株式会社おとうふ工房いしかわ(本社:愛知県高浜市 代表取締役 石川伸)は、2019年6月28日より、豆腐を使った飲むとうふデザート『TAPIOCA TAHO(タピオカ タホ)』を同社直営店舗にて、発売を開始いたしました。
同商品は、フィリピン生まれのローカルフードで、豆腐とタピオカに甘味をプラスした甘い豆腐ドリンク。現地ではおやつとして親しまれています。国内のアジアンスイーツブームに続くネクストブレイクの新感覚ドリンクの誕生です。
■タピオカ タホ(黒糖味/ミルクティー味)400円(税別)
■豆乳ソフトのせ 〃 550円(税別)
取扱店舗:ららぽーと湘南平塚店 他15店舗
店舗情報はコチラhttp://www.otoufu.co.jp/store
同商品は、フィリピン生まれのローカルフードで、豆腐とタピオカに甘味をプラスした甘い豆腐ドリンク。現地ではおやつとして親しまれています。国内のアジアンスイーツブームに続くネクストブレイクの新感覚ドリンクの誕生です。
■タピオカ タホ(黒糖味/ミルクティー味)400円(税別)
■豆乳ソフトのせ 〃 550円(税別)
取扱店舗:ららぽーと湘南平塚店 他15店舗
店舗情報はコチラhttp://www.otoufu.co.jp/store
デザート専用とうふ ユキピリカ豆腐 使用
当社オリジナルデザート『タピオカ タホ』に使用している豆腐は、北海道江別産の高イソフラボン含有大豆『ユキピリカ』を使っております。1丁(200g)あたり100mgのイソフラボン量が含まれており、通常の大豆の1.5倍量。糖質の高いユキピリカ大豆の特徴を生かし、やわらかいテクスチャーで仕上げた豆腐はデザート専用とうふとして最適です。美味しく高栄養が摂取できる女性に嬉しい豆腐です。
また、同商品は小売用として、別途、量販店を中心に発売を予定しています。(8月下旬予定)
当社オリジナルデザート『タピオカ タホ』に使用している豆腐は、北海道江別産の高イソフラボン含有大豆『ユキピリカ』を使っております。1丁(200g)あたり100mgのイソフラボン量が含まれており、通常の大豆の1.5倍量。糖質の高いユキピリカ大豆の特徴を生かし、やわらかいテクスチャーで仕上げた豆腐はデザート専用とうふとして最適です。美味しく高栄養が摂取できる女性に嬉しい豆腐です。
また、同商品は小売用として、別途、量販店を中心に発売を予定しています。(8月下旬予定)