外国人向け料理教室を運営しているわしょクック株式会社(代表取締役社長:富永紀子、本社:相模大野)が、ZOOMを活用した外国人向けのオンライン料理クラスを開講しました。(2020年5月~)
新型コロナウイルスの感染拡大により、日本全国を対象に緊急事態宣言が出され、世界でも先進国を筆頭に自宅待機を余儀なくされている中、オンラインを活用し学んだり、趣味を楽しむ方が増えてきています。わしょクック株式会社にも多くの外国の方から自宅にいながらも、和食体験をしたい。という問い合わせを頂きました。実際キャラ弁の体験イベントを開催すると、世界中から参加がありオンラインでも楽しんで頂く事ができました。
<ロンドンから>
そこで「外国人向けオンライン和食クラス」をオープンいたしました。
自宅で過ごすことが多くなった今、お子様とキャラ弁を作ったり、カップルで参加したり、
離れて住んでいる友達とも一緒参加できます。今までとは全く違う参加型オンラインクラスです。
<ニューヨーク、ニュージャージー、カルフォルニア 3拠点から参加>
自宅で過ごすことが多くなった今、お子様とキャラ弁を作ったり、カップルで参加したり、
離れて住んでいる友達とも一緒参加できます。今までとは全く違う参加型オンラインクラスです。
<ニューヨーク、ニュージャージー、カルフォルニア 3拠点から参加>
メニュー
(1)単発1.5時間クラス
キャラ弁、巻きずし、ラーメン&餃子、てまり寿司、季節のおもてなしご膳
(2)和食の基本4回コース 各回1.5時間
その他、プライベートレッスン・企業向料理レッスンなどご要望に合わせてアレンジいたします。
下記までご連絡下さい
https://washocook.com/ja/contact/
(1)単発1.5時間クラス
キャラ弁、巻きずし、ラーメン&餃子、てまり寿司、季節のおもてなしご膳
(2)和食の基本4回コース 各回1.5時間
その他、プライベートレッスン・企業向料理レッスンなどご要望に合わせてアレンジいたします。
下記までご連絡下さい
https://washocook.com/ja/contact/
わしょクック株式会社は「日本の食文化」を多くの外国人に伝え、国際間の人々の交流と相互理解を促進し、世界文化の向上に寄与します。
具体的には、外国人のおもてなし方、日本の和食・家庭料理の普及、日本の食材・食文化・日本文化の普及、日本における生活・観光へのお手伝いをしています。
また日本の和食・家庭料理を教える事のできる認定講師の育成事業にも取り組んでおります。
一般社団法人 外国人向け料理教室協会
https://cookingforeigners.org/
【会社概要】
会社名:わしょクック株式会社
代表者:代表取締役社長 富永紀子
所在地:神奈川県相模原市南区上鶴間本町4-2-22
TEL (FAX):042-748-4742
携帯:090-1849-7240
URL:https://washocook.com/
E-Mail:noriko.tominaga@washocook.com
事業内容:外国人向け料理教室を世界に展開するグローバルビジネス
具体的には、外国人のおもてなし方、日本の和食・家庭料理の普及、日本の食材・食文化・日本文化の普及、日本における生活・観光へのお手伝いをしています。
また日本の和食・家庭料理を教える事のできる認定講師の育成事業にも取り組んでおります。
一般社団法人 外国人向け料理教室協会
https://cookingforeigners.org/
【会社概要】
会社名:わしょクック株式会社
代表者:代表取締役社長 富永紀子
所在地:神奈川県相模原市南区上鶴間本町4-2-22
TEL (FAX):042-748-4742
携帯:090-1849-7240
URL:https://washocook.com/
E-Mail:noriko.tominaga@washocook.com
事業内容:外国人向け料理教室を世界に展開するグローバルビジネス