外国人向け料理教室を運営しているわしょクック株式会社(代表取締役社長:富永紀子、本社:相模大野)が、ZOOMを活用したオンライン料理教室の作り方講座を開始いたしました。(2020年5月~)
新型コロナウイルスの感染拡大により、日本全国を対象に緊急事態宣言が出され、世界でも先進国を筆頭に自宅待機を余儀なくされている中、オンラインを活用し学んだり、趣味を楽しむ方が増えてきています。実際わしょクック株式会社でも外国人向けのオンライン料理教室を開校したところ、世界中から連日多くの参加を頂いています
一方、通常の対面レッスンができなくなった方からは“オンラインで教えるにはどうしたら良いのか?”
“ZOOMの使い方セミナーはあるけど、外国人向けの料理に特化したセミナーはない”
という問い合わせ・要望が増えてきました。
上記を鑑み、今般ZOOMで開催する“外国人向けオンライン料理教室の作り方 講座”をスタートいたしました。
講座ではZOOMの使い方から、料理に必要な機材、オンライン料理教室の開催方法、教え方まで、外国人向け料理教室に特化したZOOMで開催するオンライン教室の作り方セミナーです。
パソコンが苦手、オンラインの仕組みが分からない方もしっかりサポートしてく内容にです。
<こんな方におすすめ>
・通常のオフライン教室に加えて、教室の幅を広げたい方
・一度に多くの世界中のゲストとレッスンをしたい方
・家にゲストを迎えてのレッスンが難しい方
・空いている時間に手軽にレッスンしたい方
・外国人とコミュニケーションをとりたい方
下記全てサポートいたします
1.ZOOMというオンライン会議システムを利用するための準備
2.料理教室業におけるZOOMシステムの必要な操作方法
3.カメラワークや画面の切り替え、録画方法、画面共有
チャットシステム、ミュート機能他、レッスンをしながら実際に動かす機能の理解
4.生徒さまに配布するZoomシステムのご案内
5.レシピの作り方と配布方法
6.本番前の予行練習
7.Zoom とリアルの違い
8.実際のレッスン方法(動画付き)
“外国人向けオンライン料理教室の作り方講座”及び実際の“外国人向けのオンライン教室”
にご興味のある企業様、メディア各社樣はわしょクック株式会社までお問合せ下さい
わしょクック株式会社は「日本の食文化」を多くの外国人に伝え、国際間の人々の交流と相互理解を促進し、世界文化の向上に寄与します。
具体的には、外国人のおもてなし方、日本の和食・家庭料理の普及、日本の食材・食文化・日本文化の普及、日本における生活・観光へのお手伝いをしています。
また日本の和食・家庭料理を教える事のできる認定講師の育成事業にも取り組んでおります。
認定講師育成プログラム
http://cookingforeigners.org/
具体的には、外国人のおもてなし方、日本の和食・家庭料理の普及、日本の食材・食文化・日本文化の普及、日本における生活・観光へのお手伝いをしています。
また日本の和食・家庭料理を教える事のできる認定講師の育成事業にも取り組んでおります。
認定講師育成プログラム
http://cookingforeigners.org/
【会社概要】
会社名:わしょクック株式会社
代表者:代表取締役社長 富永紀子
所在地:神奈川県相模原市南区上鶴間本町4-2-22
TEL (FAX):042-748-4742
携帯:090-1849-7240
URL:https://washocook.com/
E-Mail:noriko.tominaga@washocook.com
事業内容:外国人向け料理教室を世界に展開するグローバルビジネス