2020年05月11日 14:00

月島の人気麹カフェ「元気カフェ&ギャラリー」にて、にっぽんのひとさら監修 「腸活!発酵弁当」4月21日~5月末まで販売 お昼ごはんを発酵弁当にチェンジして、簡単に腸内環境を良くしよう!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社フードマイニング(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:是友麻希)が運営する発酵食専門店「にっぽんのひとさら」監修の発酵弁当を、4月21日から5月末まで東京・月島の麹を使った料理やドリンクが人気の「元気カフェ&ギャラリー」にて販売いたします。当初は4月中の販売予定でしたが人気のため5月末まで販売を延長いたします。


にっぽんのひとさら監修 「腸活!発酵弁当」


■日替わり 発酵鶏のから揚げ定食 800円(税込)
にっぽんのひとさら一番人気のから揚げ。
鶏のもも肉を麹菌で4日間発酵させることにより、プリっとジューシーな食感に。

■日替わり 発酵カレー弁当 800円(税込)
古代の発酵調味料「ひしお」と数十種類のスパイスをブレンドした本格的カレー。
長時間かけて発酵させたうま味は、数日間寝かせたようなコクと深い味わい。
■予約限定「特選!発酵9種」 1,300円(税込)
日本全国のおいしい素材を発酵のチカラでさらにおいしく!特選の発酵素材を詰め合わせました。
*仕入れによりメニューは一部変更になる場合があります。
(一例)
★ひしお発酵カレー 麹菌半熟たまご乗せ         ★紫玉ねぎの甘酒ピクルス
★発酵鶏のから揚げ いぶりがっこのタルタルソース添え  ★青菜のキノコ麹和え
★彩り野菜のごま醤和え                 ★発酵えび寿司     他


【ご注文方法】

営業時間内(火~金)11:00~14:00に店頭で販売しております。
また、数に限りがございますので前日にご予約も承っております。
ご予約は前日16時まで。電話またはLINEにてお願いいたします。
TEL:05012411414
元気カフェ&ギャラリー

東京・月島にある、古民家を改造した麹カフェです。
元気カフェのメニューの特徴は、砂糖を一切使わず麹を使った自然な甘み。
おなかに優しく、栄養たっぷりの、甘酒や甘酒スムージー、甘味等を用意しております。
なつかしさを感じる古民家で、ゆったりとした時間をお過ごしください。
2階galleryスペースでは、様々なアート作品の展示や、イベントを開催してます。

〈店舗情報〉
東京都中央区月島2-7-13
TEL:050-1241-1414
http://www.acura99.com/genkicafe/info.html

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社フードマイニング(カブシキガイシャフードマイニング)
代表者
是友麻希(コレトモ マキ)
所在地
〒153-0051
東京都目黒区上目黒3-29-7 ラスターハウス102
TEL
03-3713-2229
業種
飲食
上場先
未上場
会社HP
http://foodmining.co.jp/

株式会社フードマイニングの最新プレスリリース

2020年05月26日 18:00
新型コロナウイルスで大変なシングルマザーを応援! 発酵料理屋「にっぽんのひとさら」栄養満点ノンケミカルの大満足「絆・発酵弁当」を5月25日からシングルマザーに100円でご提供開始
2020年05月26日 13:00
「にっぽんのひとさら」千代田区・港区・中央区への発酵ランチのバイクでの宅配を5月20日から開始 新型コロナウイルスの影響で収益が減っている異業種企業との連携!
2020年05月11日 14:00
月島の人気麹カフェ「元気カフェ&ギャラリー」にて、にっぽんのひとさら監修 「腸活!発酵弁当」4月21日~5月末まで販売 お昼ごはんを発酵弁当にチェンジして、簡単に腸内環境を良くしよう!
2020年04月23日 18:00
家にいながら発酵食のプロになれる! 発酵ライフ推進協会「発酵ライフアドバイザー養成講座」オンライン受講を5月3日から開始 家族と自分の健康のために、一生ものの知識を今だからこそ身に着けよう!
2020年04月16日 16:00
発酵料理専門店「にっぽんのひとさら」 免疫力アップ効果の期待できる「腸活!発酵弁当」の販売を4月20日より開始 お弁当を発酵食にチェンジして腸内環境を良くしよう!

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.