「コープ・ラボ たべる*たいせつミュージアム」は、微生物や残留農薬などさまざまな食品検査を担う「商品検査センター」と「食育と食べることの大切さ」を学べる施設がコラボした体験型ミュージアムです。
この施設は、2015年4月にオープンし、土日のイベント、小学校などの校外学習などのご利用が多くあり、2019年12月25日、10万人を超える来場となりました。
2019年5月には「令和元年 消費者支援功労者表彰 内閣府特命担当大臣表彰」を、同年6月には「第3回食育活動表彰 農林水産大臣賞を受賞しました。
コープ・ラボ たべる*たいせつミュージアムの詳細は、こちら → http://www.izumi.coop/museum/
この施設は、2015年4月にオープンし、土日のイベント、小学校などの校外学習などのご利用が多くあり、2019年12月25日、10万人を超える来場となりました。
2019年5月には「令和元年 消費者支援功労者表彰 内閣府特命担当大臣表彰」を、同年6月には「第3回食育活動表彰 農林水産大臣賞を受賞しました。
コープ・ラボ たべる*たいせつミュージアムの詳細は、こちら → http://www.izumi.coop/museum/