2019年12月18日 13:00

冷凍ストックで毎日の離乳食作りがラクになる、忙しいママの強い味方! 5カ月から1歳半まで対応。一番使えるレシピ本『フリージングで作りおき離乳食 改訂版』12月27日発売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2019年、厚労省が授乳・離乳に関するガイドラインを12年ぶりに改定しました。それに伴い、ロングセラー商品『フリージングで作りおき離乳食』がリニューアル。改訂版として12/27(金)に発売されます。
忙しいけれど、赤ちゃんには手作りで安心のごはんを食べさせてあげたい。というお母さんのために、冷凍ストックでかんたんに作れる1週間分の献立をご紹介しています。主な改定の内容もポイントとしてまとめています。
献立は、離乳食をスタートさせる初期から、離乳食を卒業する完了期まですべて網羅。2回食はもちろん3回食にも対応しているので、5カ月頃~1歳半まで一番使える!と人気の離乳食本です。パクパク食べてくれる工夫もいっぱいで、お母さんと赤ちゃんの強い味方になる1冊です。

■主な内容
PART1 離乳食とフリージングの基本
PART2 時期別フリージング離乳食のレシピ
・初期(5~6カ月ごろ)
・中期(7~8カ月ごろ)
・後期(9~11カ月ごろ)
・完了期(1歳~1歳半)
コラム ・スタート時のQ&A
・初期のQ&A
・中期のQ&A
・おでかけのときの離乳食はどうする?
・後期のQ&A
・牛乳とフォローアップミルク、卒乳のこと
・後期のQ&A
・やっぱり気になるアレルギーのこと
・完了期のQ&A

■著者情報
松尾みゆき
管理栄養士・料理研究家。
大手食品メーカーでカフェや惣菜店などのメニュー開発に携わった後、2005年に独立。健康と料理をテーマに食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌・テレビ・ウェブ・広告で活躍している。

■書誌情報
『フリージングで作りおき離乳食 改訂版』
著者:松尾みゆき / 出版社:株式会社新星出版社 / 定価:本体1100円+税 / 発売日: 12月27日 / 仕様:AB判・128ページ

【リリースに関するお問い合わせ】
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL:03-3831-0743/FAX:03-3831-0758
e-mail:koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
“みんなの難しい”を“カンタン”に。

【株式会社 新星出版社のあゆみ】

1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。
当時の著者には野口雨情、中村不折、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。
1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。

現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。

近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。なかでも『ラクうまごはんのコツ』は、第2回料理レシピ本大賞で、料理部門大賞を受賞。定評のある書籍を数多く刊行している。

本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • ライフスタイル

会社概要

商号
株式会社新星出版社(カブシキカイシャシンセイシュッパンシャ)
代表者
富永靖弘(トミナガヤスヒロ)
所在地
〒110-0016
東京都台東区台東2-24-10 
TEL
03-3831-0743
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.shin-sei.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.