株式会社フードマイニング(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:是友麻希)が運営する発酵食専門店「にっぽんのひとさら」監修の発酵弁当を、4月21日から5月末まで東京・月島の麹を使った料理やドリンクが人気の「元気カフェ&ギャラリー」にて販売いたします。当初は4月中の販売予定でしたが人気のため5月末まで販売を延長いたします。
にっぽんのひとさら監修 「腸活!発酵弁当」
■日替わり 発酵鶏のから揚げ定食 800円(税込)
にっぽんのひとさら一番人気のから揚げ。
鶏のもも肉を麹菌で4日間発酵させることにより、プリっとジューシーな食感に。
にっぽんのひとさら監修 「腸活!発酵弁当」
■日替わり 発酵鶏のから揚げ定食 800円(税込)
にっぽんのひとさら一番人気のから揚げ。
鶏のもも肉を麹菌で4日間発酵させることにより、プリっとジューシーな食感に。
■日替わり 発酵カレー弁当 800円(税込)
古代の発酵調味料「ひしお」と数十種類のスパイスをブレンドした本格的カレー。
長時間かけて発酵させたうま味は、数日間寝かせたようなコクと深い味わい。
古代の発酵調味料「ひしお」と数十種類のスパイスをブレンドした本格的カレー。
長時間かけて発酵させたうま味は、数日間寝かせたようなコクと深い味わい。
■予約限定「特選!発酵9種」 1,300円(税込)
日本全国のおいしい素材を発酵のチカラでさらにおいしく!特選の発酵素材を詰め合わせました。
*仕入れによりメニューは一部変更になる場合があります。
(一例)
★ひしお発酵カレー 麹菌半熟たまご乗せ ★紫玉ねぎの甘酒ピクルス
★発酵鶏のから揚げ いぶりがっこのタルタルソース添え ★青菜のキノコ麹和え
★彩り野菜のごま醤和え ★発酵えび寿司 他
日本全国のおいしい素材を発酵のチカラでさらにおいしく!特選の発酵素材を詰め合わせました。
*仕入れによりメニューは一部変更になる場合があります。
(一例)
★ひしお発酵カレー 麹菌半熟たまご乗せ ★紫玉ねぎの甘酒ピクルス
★発酵鶏のから揚げ いぶりがっこのタルタルソース添え ★青菜のキノコ麹和え
★彩り野菜のごま醤和え ★発酵えび寿司 他
【ご注文方法】
営業時間内(火~金)11:00~14:00に店頭で販売しております。
また、数に限りがございますので前日にご予約も承っております。
ご予約は前日16時まで。電話またはLINEにてお願いいたします。
TEL:05012411414
営業時間内(火~金)11:00~14:00に店頭で販売しております。
また、数に限りがございますので前日にご予約も承っております。
ご予約は前日16時まで。電話またはLINEにてお願いいたします。
TEL:05012411414
元気カフェ&ギャラリー
東京・月島にある、古民家を改造した麹カフェです。
元気カフェのメニューの特徴は、砂糖を一切使わず麹を使った自然な甘み。
おなかに優しく、栄養たっぷりの、甘酒や甘酒スムージー、甘味等を用意しております。
なつかしさを感じる古民家で、ゆったりとした時間をお過ごしください。
2階galleryスペースでは、様々なアート作品の展示や、イベントを開催してます。
〈店舗情報〉
東京都中央区月島2-7-13
TEL:050-1241-1414
http://www.acura99.com/genkicafe/info.html
東京・月島にある、古民家を改造した麹カフェです。
元気カフェのメニューの特徴は、砂糖を一切使わず麹を使った自然な甘み。
おなかに優しく、栄養たっぷりの、甘酒や甘酒スムージー、甘味等を用意しております。
なつかしさを感じる古民家で、ゆったりとした時間をお過ごしください。
2階galleryスペースでは、様々なアート作品の展示や、イベントを開催してます。
〈店舗情報〉
東京都中央区月島2-7-13
TEL:050-1241-1414
http://www.acura99.com/genkicafe/info.html