株式会社 都光(本社:東京都台東区)は2019年11月22日(金)より、スペインの伝統製法にこだわる生産者「マス シャロット」を日本国内正規代理店として販売開始いたします
マス シャロット
1941年設立、カヴァの聖地 サン・サドゥルニ・デ・ノヤに本拠を構えるマス シャロット。伝統的なカヴァの製法を踏襲し、一切妥協のないカヴァ造りを行っています。
◆伝統と手仕事へのこだわり
特に「マス シャロット ブリュット ミレジメ」は伝統的なカヴァの製法を再現し、味わいを産み出すため、手間暇を惜しまず人の手によってルミアージュ(動瓶作業)、デゴルジュマン(澱引き)を行っています。
1941年設立、カヴァの聖地 サン・サドゥルニ・デ・ノヤに本拠を構えるマス シャロット。伝統的なカヴァの製法を踏襲し、一切妥協のないカヴァ造りを行っています。
◆伝統と手仕事へのこだわり
特に「マス シャロット ブリュット ミレジメ」は伝統的なカヴァの製法を再現し、味わいを産み出すため、手間暇を惜しまず人の手によってルミアージュ(動瓶作業)、デゴルジュマン(澱引き)を行っています。
◆長期熟成へのこだわり
通常のカヴァの熟成規定は9ヶ月ですが、マスシャロットではブリュットでも最低24ヶ月と大幅に上回る熟成を行っています。長期熟成を行うことで、味わいが溶け込み、複雑で繊細な味わいとなります。
通常のカヴァの熟成規定は9ヶ月ですが、マスシャロットではブリュットでも最低24ヶ月と大幅に上回る熟成を行っています。長期熟成を行うことで、味わいが溶け込み、複雑で繊細な味わいとなります。
マス シャロット スペイン/カヴァ
商品名 熟成期間 容量 参考小売価格
ミレジメ 2013 60ヶ月以上 750ml 6,400円+税
グラン レセルバ ブリュット ナチュール 72ヶ月以上 750ml 4,400円+税
レセルバ ブリュット ナチュール 36ヶ月以上 750ml 3,300円+税
ロザート レセルバ 24ヶ月以上 750ml 2,800円+税
ブリュット 24ヶ月以上 750ml 2,300円+税
【会社概要】
会社名:株式会社 都光
代表者:代表取締役 阿部 健太郎
所在地:東京都台東区上野6-16-17
朝日生命上野昭和通ビル1階
TEL:03-3833-3541
FAX:03-3832-6930
URL:https://www.toko-t.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ先】
会社名:株式会社 都光
担当:竹中 康一
TEL:03-3833-3541
FAX:03-3832-6930
E-Mail:takenaka@toko-t.co.jp
商品名 熟成期間 容量 参考小売価格
ミレジメ 2013 60ヶ月以上 750ml 6,400円+税
グラン レセルバ ブリュット ナチュール 72ヶ月以上 750ml 4,400円+税
レセルバ ブリュット ナチュール 36ヶ月以上 750ml 3,300円+税
ロザート レセルバ 24ヶ月以上 750ml 2,800円+税
ブリュット 24ヶ月以上 750ml 2,300円+税
【会社概要】
会社名:株式会社 都光
代表者:代表取締役 阿部 健太郎
所在地:東京都台東区上野6-16-17
朝日生命上野昭和通ビル1階
TEL:03-3833-3541
FAX:03-3832-6930
URL:https://www.toko-t.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ先】
会社名:株式会社 都光
担当:竹中 康一
TEL:03-3833-3541
FAX:03-3832-6930
E-Mail:takenaka@toko-t.co.jp