2019年07月12日 14:00

『まんがでわかる ビールが10倍美味しくなる知識 』(出版:小学館、編集協力:サイドランチ)2019年7月12日発売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
いつものビールをもっと美味しく飲みませんか? ビアライフが豊かになる知識を、漫画でわかりやすく解説するビジネスコミック『まんがでわかる ビールが10倍美味しくなる知識 』(出版:小学館、編集協力:サイドランチ)が、2019年7月12日より全国書店で発売されます。監修は、世界のクラフトビール大会でも審査員を務める藤原ヒロユキ氏(日本ビアジャーナリスト協会代表)。

「とりあえず生」とは
もう言えなくなる!?

缶ビール、瓶ビール、サーバで注いだビールの中で、生ビールと呼べるのはどれでしょう? 正解は……全部です。ビールは身近で気軽なお酒。だからこそ知っておきたいビールのイロハを楽しく解説しています。少しの知識でいつものビールがとびきり美味しくなるなら、知っておかない手はないと思いませんか?

(原案:藤原ヒロユキ、監修:日本ビアジャーナリスト協会、作画:いっさ)

本書は全5章からなり、ビールの歴史や基本的な醸造法、ラガービールとエールビールの違い、いま流行りのクラフトビールの基礎知識や、すぐにでも実践したくなる「美味しいビールの注ぎ方」などなど、ビール党なら是非知っておきたい情報を漫画でわかりやすく詰め込んだ書籍となっています。

ビール党の人も、そうでない人も、ビールを飲むのが楽しくなる知識がたっぷりつまった、おすすめの一冊です。


【書誌情報】『まんがでわかる ビールが10倍美味しくなる知識』
出版社:小学館 / 原案:藤原ヒロユキ、監修:日本ビアジャーナリスト協会、作画:いっさ
刊行日:2019年7月12日 / 定価:本体1,300円(税別)/ 判型:四六判、176ページ
https://www.shogakukan.co.jp/books/09388711

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

添付資料

  • 本文01
  • 本文02
  • 本文03
  • 表紙

会社概要

商号
株式会社サイドランチ(カブシキガイシャサイドランチ)
代表者
志田 隆一郎(シダ リュウイチロウ)
所在地
〒101-0021
東京都千代田区外神田3-13-2 LIFORK 秋葉原Ⅱ 3F・5F
TEL
03-5256-1003
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.sideranch.co.jp/index.html
  • 公式twitter

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.