書名:『寿司ペディアTOKYO~The Best 12 Affordable Sushi Restaurants in Tokyo by Hikari Hayakawa~』
著者:早川光、竹内香苗(英訳)
発売日:10月25日(金)
定価:1,650円(本体1,500円)
体裁:四六判ソフトカバー 80ページ
発行:ホーム社/発売:集英社
ISBN978-4-8342-5333-7
写真:木内章浩、鈴木昭寿
著者:早川光、竹内香苗(英訳)
発売日:10月25日(金)
定価:1,650円(本体1,500円)
体裁:四六判ソフトカバー 80ページ
発行:ホーム社/発売:集英社
ISBN978-4-8342-5333-7
写真:木内章浩、鈴木昭寿
のべ3000軒の寿司を食べてきた寿司界のカリスマ・早川光が、“最強のコストパフォーマンス”を誇るお寿司屋さんとして、各月1店計12店を厳選し、その月おすすめの寿司だね(5貫)+マグロ(1貫)を紹介します。
毎月どんな魚が旬を迎え、今月はどんな寿司だねを食べればいいのか?
さらに、現在のトップレベルの職人12人がどのような技術で魚をさばき、握っていくのか?
令和時代の「寿司のバイブル」として、日本人はもちろん、元TBSアナウンサー竹内香苗のわかりやすい英訳つきでインバウンドの方も必携です!
毎月どんな魚が旬を迎え、今月はどんな寿司だねを食べればいいのか?
さらに、現在のトップレベルの職人12人がどのような技術で魚をさばき、握っていくのか?
令和時代の「寿司のバイブル」として、日本人はもちろん、元TBSアナウンサー竹内香苗のわかりやすい英訳つきでインバウンドの方も必携です!