■多くの支持を得た「糖質制限」のすべてが詰まった本
株式会社洋泉社(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:江澤隆志)は書籍『糖質制限の大百科』(江部康二・監修)を2019年6月19日に発売いたします。
本書は「正しいやり方で、無理なくやせる、健康になる!」をコンセプトに、理論、食材の選び方、レシピなど、糖質制限に関するすべてのことが1冊でわかるように、糖質制限の第一人者である江部康二先生(高雄病院理事長)監修のもとに作られました。
これまでメディアに多数採り上げられた『増補新版 食品別糖質量ハンドブック』をはじめ、洋泉社で江部先生が関わられた糖質制限本は累計37万部を突破、多くの方の支持を得ています。
株式会社洋泉社(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:江澤隆志)は書籍『糖質制限の大百科』(江部康二・監修)を2019年6月19日に発売いたします。
本書は「正しいやり方で、無理なくやせる、健康になる!」をコンセプトに、理論、食材の選び方、レシピなど、糖質制限に関するすべてのことが1冊でわかるように、糖質制限の第一人者である江部康二先生(高雄病院理事長)監修のもとに作られました。
これまでメディアに多数採り上げられた『増補新版 食品別糖質量ハンドブック』をはじめ、洋泉社で江部先生が関わられた糖質制限本は累計37万部を突破、多くの方の支持を得ています。
■疑問はすべてこの本が解きます
糖質制限をすることで、やせるのはもちろん、血糖値を下げることができ、さらには糖尿病だけでなくさまざまな疾患の予防・改善に役立ち、美肌になるなど美容効果も期待できます。
「でも、ごはんを控えるなら、何を食べたらいいの?」
「食べる量が少なくなって、おなかが空くんじゃ……」
「そもそも、そんなレシピがあるの?」
「外食が多いから、無理かも……」
そんなお悩みにも、この本はすべて答えます。
夏に向けて身体のラインが気になる方、健康に自信がなくなってきた方、ご家族に勧めたい方……「正しいやり方で、無理なくやせる、健康になる」ために、一家に一冊常備したい本です。
糖質制限をすることで、やせるのはもちろん、血糖値を下げることができ、さらには糖尿病だけでなくさまざまな疾患の予防・改善に役立ち、美肌になるなど美容効果も期待できます。
「でも、ごはんを控えるなら、何を食べたらいいの?」
「食べる量が少なくなって、おなかが空くんじゃ……」
「そもそも、そんなレシピがあるの?」
「外食が多いから、無理かも……」
そんなお悩みにも、この本はすべて答えます。
夏に向けて身体のラインが気になる方、健康に自信がなくなってきた方、ご家族に勧めたい方……「正しいやり方で、無理なくやせる、健康になる」ために、一家に一冊常備したい本です。
【本書の内容】
Part1 5分でわかる! 糖質制限の基礎知識
Part2 身近な食品の糖質量と賢い選びかた
Part3 毎日できる糖質制限のかんたんレシピ
Part4 外食&市販品をフル活用! 糖質制限のコツ
Part5 糖質制限のメカニズムと効果
Part6 疑問・不安を解消! 糖質制限Q&A
【商品情報】
『糖質制限の大百科』
江部康二・監修
2019年6月19日発売
ISBN=9784800316882
判型・ページ数=A4変・144ページ
定価=本体1,200円+税
【監修者プロフィール】
江部康二 えべ・こうじ 医師。一般財団法人高雄病院(京都市)理事長。一般社団法人日本糖質制限医療推進協会理事長。1950年京都府生まれ。1974年京都大学医学部卒業。京都大学胸部疾患研究所を経て、1978年より医局長として一般財団法人高雄病院に勤務。2000年理事長に就任。2001年より糖質制限食に取り組む。2002年に自身の糖尿病に気づき、自ら糖質制限食を実践、肥満と糖尿病を克服。豊富な症例をもとに糖質制限食の研究を続けている。
【商品紹介サイト】
https://www.yosensha.co.jp/book/b456379.html
【販売サイト】
Amazon:https://amzn.to/31KLHVl
Part1 5分でわかる! 糖質制限の基礎知識
Part2 身近な食品の糖質量と賢い選びかた
Part3 毎日できる糖質制限のかんたんレシピ
Part4 外食&市販品をフル活用! 糖質制限のコツ
Part5 糖質制限のメカニズムと効果
Part6 疑問・不安を解消! 糖質制限Q&A
【商品情報】
『糖質制限の大百科』
江部康二・監修
2019年6月19日発売
ISBN=9784800316882
判型・ページ数=A4変・144ページ
定価=本体1,200円+税
【監修者プロフィール】
江部康二 えべ・こうじ 医師。一般財団法人高雄病院(京都市)理事長。一般社団法人日本糖質制限医療推進協会理事長。1950年京都府生まれ。1974年京都大学医学部卒業。京都大学胸部疾患研究所を経て、1978年より医局長として一般財団法人高雄病院に勤務。2000年理事長に就任。2001年より糖質制限食に取り組む。2002年に自身の糖尿病に気づき、自ら糖質制限食を実践、肥満と糖尿病を克服。豊富な症例をもとに糖質制限食の研究を続けている。
【商品紹介サイト】
https://www.yosensha.co.jp/book/b456379.html
【販売サイト】
Amazon:https://amzn.to/31KLHVl