株式会社にっぱん(本社:東京都千代田区、代表:近藤洋一)が運営する「立喰い寿司 魚がし日本一」では、静岡県産の旬の素材を使用した寿司を3貫セットにした『静岡食べづくし三貫王』を475円(税別)で、2019年9月12日~11月14日まで提供します。
この時期、静岡では旬を迎えて美味しくなる魚種がいくつもあります。今回は厳選した3品、紅富士(あかふじ)サーモン、かつおたたき、生しらすを3貫セットにして提供します。いずれも秋を楽しんでいただけるネタで、旬の味を少しずつ味わいたい方にもお薦めのメニューです。
■秋にピッタリの旬な食材を
静岡県は、日本一のニジマスの生産地です。紅富士サーモンは、多くのバナジウムを含んだ富士山の清らかな湧き水で養殖されたブランドです。上質な身質できめが細かくしっとりとした歯ごたえに、上品な旨みが特徴です。
秋に旬を迎える戻りかつおは脂がのっていて濃厚な味わいです。かつおは鉄分が豊富でたんぱく質が多く低脂肪。薬味との相性が良く旨みがより際立ちます。
キラキラと透明に輝く鮮度抜群の生しらすは、カルシウムをはじめ栄養素が豊富です。一般的に春が旬と言われるしらすですが、春よりも少し身が大きい秋しらすは口に入れるとなめらかで噛むたびにしらすそのものの甘みを感じられます。
さらに同期間中、『静岡食べつくし三貫王』以外にも秋を感じるメニューとして、「すじこ」や「秋刀魚」も用意しています。
■立ち食いスタイルで手軽に夏を楽しむ
「立喰い寿司 魚がし日本一」は、新鮮な市場のネタを使った握りたての江戸前寿司を、いつでも好きなだけ楽しめる200年前の寿司屋台を再現した立ち食いスタイルの寿司屋です。現在、店舗は都内を中心に神奈川、大阪に26店あります。立ち食いスタイルは多忙なビジネスマンも利用しやすく、短時間で気軽に食事を楽しんでもらう中で、今回提供する『静岡食べづくし三貫王』のように旬も感じていただけます。
株式会社にっぱんは、今後も魚と米を通じて日本の食文化を見つめ、本物の美味しさを提供してまいります。
【期間限定メニュー概要】
名称: 静岡食べづくし三貫王
内容: 紅富士(あかふじ)サーモン、かつおたたき、生しらす 各1貫ずつ
価格: 475円(税別)
販売期間: 2019年9月12日 ~ 11月14日
販売店舗: 立ち食い26店舗 (下記リスト参照)
■秋にピッタリの旬な食材を
静岡県は、日本一のニジマスの生産地です。紅富士サーモンは、多くのバナジウムを含んだ富士山の清らかな湧き水で養殖されたブランドです。上質な身質できめが細かくしっとりとした歯ごたえに、上品な旨みが特徴です。
秋に旬を迎える戻りかつおは脂がのっていて濃厚な味わいです。かつおは鉄分が豊富でたんぱく質が多く低脂肪。薬味との相性が良く旨みがより際立ちます。
キラキラと透明に輝く鮮度抜群の生しらすは、カルシウムをはじめ栄養素が豊富です。一般的に春が旬と言われるしらすですが、春よりも少し身が大きい秋しらすは口に入れるとなめらかで噛むたびにしらすそのものの甘みを感じられます。
さらに同期間中、『静岡食べつくし三貫王』以外にも秋を感じるメニューとして、「すじこ」や「秋刀魚」も用意しています。
■立ち食いスタイルで手軽に夏を楽しむ
「立喰い寿司 魚がし日本一」は、新鮮な市場のネタを使った握りたての江戸前寿司を、いつでも好きなだけ楽しめる200年前の寿司屋台を再現した立ち食いスタイルの寿司屋です。現在、店舗は都内を中心に神奈川、大阪に26店あります。立ち食いスタイルは多忙なビジネスマンも利用しやすく、短時間で気軽に食事を楽しんでもらう中で、今回提供する『静岡食べづくし三貫王』のように旬も感じていただけます。
