2020年03月16日 14:30

「つくりおき」の次は「つくりわけ」!新発想のレシピ本誕生

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
新刊書籍『帰って速攻!できたて晩ごはん! つくりわけおかず300』発売のお知らせ

出版物の制作販売を行う株式会社西東社(東京都文京区、代表取締役:若松和紀)は、人気料理家・小田真規子さんによるレシピ本『帰って速攻!できたて晩ごはん! つくりわけおかず300』を2020年4月25日より発売いたします。

▼○書籍のサイト○  https://www.amazon.co.jp/dp/4791629361/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_4oWBEbF42Y6ZF
https://books.rakuten.co.jp/rb/16243355/
■書籍の内容
「つくりわけ」とは、料理の手順を「しこみ」と「しあげ」に分けて考えること。しこみさえしておけば、あとは食べたい時に短い調理時間でしあげ、いつでもできたてを食べることができます。
本書ではすべてのレシピがしこみとしあげの2ステップで構成されており、「疲れて帰ってもできたてが食べたい!」そんな需要に応える1冊となっています。
レンチンでしあげるレシピなら子どもだけでも調理が可能。しこんだ状態で遠くに住む家族に送ったりもでき、現代のライフスタイルにマッチする「つくりわけ」に大注目です。レシピ数も300レシピとボリューミーで、毎日の晩ごはんづくりにおおいに活用できます。
著者は『一日がしあわせになる朝ごはん』(文響社)などで人気の料理家・小田真規子さん。

■著者プロフィール
小田真規子(おだ まきこ)
料理研究家、栄養士。おいしく再現しやすいレシピが大人気。著書に『一日がしあわせになる朝ごはん』シリーズ(文響社)、『まいにち小鍋』(ダイヤモンド社)、『栄養まるごと10割レシピ!』(世界文化社)ほか多数。

【本書概要】
■タイトル:帰って速攻!できたて晩ごはん! つくりわけおかず300
■著者: 小田真規子
■発行元: 西東社
■価格: 1200円
■判型・ページ数:B5変・160

■目次
1章 メインおかず
(主材料別)鶏もも肉/鶏むね肉/ささみ/鶏スペアリブ/
鶏ひき肉/豚こま切れ肉/豚薄切り肉/豚厚切り用/
豚ひき肉/牛こま切れ肉/牛薄切り肉/合いびき肉/
肉加工品/さけ/かじき/たら/ぶり/さば/豆腐/
厚揚げ/卵/えび/ツナ

2章 サブおかず
(主材料別)にんじん/玉ねぎ/キャベツ/レタス/
ブロッコリー/トマト/きゅうり/いんげん/なす/
かぼちゃ/大根/長ネギ/かぶ/ほうれん草/小松菜/
水菜/白菜/ごぼう/れんこん/ピーマン/長いも/
きのこ/切り干し大根/ひじき/わかめ/こんにゃく/
ミックスビーンズ

ひと鍋パスタ
レンジめん
お湯を注ぐだけ!! みそ汁&スープ

■会社概要
商号   : 株式会社西東社
代表者  : 代表取締役 若松和紀
所在地  : 〒113-0034 東京都文京区湯島2-3-13
事業内容 : 書籍、小冊子、電子出版物などの制作・販売
URL     : http://www.seitosha.co.jp/
■本件に関するお問い合わせ先
企業名:株式会社西東社 担当者名:柘植 TEL:03-5800-3120Email:eigyobu@seitosha.co.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社西東社(カブシキガイシャセイトウシャ)
代表者
若松 和紀(ワカマツ カズノリ)
所在地
〒113-0034
東京都文京区湯島2-3-13 
TEL
03-5800-3120
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.