「農業と地域をデザインで変える」を合言葉に活動するデザインブランディングカンパニー、
株式会社ファームステッド(本社:北海道帯広市、代表取締役:阿部岳・長岡淳一)は、このたび「農業を味わう」をコンセプトに全国各地の農業生産者と間近に交流できる、消費者参加型の新企画として「FARMER'S TALK LIVE」を本年7月24日(水)に開催いたします。
株式会社ファームステッド(本社:北海道帯広市、代表取締役:阿部岳・長岡淳一)は、このたび「農業を味わう」をコンセプトに全国各地の農業生産者と間近に交流できる、消費者参加型の新企画として「FARMER'S TALK LIVE」を本年7月24日(水)に開催いたします。
1.FARMER'S TALK LIVEについて
株式会社ファームステッド(本社:北海道帯広市、代表取締役:阿部岳・長岡淳一、以下「弊社」)は、
「地方にこそデザインを。」「一次産業と地域をデザインで活性化する。」というビジョンを掲げ、
デザインを使って地域ブランドの価値を高め、生産者の発信力を強化する取り組みに尽力しています。
現在、農業を始めとした第一次産業や地域の現場では、生産者などが切実な問題に直面しています。
・高齢化が進み、後継者不足による農業人口の減少
・自社商品の品質には自信があるが、知ってもらえない・売れない
・商品やサービスの差別化がしづらく、価格競争に巻き込まれている
・6次産業化を考えているが、どう取り組めば良いのか
・海外からの農業生産品が安価に輸入されてきて、これからどうしたら良いか、など
このたびファームステッドでは、
こういった農業や食・地域の問題を解決するべく、
より多くの方々にデザインを通した農業と食・地域の新しいイメージを
体験いただくための新たな企画として「FARMER'S TALK LIVE」を開催いたします。
本イベントは「農業を味わう」ことをコンセプトに毎月1度、全国各地より生産者さんをお招きして食材を使ったメニューを味わいながら、お客様と交流を深め、生産者のこだわりや想いを直に感じていただける、1日限定のイベントです。
つくり手の想いとこだわりがつまった食材を、素材の新鮮な味わいが活きる特別メニューにアレンジ。美味しい料理の数々を楽しみながら、その食材の魅力や生産現場の知られざるストーリーなどライブ感あふれる思いを感じていただければ幸いです。
「FARMER'S TALK LIVE vol.1」
【開催日】2019年7月24日(水)19:00~
【会場】ファームステッドテーブル(東京都中央区新川1丁目11-10 MEISHOビル1F)
【会費】税込3,000円(フリードリンク付、通常7,000~8,000円のメニュー)
【定員】20名(定員に達し次第締め切りとさせていただきます)
【お申し込み】ファームステッドテーブルまで(TEL:03-5244-9515)
タイムスケジュール
19:00 開催のご挨拶(開催要旨説明)
19:05 生産者トークライブ および 料理提供
20:45 レストラン「farmstead TABLE」ご紹介
21:30 CLOSE
2.ゲストスピーカー紹介
有限会社ジェリービーンズ(千葉県・多古町)
千葉県多古町にて「安心・安全・おいしい」をモットーに日々美味しい豚肉を作る生産者。
自社ブランド豚を「元気豚」として展開し、生産・加工・販売までを一貫して行い、品種や血統、そして飼料にこだわった飼育方法で生産される元気豚は赤みに適度なサシが入り、脂身に甘みがあって肉質が柔らかくジューシー。
かむほどに脂のやさしい旨みがあふれだす、おいしい豚肉を毎日食卓へ届けています。
株式会社ファームステッド(本社:北海道帯広市、代表取締役:阿部岳・長岡淳一、以下「弊社」)は、
「地方にこそデザインを。」「一次産業と地域をデザインで活性化する。」というビジョンを掲げ、
デザインを使って地域ブランドの価値を高め、生産者の発信力を強化する取り組みに尽力しています。
現在、農業を始めとした第一次産業や地域の現場では、生産者などが切実な問題に直面しています。
・高齢化が進み、後継者不足による農業人口の減少
・自社商品の品質には自信があるが、知ってもらえない・売れない
・商品やサービスの差別化がしづらく、価格競争に巻き込まれている
・6次産業化を考えているが、どう取り組めば良いのか
・海外からの農業生産品が安価に輸入されてきて、これからどうしたら良いか、など
このたびファームステッドでは、
こういった農業や食・地域の問題を解決するべく、
より多くの方々にデザインを通した農業と食・地域の新しいイメージを
体験いただくための新たな企画として「FARMER'S TALK LIVE」を開催いたします。
本イベントは「農業を味わう」ことをコンセプトに毎月1度、全国各地より生産者さんをお招きして食材を使ったメニューを味わいながら、お客様と交流を深め、生産者のこだわりや想いを直に感じていただける、1日限定のイベントです。
つくり手の想いとこだわりがつまった食材を、素材の新鮮な味わいが活きる特別メニューにアレンジ。美味しい料理の数々を楽しみながら、その食材の魅力や生産現場の知られざるストーリーなどライブ感あふれる思いを感じていただければ幸いです。
「FARMER'S TALK LIVE vol.1」
【開催日】2019年7月24日(水)19:00~
【会場】ファームステッドテーブル(東京都中央区新川1丁目11-10 MEISHOビル1F)
【会費】税込3,000円(フリードリンク付、通常7,000~8,000円のメニュー)
【定員】20名(定員に達し次第締め切りとさせていただきます)
【お申し込み】ファームステッドテーブルまで(TEL:03-5244-9515)
タイムスケジュール
19:00 開催のご挨拶(開催要旨説明)
19:05 生産者トークライブ および 料理提供
20:45 レストラン「farmstead TABLE」ご紹介
21:30 CLOSE
2.ゲストスピーカー紹介
有限会社ジェリービーンズ(千葉県・多古町)
千葉県多古町にて「安心・安全・おいしい」をモットーに日々美味しい豚肉を作る生産者。
自社ブランド豚を「元気豚」として展開し、生産・加工・販売までを一貫して行い、品種や血統、そして飼料にこだわった飼育方法で生産される元気豚は赤みに適度なサシが入り、脂身に甘みがあって肉質が柔らかくジューシー。
かむほどに脂のやさしい旨みがあふれだす、おいしい豚肉を毎日食卓へ届けています。