一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2020・春〉において、4月13日(月)~4月17日(金)の期間、商品エントリーの受付を実施いたします。
日本雑穀アワードとは
健康を守るために、身体の免疫力を高めることが益々大切になっています。その中心である日々の食において、優れた栄養価や機能性を有し、様々な食品への利用が可能な雑穀は期待されており、それら雑穀の特徴を生かした優れた食品が流通することは、今までにも増して重要なことと考えています。
2011年に創設された日本雑穀アワード表彰制度では、これまでに150点以上の金賞受賞商品が誕生し、優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげています。
日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/
デイリー食品部門〈2020・春〉募集要項ページ
https://zakkokuaward.jp/daily2020spring_apply
日本雑穀アワードとは
健康を守るために、身体の免疫力を高めることが益々大切になっています。その中心である日々の食において、優れた栄養価や機能性を有し、様々な食品への利用が可能な雑穀は期待されており、それら雑穀の特徴を生かした優れた食品が流通することは、今までにも増して重要なことと考えています。
2011年に創設された日本雑穀アワード表彰制度では、これまでに150点以上の金賞受賞商品が誕生し、優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげています。
日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/
デイリー食品部門〈2020・春〉募集要項ページ
https://zakkokuaward.jp/daily2020spring_apply
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp