「腹筋」とは何なのか?
理想の「腹筋」を手に入れるにはどう鍛え、どう食せばいいのか・・・
「腹筋」全ての答えがここにある!
理想の腹筋を手に入れたいすべての方のための
腹筋に特化した前代未聞のトレーニング本『腹筋大全』が発売されます!
監修は、筋肉ボディでおなじみの武田真治さんのパーソナルトレーナーを務める“ビースト村山”。
数多くのボディメイクを成功させた実績によってテレビでも活躍する大人気トレーナです。
体脂肪率35%以上あったビースト村山さんが勉強と実践の試行錯誤を重ねてたどり着いた
科学的根拠に基づいてもっとも“効率的”に目的に合わせた腹筋を手に入れる方法をお届けします。
理想の「腹筋」を手に入れるにはどう鍛え、どう食せばいいのか・・・
「腹筋」全ての答えがここにある!
理想の腹筋を手に入れたいすべての方のための
腹筋に特化した前代未聞のトレーニング本『腹筋大全』が発売されます!
監修は、筋肉ボディでおなじみの武田真治さんのパーソナルトレーナーを務める“ビースト村山”。
数多くのボディメイクを成功させた実績によってテレビでも活躍する大人気トレーナです。
体脂肪率35%以上あったビースト村山さんが勉強と実践の試行錯誤を重ねてたどり着いた
科学的根拠に基づいてもっとも“効率的”に目的に合わせた腹筋を手に入れる方法をお届けします。
『腹筋大全』はこんな方にピッタリ!
★腹筋運動を頑張っているが一向にお腹が割れない
★お腹が出ていて健康が心配
★運動を全くしたことはないけどウエストを細くしたい
30種類以上の腹筋トレーニングをオールカラー写真付きで解説。
効果をあげるためのポイントや、間違いやすいやり方もわかりやすく解説されているので、腹筋トレーニング初心者の方でも安心して取り組めます。
また、各種スポーツやタレントなど、表舞台で活躍する「憧れの腹筋」20タイプをイラスト付きで解説。自分の理想の腹筋を作り上げるトレーニングメニューをタイプ別に紹介しています。
本書は腹筋のトレーニングだけでなく、腹筋を作り上げるために欠かせない「食事」も具体的なメニュー付きで紹介します。
減量とトレーニングに合わせた食事はもちろんのこと、「糖質制限による代謝の低下」を改善する「チートDAY」で、栄養摂取と代謝をコントロールし、効果的にボディメイク!
※「チートDAY」とは、あえて食材を積極的に摂り、代謝を活性化する食事メニュー。
・細かな食材にはこだわらずカロリーを積極的に摂る「ハイカロリーDAY」
・制限中に我慢している糖質を食べまくる「ハイカーボDAY」
・肉を食べまくってたんぱく質を補給する「ミートDAY」の3タイプ
「チートDAY」と、糖質や脂質をおさえる「制限DAY」、それぞれ3タイプずつあるため、自分に合った食事を見つけられます。
ビースト式トレーニングで、自分の理想のかっこいい、綺麗な体を手に入れましょう!
【著者情報】
監修者:ビースト村山
パーソナルトレーナー/株式会社JBE 代表武道、エアロビクス、ヨガ、コンディショニング、ストレッチ、整体、リンパマッサージ、加圧、ベンチプレス、ボディビルの経験を積み、数千人を超える顧客とのデータを基に、ボディメイク&ダイエット法を考案。自身の設立したパーソナルトレーニングジム「Revon24」で指導を行う。メディア出演、タレントのトレーニング監修、セミナーでの開催などを通じて、一生使えるトレーニングを積極的に広めている。
【書誌情報】
『腹筋大全』
ビースト村山 監修 / 出版社:株式会社新星出版社 / 定価:本体1,500円+税 / 判型など:A5・オールカラー・160ページ / 2019年12月13日発売
【リリースに関するお問い合わせ】
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL:03-3831-0743/FAX:03-3831-0758
e-mail:koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
“みんなの難しい”を“カンタン”に。
【株式会社 新星出版社のあゆみ】
1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。
当時の著者には野口雨情、中村不折、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。
1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。
現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。
近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。なかでも『ラクうまごはんのコツ』は、第2回料理レシピ本大賞で、料理部門大賞を受賞。定評のある書籍を数多く刊行している。
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/