外国人にべストな日本食体験を!PRマーケティング企画部のインターン生を募集!
SDGs(Sustainable Development Goals)は国連が設定した17つの目標のことを指します。
株式会社テーブルクロスは、インバウンド事業を通してSDGsに取り組みたいインターン生を募集しています。
テーブルクロスと一緒に、訪日外国人の検索難、そして世界中の子供たちの課題に立ち向かいましょう!
SDGs(Sustainable Development Goals)は国連が設定した17つの目標のことを指します。
株式会社テーブルクロスは、インバウンド事業を通してSDGsに取り組みたいインターン生を募集しています。
テーブルクロスと一緒に、訪日外国人の検索難、そして世界中の子供たちの課題に立ち向かいましょう!
株式会社テーブルクロス(本社:東京新宿区、代表取締役社長:城宝薫)は、今年の7月に発表したインバウンド事業“byFood.com”の PRマーケティング企画部のインターン生の募集を2019年8月吉日に開始しました。
現在、以下のようなモチべーションの高い学生を募集しています。
・インバウンド事業や社会貢献に関わりたい
・英語を話す環境で働きたい(働いている人の8割が外国人)
・社長の近くで多くの事を吸収したい
・様々なクリエイティブな業務に携わりたい
現在、以下のようなモチべーションの高い学生を募集しています。
・インバウンド事業や社会貢献に関わりたい
・英語を話す環境で働きたい(働いている人の8割が外国人)
・社長の近くで多くの事を吸収したい
・様々なクリエイティブな業務に携わりたい
1. byFood.comのサービス 【訪日外国人の検索難を解決するプラットフォーム】
byFood.com は、訪日外国人のニーズに注目して作られたプラットフォームです。
グルメツアー、料理教室、テ イスティングイベントをはじめ、特別な空間を提供するディナーコースなどの、外国人の需要が高い食体験を提供しています。
「ベジタリアン」や「ハラル」などの訪日外国人の為の食の検索エンジン、そして英語で予約から決済まで完結するサービスを搭載しているので、訪日外国人も安心して使用することができます。
また、同社は「食を通して世界中を幸せに」をミッションとして掲げており、食事体験の予約を通して世界中の子供たちの支援を行なっています(“Food for Happiness Project”)。
2019年5月までに23万6281食の給食を途上国に届けてきました。
byFoodの紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=TKqEAc-Ip7s
byFood.com は、訪日外国人のニーズに注目して作られたプラットフォームです。
グルメツアー、料理教室、テ イスティングイベントをはじめ、特別な空間を提供するディナーコースなどの、外国人の需要が高い食体験を提供しています。
「ベジタリアン」や「ハラル」などの訪日外国人の為の食の検索エンジン、そして英語で予約から決済まで完結するサービスを搭載しているので、訪日外国人も安心して使用することができます。
また、同社は「食を通して世界中を幸せに」をミッションとして掲げており、食事体験の予約を通して世界中の子供たちの支援を行なっています(“Food for Happiness Project”)。
2019年5月までに23万6281食の給食を途上国に届けてきました。
byFoodの紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=TKqEAc-Ip7s
2. インターンの内容
・日本食に関するリサーチ/記事の作成
・プロモーションの企画/動画作成
・プレスリリースの作成
・翻訳(英語→日本語/日本語→英語)
・SNS マーケティング (スキルによってインターン内容は変わります)
3. 応募条件
・高校生または大学生
・週に2回以上オフィスに来れる方(遠方の方は要相談)
・最低3ヶ月から
4. 応募方法
履歴書をinfo@byfood.comまで送ってください。
5. インターン参加者の声
「社会貢献につながるインターンがしたいと思い、 byFood.com に応募しました。オフィスの雰囲気はアットホームで、毎日インターンに行くのが楽しみでした。」
“Every day, I was excited to learn something new. That's why going to work here was very pleasant.”
“During university, I studied the theories and concepts, but during the internship, I had to actually apply what I had learned. This made me understand what I learned better and I could see what works and what did not work.”
・日本食に関するリサーチ/記事の作成
・プロモーションの企画/動画作成
・プレスリリースの作成
・翻訳(英語→日本語/日本語→英語)
・SNS マーケティング (スキルによってインターン内容は変わります)
3. 応募条件
・高校生または大学生
・週に2回以上オフィスに来れる方(遠方の方は要相談)
・最低3ヶ月から
4. 応募方法
履歴書をinfo@byfood.comまで送ってください。
5. インターン参加者の声
「社会貢献につながるインターンがしたいと思い、 byFood.com に応募しました。オフィスの雰囲気はアットホームで、毎日インターンに行くのが楽しみでした。」
“Every day, I was excited to learn something new. That's why going to work here was very pleasant.”
“During university, I studied the theories and concepts, but during the internship, I had to actually apply what I had learned. This made me understand what I learned better and I could see what works and what did not work.”
【会社概要】
社名(商号)/ 株式会社テーブルクロス(TableCross Inc.)
設立年月日/ 2014年(平成26年)6月25日
本社所在地/ 〒162-0067 東京都新宿区富久町16-15新宿MYビル3F
代表電話番号/ 03-4455-4777
代表取締役/ 城宝 薫
資本金/ 152,242,506 円(資本準備金を含む)(2019年8月現在)
【お問い合わせ】
株式会社テーブルクロス
電話:03-4455-4777
メールアドレス:info@byfood.com
社名(商号)/ 株式会社テーブルクロス(TableCross Inc.)
設立年月日/ 2014年(平成26年)6月25日
本社所在地/ 〒162-0067 東京都新宿区富久町16-15新宿MYビル3F
代表電話番号/ 03-4455-4777
代表取締役/ 城宝 薫
資本金/ 152,242,506 円(資本準備金を含む)(2019年8月現在)
【お問い合わせ】
株式会社テーブルクロス
電話:03-4455-4777
メールアドレス:info@byfood.com