2019年10月08日 18:00

【大麦工房ロア】栃木生まれのもち麦「もち絹香」誕生記念セミナーに出展!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社大麦工房ロアは、2019年10月11日(金)開催のとちぎ生まれの
もち麦「もち絹香」誕生記念セミナーにおいて、大麦食品を出展します。
講演会後の試食会にてご提供いたします。




二条大麦の産地、栃木県で生まれたもち麦「もち絹香」。
そのもち絹香の誕生を記念して、特別セミナーが10月11日に開催されます。


もち絹香は栃木県が開発したもち性大麦新品種です。
綺麗な白色で食感が良く、炊飯後も変色しにくいという特徴を持っています。
また、今話題となっている水溶性食物繊維β-グルカンも多く含まれています。


セミナーのテーマは元気度日本一を生み出す力「大麦」。

近年、健康機能価値が高いと注目されている大麦を題材とした講演会も行います。
講師に大人気料理研究家浜内千波先生と元サッカー日本代表の鈴木啓太先生を
お迎えし、ご講演いただきます。

講演会のあとに大麦を使用した料理・食品の試食会を行います。
浜内千波先生監修レシピの料理もご試食いただけます。
参加者には大麦食品のお土産を差し上げます。


試食会出店
〈大麦パン〉ブーランジュリア・ランシェンヌ(宇都宮市)、ベーカリーモーガン(宇都宮市)、
      ベッカライ・ディ・シュトラーセ(鹿沼市)
〈大麦スコーン〉cozuchi3302(塩谷郡高根沢町)
〈もち麦ごはん〉勅使川原精麦所(佐野市)
〈大麦サラダ〉蕎麦と、コーヒーと。忠兵衛ピース(宇都宮市)
〈大麦のお菓子・ドリンク〉大麦工房ロア(足利市)
〈浜内千波先生監修レシピより「もち麦ジャン」〉つちのか(足利市)




(写真は去年行われた浜内千波先生講演会の様子です)
お写真はこちらより フェイスブック:https://www.facebook.com/oomugi.jp/


【セミナー概要】
名称:とちぎ生まれのもち麦「もち絹香」誕生記念セミナー
   元気度日本一を生み出す力「大麦」
日時:2019年10月11日(金) 13時30分~16時30分
会場:マロニエプラザ 大ホール
住所:栃木県宇都宮市元今泉6-1-37
定員:300名(事前予約制)

主催:栃木の大麦食品を広める会
共催:栃木県
協力:(株)勅使川原精麦所・(株)大麦工房ロア


【ご予約・お問合せ】
大麦工房ロア 担当:上武
電話番号 0284-43-2306
FAX 0284-43-2324



【会社概要】
会社名:株式会社大麦工房ロア
代表者:代表取締役社長 浅沼誠司
所在地:栃木県足利市大月町3-1
TEL:0284-43-2306
FAX:0284-43-2324
URL:https://www.oomugi.jp/
facebook:https://www.facebook.com/oomugi.jp/
事業内容:大麦の食品製造、販売



※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社大麦工房ロア(カブシキガイシャオオムギコウボウロア)
代表者
浅沼 誠司(アサヌマ セイジ)
所在地
〒326-0005
栃木県足利市大月町3‐1 
TEL
0284-43-2306
業種
製造・メーカー(食料・飲料)
上場先
その他
従業員数
500名未満
会社HP
https://www.oomugi.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.