株式会社四季の台所(本社:東京都渋谷区、代表:洲之内 克)が運営する、恵比寿で創業36年となる和定食店『恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし』本店は、内装工事のため約2か月休業していましたが、この度2019年6月26日(水)に営業再開したことをお知らせします。
『なかよし』は、肉じゃが定食やさばの味噌煮定食など、誰もが大好きな出来立ての家庭和食を、土鍋で炊いたおいしい白米とともに提供し、「行列のできる定食屋さん」として愛されている定食店です。東京都内に7店舗を展開し、近年は渋谷ストリームや丸の内二重橋ビルといった、最新の大型商業施設にも出店し急成長をしています。
なかでも本店は、飲食の激戦地・恵比寿で36年にわたり、近隣の住人や勤務者をはじめ多くの方にご利用いただいています。
施設の老朽化もあり、本店は4月30日より休業し工事に入っていましたが、外観・内装や設備を一新し、6月26日より営業再開いたしました。落ち着く和のテイストはそのままに、よりモダンなデザインにリニューアルしています。また、これを期に、従来の『旬菜料理 なかよし』から『恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし』に店名を改め、新たなスタートを切ります。
毎日の昼・夕のお食事処として、また夜は旬のおばんざいとともにお酒も楽しめる店として、これからも地域の日常食の向上に尽力して参ります。
『恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし』本店
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-8-2 (JR恵比寿駅西口より徒歩2分)
営業時間:11:00~23:30(ラストオーダー23:00) ※不定休
電話:03-3496-4795
なかでも本店は、飲食の激戦地・恵比寿で36年にわたり、近隣の住人や勤務者をはじめ多くの方にご利用いただいています。
施設の老朽化もあり、本店は4月30日より休業し工事に入っていましたが、外観・内装や設備を一新し、6月26日より営業再開いたしました。落ち着く和のテイストはそのままに、よりモダンなデザインにリニューアルしています。また、これを期に、従来の『旬菜料理 なかよし』から『恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし』に店名を改め、新たなスタートを切ります。
毎日の昼・夕のお食事処として、また夜は旬のおばんざいとともにお酒も楽しめる店として、これからも地域の日常食の向上に尽力して参ります。
『恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし』本店
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-8-2 (JR恵比寿駅西口より徒歩2分)
営業時間:11:00~23:30(ラストオーダー23:00) ※不定休
電話:03-3496-4795
定食メニュー
※定食には、季節の小鉢2品、土鍋で炊き上げたご飯(お替り自由)、旬の具材の味噌汁が付きます
※本店のみ、定食のご提供は月曜~木曜、日曜は終日、金曜・土曜は19時までとなります
■季節の定食
チキン竜田揚げ香味塩ポン酢定食(980円)
鯖のやたら味噌焼き定食(980円)
※やたら:細かく刻んだ夏野菜と漬物(味噌漬)を混ぜ合わせた、長野の郷土料理
鶏つくねと夏野菜のピリ辛白ゴマスープ定食(980円)
ほか(全6種)
■定番の定食
肉じゃが定食(830円)
チキン南蛮定食(880円)
茄子と豚肉の味噌炒め定食(880円)
ほか(全10種)
■夜限定の定食
おばんざい定食(1,580円)
お刺身定食(1,380円)
目鯛の西京焼き定食(1,080円)
ほか(全7種)
一品料理(17時以降)
牛赤身の炙り バルサミコ醤油(1,280円)
賀茂茄子の丸ごとステーキ(780円)
鱧と夏野菜の梅肉ジュレ(980円)
その他、即肴・野菜・主菜・煮もの・焼きもの・揚げものなど、日によって30種ほどをご用意
【当社概要】
法人名 : 株式会社 四季の台所
設立: 2014年8月6日
代表 : 代表取締役 洲之内 克
本社 : 東京都渋谷区恵比寿1-21-5
電話 : 03-6455-1649
ホームページ : http://shikinodaidokoro.co.jp/
運営店舗 :
『恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし』
『旬菜料理 なかよし 明治通り店』
『おばんざい料理 なかよし はなれ』
『おばんざい料理 なかよし 並木橋店』
『土鍋炊ごはん なかよし 目黒店』
『恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし 渋谷ストリーム店』
『恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし 丸の内店』
『Chinese Kitchen 虎8』
本リリースに関するお問合せ
四季の台所 広報事務局 担当:黒田
TEL:03-5411-0066
FAX:03-3401-7788
携帯:080-4900-7949
e-mail:pr@netamoto.co.jp