株式会社にっぱんは、今後も魚と米を通じて日本の食文化を見つめ、本物の美味しさを提供してまいります。
【期間限定メニュー概要】
名称: 静岡食べづくし三貫王
内容: 紅富士(あかふじ)サーモン、かつおたたき、生しらす 各1貫ずつ
価格: 475円(税別)
販売期間: 2019年9月12日 ~ 11月14日
販売店舗: 立ち食い26店舗 (下記リスト参照)
報道関係者からのお問い合わせ先
にっぱん広報事務局 担当:若杉
携帯:070-2194-4320
TEL:03-5411-0066 FAX:03-3401-7788
E-mail:pr@netamoto.co.jp
株式会社にっぱん 広報部 井上/中野
携帯:080-3432-7616
TEL:03-6259-1944 FAX:03-6259-1947
E-mail:k.inoue@susinippan.co.jp
にっぱん広報事務局 担当:若杉
携帯:070-2194-4320
TEL:03-5411-0066 FAX:03-3401-7788
E-mail:pr@netamoto.co.jp
株式会社にっぱん 広報部 井上/中野
携帯:080-3432-7616
TEL:03-6259-1944 FAX:03-6259-1947
E-mail:k.inoue@susinippan.co.jp
【『寿司 魚がし日本一』について】
板前が目の前で握る新鮮な寿司を、お好みでお召し上がりいただきたいという創業当時のスタイルをそのままに展開する立ち食いスタイルの『立喰い寿司 魚がし日本一』と、本格江戸前寿司と旬の料理を楽しめる『本格江戸前寿司 魚がし日本一』、研修店舗の3業態を運営。
気軽に本格的な美味しい寿司を食べてもらいたい。そんな気持ちで、忙しいビジネスや生活の合間にも立ち寄っていただきやすい店舗づくりをしています。“捕れたて、下ろしたて、炊きたて、握りたて”にこだわった本格的な江戸前寿司を、旬を感じながら気軽につまめる店舗です。
市場でセリ権を持つ数少ない寿司店である魚がし日本一だからこそ、鮮度とお手頃な価格には絶対の自信があります。魚介はもちろん、米も全て国内産で、その年の一番出来の良い産地から厳選して新米の時期に取り寄せています。素材の良さを引き出すための職人の技に磨きをかけることはもちろん、食の安全にも細心の注意を払い、第三者機関による検査体制や衛生管理体制も整備して、お客様に安心してお召し上がりいただけることを第一に、日々の努力をしています。
板前が目の前で握る新鮮な寿司を、お好みでお召し上がりいただきたいという創業当時のスタイルをそのままに展開する立ち食いスタイルの『立喰い寿司 魚がし日本一』と、本格江戸前寿司と旬の料理を楽しめる『本格江戸前寿司 魚がし日本一』、研修店舗の3業態を運営。
気軽に本格的な美味しい寿司を食べてもらいたい。そんな気持ちで、忙しいビジネスや生活の合間にも立ち寄っていただきやすい店舗づくりをしています。“捕れたて、下ろしたて、炊きたて、握りたて”にこだわった本格的な江戸前寿司を、旬を感じながら気軽につまめる店舗です。
市場でセリ権を持つ数少ない寿司店である魚がし日本一だからこそ、鮮度とお手頃な価格には絶対の自信があります。魚介はもちろん、米も全て国内産で、その年の一番出来の良い産地から厳選して新米の時期に取り寄せています。素材の良さを引き出すための職人の技に磨きをかけることはもちろん、食の安全にも細心の注意を払い、第三者機関による検査体制や衛生管理体制も整備して、お客様に安心してお召し上がりいただけることを第一に、日々の努力をしています。
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