チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会は、11月10日(日)・11日(月)に渋谷区恵比寿のエビススバルビル(EBiS 303)にて開催する『チーズフェスタ2019』、メインステージのタイムテーブルを発表いたしました。「3ステップで世界の絶品チーズ料理」、「日本冷凍めん協会Xチーズのコラボ企画」など、新企画が盛り込まれ、新たなチーズの魅力をご紹介いたします。今年も第8回チー1グランプリの表彰式が行われます。また、ゲストとして、元Jリーガー 中澤佑二さん、峰竜太さん、NHKきょうの料理講師・ヤミーさんの出演が10月に決定いたしました。その他、『チーズフェスタ2019』の見どころは下記となります。
本イベントについて、貴媒体で取材・掲載のご検討を何卒よろしくお願いいたします。
◆『チーズフェスタ2019』の見どころ
■11月11日(日)16:30~ 「チーズたっぷりスイーツショー」加盟各社ご自慢のチーズスイーツをご紹介
各社の外食・中食担当者が腕をふるった自慢のチーズパスタ料理をお披露目。
■11月10日(日)13:00~食べて発見!チーズニッポン Tasty Discoveries
NPO法人チーズプロフェッショナル協会様より「食べて発見!チーズニッポン Tasty Discoveries」と題した国産ナチュラルチーズの概要、チーズ工房および国産ナチュラルチーズの説明、試食を行います。
■試食コーナー 一般社団法人日本冷凍めん協会×チーズがコラボレーション
一般社団法人日本冷凍めん協会様とのコラボレーションで、「冷凍めん×チーズ」が創りだす簡単でおいしい食トレンド! そのおいしい組み合わせを、ぜひ試食にてお楽しみください。※数量に限りがございます。
■11月10日(日)14:00~ 『第8回チー1グランプリ』表彰式/プレゼンターは峰竜太さん!
今年で8回目を迎える、チーズを使ったレシピのコンテスト『チー1グランプリ』。応募作品は1321作品! その中から、地域選抜(12作品)を経て、グランプリ1作品、準グランプリ 2作品、チーズ部門賞1作品を11月10日(日)の『チーズフェスタ2019』会場にて発表します。昨年に引き続き、峰竜太さんをプレゼンターにお迎えします!
※地域選抜賞12作品は別紙参照
■11月11日(月)11:00~「アメリカンチーズのおいしい簡単レシピ」 トークショー/ゲストは中澤佑二さん
料理研究家考案の”アメリカンチーズ”を使ったこれからの季節にぴったりの美味しくて簡単に作る事が出来るレシピをご紹介いたします。ゲストには、元Jリーガー/元サッカー日本代表の中澤佑二さん。中澤さんがアスリートとして健康に気を付けていることやチーズの魅力について語っていただきます。
中澤佑二さん(元Jリーガー/元サッカー日本代表)
1978年生まれ、埼玉県出身。埼玉県の三郷工業卒業後、単身ブラジルにサッカー留学。アメリカ FC (ブラジル)で経験積み、1998年ヴェルディ川崎(当時)に練習生として参加。その翌年、プロ契約 、 その年のJリーグ新人王、ベストイレブンに輝き、日本代表にも初招集される 。2000年 、シドニー五輪代表では全試合に出場し、ベスト8進出に貢献 。2002年に横浜 F ・マリノスに移籍 。 2003年・ 2004年 のJリーグ連覇に貢献。2004年にJリーグ最優秀選手賞に選ばれる 。 2006年ワールドカップに出場。2010年には日本代表不動のCBとして、W杯ベスト16進出に貢献した 。2019年1月に現役引退を発表。
■11月11日(月)13:45~「3ステップで世界の絶品チーズ料理」
「きょうの料理」でおなじみの料理研究家ヤミーさんが、誰でも簡単にトライできる絶品チーズレシピを紹介します。世界中のお料理を3ステップで紹介してきたヤミーさんならではのカンタン本格レシピです!
