JTB グループで旅行・ライフスタイル情報を提供する株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役 社長執行役員:今井敏行、以下JTBパブリッシング)は、直営飲食店舗editor's fav『るるぶキッチンAKASAKA/KYOTO』において、2019年6月13日(木)から7月31日(水)まで、各地のふるさと納税の返礼品をメニューにした「るるぶキッチン×ふるさと納税petit体験」特集フェアを実施します。
editor's fav 『るるぶキッチン』では、日本全国から集めた日本ワインのほか、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供しています。また定期的に「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かしたメニューを開発する「特集フェアメニュー」が特徴です。
今回は「令和」になって最初のふるさと納税特集とし、るるぶキッチンおすすめの返礼品をご紹介するとともに、オリジナルメニューを展開します。
【「ふるさと納税petit体験」特集フェアメニュー】
■愛媛県西予市「森のろまん×いちじく×生ハムのカナッペ」
カマンベールチーズ「森のろまん」に旬のいちじくと生ハムを合わせてクラッカーにのせました
■愛媛県西予市「あこや貝とブロッコリーのアヒージョ バゲット付」
真珠を取り出す際に一緒に採れる珍味として知られるあこや貝はプリプリで弾力を感じます
■愛媛県大洲市「原木乾しいたけの肉詰めフライ」
原木乾しいたけの香り、食感を楽しめる一品。さくら塩を軽くつけてどうぞ
■岩手県宮古市「たつっと浜だれ出汁玉子」
ホタテとカニのエキスが入った特製塩だれ「たつっと浜だれ」を使ったふわふわ玉子焼きです
■岩手県宮古市「宮古の生たらユッケ風~卵黄たつっと浜だれ~」
産地直送新鮮なたらをユッケ風に。「たつっと浜だれ」で味付けした卵黄も濃厚です
■長野県辰野町「夜明け前 生一本 純米吟醸」
標高800mの極寒の地で長期低温熟成された日本酒はキレがよく優しい味わいです
■広島県呉市「みかんワイン」
高級希少品種「プリンス清見」を使用した爽やかな香りと上品な甘さが特徴のワインです
期間中には対象地域のポスター・パンフレットの設置や観光PR動画の放映を行い、ふるさと納税の返礼品を通して各地域の魅力を存分に発信していきます。
今後もJTBパブリッシングでは、多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌、『るるぶ&more.』などのWEBサイトに加えて、飲食店舗editor's fav『るるぶキッチン』を通して、日本各地の魅力をお届けいたします。
<店舗概要>
【店名】 editor's fav「るるぶキッチンAKASAKA」
【住所】東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
【営業時間】11時30分~14時 17時~23時30分
(金曜:~翌2時、土曜11時30分~23時30分、
日曜・祝日11時30分~22時30分)
【アクセス】赤坂見附駅から徒歩3分、
赤坂駅から徒歩5分
【定休日】無休
【座席数】約20席
【店名】 editor's fav「るるぶキッチンKYOTO」
【住所】京都市中京区梅忠町20-1烏丸バル横丁内
【営業時間】11時30分~14時 17時~24時
(土曜・日曜・祝日17時~24時)
【アクセス】烏丸御池駅から徒歩3分
【定休日】無休
【座席数】約20席
<お問い合わせ先>
JTBパブリッシング 営業企画本部営業企画部
TEL:03-6888-7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jp
editor's fav 『るるぶキッチン』では、日本全国から集めた日本ワインのほか、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供しています。また定期的に「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かしたメニューを開発する「特集フェアメニュー」が特徴です。
今回は「令和」になって最初のふるさと納税特集とし、るるぶキッチンおすすめの返礼品をご紹介するとともに、オリジナルメニューを展開します。
【「ふるさと納税petit体験」特集フェアメニュー】
■愛媛県西予市「森のろまん×いちじく×生ハムのカナッペ」
カマンベールチーズ「森のろまん」に旬のいちじくと生ハムを合わせてクラッカーにのせました
■愛媛県西予市「あこや貝とブロッコリーのアヒージョ バゲット付」
真珠を取り出す際に一緒に採れる珍味として知られるあこや貝はプリプリで弾力を感じます
■愛媛県大洲市「原木乾しいたけの肉詰めフライ」
原木乾しいたけの香り、食感を楽しめる一品。さくら塩を軽くつけてどうぞ
■岩手県宮古市「たつっと浜だれ出汁玉子」
ホタテとカニのエキスが入った特製塩だれ「たつっと浜だれ」を使ったふわふわ玉子焼きです
■岩手県宮古市「宮古の生たらユッケ風~卵黄たつっと浜だれ~」
産地直送新鮮なたらをユッケ風に。「たつっと浜だれ」で味付けした卵黄も濃厚です
■長野県辰野町「夜明け前 生一本 純米吟醸」
標高800mの極寒の地で長期低温熟成された日本酒はキレがよく優しい味わいです
■広島県呉市「みかんワイン」
高級希少品種「プリンス清見」を使用した爽やかな香りと上品な甘さが特徴のワインです
期間中には対象地域のポスター・パンフレットの設置や観光PR動画の放映を行い、ふるさと納税の返礼品を通して各地域の魅力を存分に発信していきます。
今後もJTBパブリッシングでは、多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌、『るるぶ&more.』などのWEBサイトに加えて、飲食店舗editor's fav『るるぶキッチン』を通して、日本各地の魅力をお届けいたします。
<店舗概要>
【店名】 editor's fav「るるぶキッチンAKASAKA」
【住所】東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
【営業時間】11時30分~14時 17時~23時30分
(金曜:~翌2時、土曜11時30分~23時30分、
日曜・祝日11時30分~22時30分)
【アクセス】赤坂見附駅から徒歩3分、
赤坂駅から徒歩5分
【定休日】無休
【座席数】約20席
【店名】 editor's fav「るるぶキッチンKYOTO」
【住所】京都市中京区梅忠町20-1烏丸バル横丁内
【営業時間】11時30分~14時 17時~24時
(土曜・日曜・祝日17時~24時)
【アクセス】烏丸御池駅から徒歩3分
【定休日】無休
【座席数】約20席
<お問い合わせ先>
JTBパブリッシング 営業企画本部営業企画部
TEL:03-6888-7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jp