2020年04月16日 16:00

発酵料理専門店「にっぽんのひとさら」 免疫力アップ効果の期待できる「腸活!発酵弁当」の販売を4月20日より開始 お弁当を発酵食にチェンジして腸内環境を良くしよう!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社フードマイニング(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:是友麻希)が運営する発酵料理専門店「にっぽんのひとさら」(東京都丸の内)は、発酵弁当のテイクアウト・デリバリーを4月20日より開始いたします。発酵ライフアドバイザーの考案する無添加、化学調味料・砂糖不使用の発酵弁当で、腸内環境を改善し、コロナに負けない身体つくりを応援します。



にっぽんのひとさら 「腸活!発酵弁当」

■日替わり 発酵鶏のから揚げ定食 800円(税込)
にっぽんのひとさら一番人気のから揚げ。
鶏のもも肉を麹菌で4日間発酵させることにより、プリっとジューシーな食感に。

■日替わり 発酵カレー弁当      800円(税込)
古代の発酵調味料「ひしお」と数十種類のスパイスをブレンドした本格的カレー。
長時間かけて発酵させたうま味は、数日間寝かせたようなコクと深い味わい。

【ご注文方法】
上記の2種類のお弁当は、
ランチタイムに「にっぽんのひとさら」の店頭で販売しております。
また1500円以上のご注文で、丸の内・有楽町周辺の皆様へのデリバリーも承ります。
ランチのご注文は当日朝10時半まで・ディナーのご注文は当日18時まで。
10個以上のご注文は、前日18時までにご予約ください。
03-3201-2878 (平日9:30~20:00)までお気軽にご連絡ください。

予約限定「特選!発酵9種」1,300円(税込)

日本全国のおいしい素材を発酵のチカラでさらにおいしく!!
特選の発酵素材を詰め合わせました。
*仕入れにより、メニューは一部変更になる場合があります。
(一例)
★ひしお発酵カレー 麹菌半熟たまご乗せ         ★紫玉ねぎの甘酒ピクルス
★発酵鶏のから揚げ いぶりがっこのタルタルソース添え  ★青菜のキノコ麹和え
★彩り野菜のごま醤和え                 ★発酵えび寿司     他
■にっぽんのひとさら

丸の内にある、日本全国の食材を発酵のチカラでより美味しくする飲食店です。
砂糖不使用・ノンケミカル!体に優しく食べ過ぎても罪悪感無し!発酵のチカラで食べて、キレイになれちゃいます。
お店のウリは蔵元直送の「生揚げ醤油」。火入れや濾過を一切していないため、生きた微生物や酵素がたくさん。
お客様の目の前で絞る生揚げ醤油の一滴目で産地直送朝〆のお刺身をお召し上がりいただくのが定番です。
ボリュームもあり男性も女性も満足していただけます。

【住所】千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1
【営業時間】(月~金)ランチ11:30~14:00(L.O13:30)※ディナータイムは現在臨時休業しております。
【連絡先】03-3201-2878(平日9:30~20:00)
株式会社フードマイニング会社概要
所在地:東京都目黒区上目黒3-29-7ラスターハウス102
代表者:代表取締役社長 是友麻希
事業内容:飲食店経営「にっぽんのひとさら」
協会運営「一般社団法人 発酵ライフ推進協会」
フードコンサルティング事業
URL:http://foodmining.co.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社フードマイニング(カブシキガイシャフードマイニング)
代表者
是友麻希(コレトモ マキ)
所在地
〒153-0051
東京都目黒区上目黒3-29-7 ラスターハウス102
TEL
03-3713-2229
業種
飲食
上場先
未上場
会社HP
http://foodmining.co.jp/

株式会社フードマイニングの最新プレスリリース

2020年05月26日 18:00
新型コロナウイルスで大変なシングルマザーを応援! 発酵料理屋「にっぽんのひとさら」栄養満点ノンケミカルの大満足「絆・発酵弁当」を5月25日からシングルマザーに100円でご提供開始
2020年05月26日 13:00
「にっぽんのひとさら」千代田区・港区・中央区への発酵ランチのバイクでの宅配を5月20日から開始 新型コロナウイルスの影響で収益が減っている異業種企業との連携!
2020年05月11日 14:00
月島の人気麹カフェ「元気カフェ&ギャラリー」にて、にっぽんのひとさら監修 「腸活!発酵弁当」4月21日~5月末まで販売 お昼ごはんを発酵弁当にチェンジして、簡単に腸内環境を良くしよう!
2020年04月23日 18:00
家にいながら発酵食のプロになれる! 発酵ライフ推進協会「発酵ライフアドバイザー養成講座」オンライン受講を5月3日から開始 家族と自分の健康のために、一生ものの知識を今だからこそ身に着けよう!
2020年04月16日 16:00
発酵料理専門店「にっぽんのひとさら」 免疫力アップ効果の期待できる「腸活!発酵弁当」の販売を4月20日より開始 お弁当を発酵食にチェンジして腸内環境を良くしよう!

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.