ヤミーさん(料理研究家)
東京都内で料理教室を主宰。輸入食材店勤務の経験をいかし、世界中の料理を手軽なレシピにして提案。食べない日はないほど大のチーズ好き。
■11月10日(日):10:10~ メディア限定企画/「チーズ再考:微生物と栄養の視点から」
和洋女子大学 健康栄養学科 中島 肇教授をお招きし、「チーズ再考:微生物と栄養の視点から」をテーマとした[メディア向けセミナー]を開催。チーズの多様性を作り出す微生物の視点と、栄養素密度という視点から、チーズについて改めて見直すというテーマでメディア向けに発信していただきます
なお、チーズフェスタでのチーズ即売会の売上収益金は、例年通り、公益財団法人日本ユニセフ協会へ寄付し、世界の子供たちの支援に充てさせていただきます。
■『チーズフェスタ2019』 開催概要
◎日 時: 2019年11月10日(日) 11時~18時/11日(月)11時~19時
◎会 場: 「EBiS 303」
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3F
◎入 場: 入場無料
◎対 象: 一般
◎主 催: チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会
◎後 援: 農林水産省、厚生労働省
◎協 力: 公益財団法人日本ユニセフ協会/日本酪農科学会
一般社団法人日本冷凍めん協会
NPO法人チーズプロフェッショナル協会/チーズマスター会
◎ オフィシャルサイト: http://www.cheesefesta.com
■EBiS 303 へのアクセス
<恵比寿駅までの所要時間>
成田空港から約1時間15分、羽田空港から約45分、品川から約10分、新宿から約10分
渋谷から約2分
恵比寿駅から徒歩約3分の会場となります。
https://www.ebis303.com/info/access.html
本イベントについて、貴媒体で取材・掲載のご検討を何卒よろしくお願いいたします。
◆『チーズフェスタ2019』の見どころ
■11月11日(日)16:30~ 「チーズたっぷりスイーツショー」加盟各社ご自慢のチーズスイーツをご紹介
各社の外食・中食担当者が腕をふるった自慢のチーズパスタ料理をお披露目。
■11月10日(日)13:00~食べて発見!チーズニッポン Tasty Discoveries
NPO法人チーズプロフェッショナル協会様より「食べて発見!チーズニッポン Tasty Discoveries」と題した国産ナチュラルチーズの概要、チーズ工房および国産ナチュラルチーズの説明、試食を行います。
■試食コーナー 一般社団法人日本冷凍めん協会×チーズがコラボレーション
一般社団法人日本冷凍めん協会様とのコラボレーションで、「冷凍めん×チーズ」が創りだす簡単でおいしい食トレンド! そのおいしい組み合わせを、ぜひ試食にてお楽しみください。※数量に限りがございます。
■11月10日(日)14:00~ 『第8回チー1グランプリ』表彰式/プレゼンターは峰竜太さん!
今年で8回目を迎える、チーズを使ったレシピのコンテスト『チー1グランプリ』。応募作品は1321作品! その中から、地域選抜(12作品)を経て、グランプリ1作品、準グランプリ 2作品、チーズ部門賞1作品を11月10日(日)の『チーズフェスタ2019』会場にて発表します。昨年に引き続き、峰竜太さんをプレゼンターにお迎えします!
※地域選抜賞12作品は別紙参照
■11月11日(月)11:00~「アメリカンチーズのおいしい簡単レシピ」 トークショー/ゲストは中澤佑二さん
料理研究家考案の”アメリカンチーズ”を使ったこれからの季節にぴったりの美味しくて簡単に作る事が出来るレシピをご紹介いたします。ゲストには、元Jリーガー/元サッカー日本代表の中澤佑二さん。中澤さんがアスリートとして健康に気を付けていることやチーズの魅力について語っていただきます。
中澤佑二さん(元Jリーガー/元サッカー日本代表)
1978年生まれ、埼玉県出身。埼玉県の三郷工業卒業後、単身ブラジルにサッカー留学。アメリカ FC (ブラジル)で経験積み、1998年ヴェルディ川崎(当時)に練習生として参加。その翌年、プロ契約 、 その年のJリーグ新人王、ベストイレブンに輝き、日本代表にも初招集される 。2000年 、シドニー五輪代表では全試合に出場し、ベスト8進出に貢献 。2002年に横浜 F ・マリノスに移籍 。 2003年・ 2004年 のJリーグ連覇に貢献。2004年にJリーグ最優秀選手賞に選ばれる 。 2006年ワールドカップに出場。2010年には日本代表不動のCBとして、W杯ベスト16進出に貢献した 。2019年1月に現役引退を発表。
■11月11日(月)13:45~「3ステップで世界の絶品チーズ料理」
「きょうの料理」でおなじみの料理研究家ヤミーさんが、誰でも簡単にトライできる絶品チーズレシピを紹介します。世界中のお料理を3ステップで紹介してきたヤミーさんならではのカンタン本格レシピです!
ヤミーさん(料理研究家)
東京都内で料理教室を主宰。輸入食材店勤務の経験をいかし、世界中の料理を手軽なレシピにして提案。食べない日はないほど大のチーズ好き。
■11月10日(日):10:10~ メディア限定企画/「チーズ再考:微生物と栄養の視点から」
和洋女子大学 健康栄養学科 中島 肇教授をお招きし、「チーズ再考:微生物と栄養の視点から」をテーマとした[メディア向けセミナー]を開催。チーズの多様性を作り出す微生物の視点と、栄養素密度という視点から、チーズについて改めて見直すというテーマでメディア向けに発信していただきます
なお、チーズフェスタでのチーズ即売会の売上収益金は、例年通り、公益財団法人日本ユニセフ協会へ寄付し、世界の子供たちの支援に充てさせていただきます。
■『チーズフェスタ2019』 開催概要
◎日 時: 2019年11月10日(日) 11時~18時/11日(月)11時~19時
◎会 場: 「EBiS 303」
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3F
◎入 場: 入場無料
◎対 象: 一般
◎主 催: チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会
◎後 援: 農林水産省、厚生労働省
◎協 力: 公益財団法人日本ユニセフ協会/日本酪農科学会
一般社団法人日本冷凍めん協会
NPO法人チーズプロフェッショナル協会/チーズマスター会
◎ オフィシャルサイト: http://www.cheesefesta.com
■EBiS 303 へのアクセス
<恵比寿駅までの所要時間>
成田空港から約1時間15分、羽田空港から約45分、品川から約10分、新宿から約10分
渋谷から約2分
恵比寿駅から徒歩約3分の会場となります。
https://www.ebis303.com/info/access.html