2018年6月に「食品衛生法等の一部を改正する法律」が公布され、2020年6月からHACCPに沿った衛生管理が義務化されます。食品衛生法の15年ぶりの大改正に伴い、外食等も含めたすべての食品等事業者様に、一般衛生管理に加えHACCPに沿った衛生管理の実施が求められます。
本セミナーでは、HACCP制度および義務化の概要をご紹介するとともに、HACCP対応を支援するソリューションをご紹介いたします。
主催:大興電子通信株式会社
共催:株式会社内田洋行、ウイングアーク1st株式会社
日時:2019年9月5日(木)15:30~17:00(受付 15:00~)
会場:ウイングアーク1st株式会社 本社
〒106-6235 東京都港区六本木3-2-1 六本木グランドタワー36F
費用:無料
申し込みURL
https://www.daikodenshi.jp/event/20190905/
アジェンダ:
第一部 15:30~16:10
HACCP義務化とは? 制度概要とソリューションのご紹介
2018年6月に改正食品衛生法案が通常国会で可決され、HACCPの義務化が公布されました。
これにより、2020年6月までに食品を扱うすべての事業者にて、HACCPに基づく衛生管理が求められます。
当セミナーでは、HACCP制度および義務化の概要と、制度に準じた衛生管理を支援するソリューションをご紹介いたします。
講師:株式会社内田洋行
第二部 16:10~16:50
BIを活用したHACCP対応について
来年度のHACCP義務化により、対応はもう済まれていますでしょうか?
この変革期に際し、重要になるのは”取得したデータをいかに活用できるか”です。
今回は実際に取り組まれているHACCP対応による取得データや食品業のIoTデータの活用事例を、BIツールを軸にご紹介いたします。
講師:ウイングアーク1st株式会社
お問い合わせ窓口
大興電子通信株式会社
流通サービス第一営業部 担当:原田
〒162-8565 東京都新宿区揚場町2番1号 軽子坂MNビル
TEL:03-3266-8146 FAX:03-3266-8109
本セミナーでは、HACCP制度および義務化の概要をご紹介するとともに、HACCP対応を支援するソリューションをご紹介いたします。
主催:大興電子通信株式会社
共催:株式会社内田洋行、ウイングアーク1st株式会社
日時:2019年9月5日(木)15:30~17:00(受付 15:00~)
会場:ウイングアーク1st株式会社 本社
〒106-6235 東京都港区六本木3-2-1 六本木グランドタワー36F
費用:無料
申し込みURL
https://www.daikodenshi.jp/event/20190905/
アジェンダ:
第一部 15:30~16:10
HACCP義務化とは? 制度概要とソリューションのご紹介
2018年6月に改正食品衛生法案が通常国会で可決され、HACCPの義務化が公布されました。
これにより、2020年6月までに食品を扱うすべての事業者にて、HACCPに基づく衛生管理が求められます。
当セミナーでは、HACCP制度および義務化の概要と、制度に準じた衛生管理を支援するソリューションをご紹介いたします。
講師:株式会社内田洋行
第二部 16:10~16:50
BIを活用したHACCP対応について
来年度のHACCP義務化により、対応はもう済まれていますでしょうか?
この変革期に際し、重要になるのは”取得したデータをいかに活用できるか”です。
今回は実際に取り組まれているHACCP対応による取得データや食品業のIoTデータの活用事例を、BIツールを軸にご紹介いたします。
講師:ウイングアーク1st株式会社
お問い合わせ窓口
大興電子通信株式会社
流通サービス第一営業部 担当:原田
〒162-8565 東京都新宿区揚場町2番1号 軽子坂MNビル
TEL:03-3266-8146 FAX:03-3266-8109