2020年02月07日 18:00

行政書士法人Climbが、外国籍人材の対応に悩む人事担当者対象のWEBセミナー『はじめての外国人採用セミナー』に講師として登壇

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
外国人ビザ申請に特化した行政書士法人Climb(クライム、本社:東京都新宿区、代表社員:森山敬)は、外国籍人材の採用・受け入れをテーマとしたWEBセミナー「はじめての外国人採用セミナー」に、当法人の行政書士である森川敬太が講師として登壇しますことをお知らせします。

本セミナーは、国内外において企業の採用支援や教育支援コンサルティング事業を展開する株式会社エイムソウル(本社:東京都品川区、代表取締役:稲垣隆司)が主催するWEBセミナーです。
今回は、これから外国人採用を始める企業や外国人採用の全体像や基本的なノウハウを把握したい企業の人事担当者を対象に、森川より外国人採用における最新のトレンド、外国人就労ビザや各社の事例などを解説いたします。

【セミナーの特徴】
■就労ビザの基本や最新トレンドについて学べる
外国人採用をする上では就労ビザに関する知識が必須となりますが、複雑かつ変更が多く把握することは容易ではないため、外国人採用に関して詳細に説明します。
■外国人採用の基本的な流れについて学べる
外国人採用においては集客から選考、受け入れまで日本人の採用とは異なるため、抑えておくべきポイントをお伝えします。
■WEBセミナー形式であるため、首都圏以外の方でも移動時間ゼロでご参加いただけます。

【今回のセミナーの内容】
(1) 労働市場データの解説
 -日本の労働市場の現状と今後の見込み

(2) 外国人採用をするときに必要な就労ビザの基本
 -就労ビザの種類と違い(技術・人文知識・国際業務ビザ、技能実習ビザ、特定技能ビザなど)
 -業種・職種別 適する就労ビザの解説

(3) 外国人採用の流れと手続きの基本
 -外国人採用に活用できる集客方法・選考方法・受け入れ研修の解説
 -就労ビザ手続きの解説(行政書士との役割分担)など

【対象】人事責任者・担当者、人事関連業務に関わる方

【配信日時】2020年2月17日(月)14:00~14:40
 ※ご予約者様には参加者用URLをお送りします。
  時間になりましたらアクセスしてください。

【定員】30名
※ネット回線の都合上、アクセスは1社につき2名様まで(パソコン2台まで)とさせていただきます。

【講師】行政書士法人Climb 森川敬太
行政書士、出入国在留管理庁申請取次者
2018年10月に行政書士法人Climbに入社後、就労ビザや身分系ビザの相談業務や申請業務に多く携わっています。

【参加費】無料

【準備物】パソコン
※その他、事前に設定やご準備頂くものはございません。
(WEBカメラは不要です。音声はお使いのPCから出力ください。)

【お申し込み方法】
はじめての外国人採用セミナー https://hr-cqi.net/seminar/511/

【お問い合わせ】
行政書士法人Climb 広報
Mail:press@gh-climb.jp
TEL:03-5937-6960
※お申し込みは上記のURLよりお願い致します。
■行政書士法人Climbについて
2011年の開業以来一貫して外国人のビザ申請業務を専門とし、ベトナム人、中国人、ネパール人などの年間約1,000件のビザ申請を行っています。当社は業務を通じて、日本に住む外国人が直面する法的な壁や不安の払拭に取りくみ、「実質的なボーダレス化の実現」を目指してまいります。
【住所】東京都新宿区高田馬場一丁目17番16号 スタープラザ高田馬場8F
【代表社員】 森山 敬(もりやま たかし)
【URL】https://visanavi-law.com/

■本リリースに関するお問い合わせ
行政書士法人Climb 広報 Mail:press@gh-climb.jp
TEL:03-5937-6960 FAX: 03-5937-6961

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

商号
行政書士法人Climb(ギョウセイショシホウジンクライム)
代表者
森山 敬(モリヤマ タカシ)
所在地
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場1-17-16 スタープラザ高田馬場8F
TEL
03-5937-6960
業種
その他
上場先
未上場
会社HP
https://visanavi-law.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.