運営しておりますが、各界からの要望の多い特定技能1号「飲食料品製造」分野の受験対策スクールも6月1日よりスタートすることが決定。それに伴い、試験対策に使える「日本フードアナリスト協会版 特定技能1号技能測定試験(飲食料品)対策問題集」を刊行いたします。刊行日は2020年6月30日を予定しています。

日本フードアナリスト協会が刊行する「特定技能1号技能測定試験(飲食料品政ぞ)試験対策問題集」は、試験を控えた外国人受験生向けの問題集です。学科試験問題、実技試験問題を想定して、実際の問題に即した問題を作成しました。解答とわかりやすい解説つきです。
特定技能1号技能測定試験(飲食料品製造)の合格基準は、学科試験と実技試験の合計得点が65%以上であることとされています。受験対策問題集による対策強化で、合格基準を超える70%以上の得点を目指します。

受験対策問題集は、日本フードアナリスト協会が実施する特定技能1号技能測定試験試験対策スクール(飲食料品製造)終了日6月30日(火)に受講生全員に配布予定。

2020年6月1日(月)~30日(火)に開講される特定技能1号技能測定試験試験対策講座(飲食料品製造)は現在受講申し込み受付中。

【本リリースに関するお問い合わせ先】
(一社) 日本フードアナリスト協会
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F
TEL:03-3265-0518
FAX:03-3265-0519
E-MAIL:info@foodanalyst.jp

【会社概要】
商号:一般社団法人 日本フードアナリスト協会(ニホンフードアナリストキョウカイ)
理事長:横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地:〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL:03-3265-0518
業種:団体・連合会・官公庁・自治体
上場先:未上場
従業員数:50名未満
会社HP:http://www.foodanalyst.jp/
IR情報:http://www.foodanalyst-pro.com/
.

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

一般社団法人日本フードアナリスト協会
商号
一般社団法人日本フードアナリスト協会(イッパンシャダンホウジンニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.