長野県長和町でチョウザメの飼育生産と生ハムの製造販売を行なう、ドリームウィングス株式会社(本社:長野県小県郡長和町、代表取締役社長:東久保 貴之)は、信州・蓼科山麓の上質な素材を使用したディップソース「Dippin’」(ディッピン)シリーズを、2019年6月12日(水)からインターネットショッピングサイト テロワールメノカミ(https://terroir-menokami.com/)及び長和町にある小さな物産館「とびっ蔵」※を通じて発売します。
今回発売する「Dippin’」シリーズは、蓼科山麓で育つ良質な食材を原料に、当社独自の技術で加工したディップソースです。味は全部で4種類あり、野菜スティックやパンにつけて、ワインやウイスキーのおつまみとして、パスタに絡めて、お好きな使い方でそれぞれ異なる味わいをお楽しみいただけます。
八ヶ岳連峰最北端、別名女の神山(めのかみやま)とも呼ばれる蓼科山麓一帯では、自然の美しさと恵みにあふれた大地が広がっています。澄んだ空気、清く豊かな水、肥沃な土壌の中で高原野菜を始めとする新鮮な食材が育っています。
「Dippin’」シリーズは、蓼科山麓で育まれたチョウザメや生ハム、地元産野菜や果物を使用しており、お気軽に蓼科山麓の食材のクオリティーを実感していただけます。
※「とびっ蔵」:長野県小県郡長和町の「道の駅マルメロの駅ながと」内の小さな物産館
https://www.facebook.com/tobikkura/
【商品説明】
(1)ジャンボン&ドライトマト&ピメント Dried Tomato & Pimento
生ハムとドライトマト、地元産とうがらしをみじん切りにし、ひまわりオイルで合わせたディップです。長和町産の生ハム“ジャンボン・ド・ヒメキ”の素材感を大切にしドライトマトの旨味、とうがらしのスパイシーさを楽しめる仕上がりとなっています。
(2)ジャンボン&ローストアップル&ワイルドプラム Roasted apple & Wild Plum
生ハムとリンゴのコンポート、スモモのコンポートをこま切れにし、ひまわりオイルで合わせたディップです。生ハムの素材感を大切にしフルーツの甘みや酸味とともにお楽しみいただける仕上がりとなります。
(3) スモーキーリエット Smoked Rilettes
軽く燻製した豚肉を赤ワインとスパイス、ラードで丁寧に煮込み、柔らかく仕立てたオリジナルの豚肉ペーストです。
バケットや天然酵母パンなどと赤ワインやウイスキーと一緒に召し上がっていただくのがオススメです。
(4) キャビアフィッシュのリエット Sturgeon Rillettes
信州・長和町の銘水「黒耀の水」で育った古代黒耀蝶鮫を1尾まるごと白ワインと黒耀水、ハーブでじっくり煮込み、軟骨の粒感を残してペースト状に仕上げました。
食パンやバゲットに塗って、白ワインや日本酒のおつまみに、また、パスタ料理の仕上げに、お好きな使い方でお楽しみいただけます。
今回発売する「Dippin’」シリーズは、蓼科山麓で育つ良質な食材を原料に、当社独自の技術で加工したディップソースです。味は全部で4種類あり、野菜スティックやパンにつけて、ワインやウイスキーのおつまみとして、パスタに絡めて、お好きな使い方でそれぞれ異なる味わいをお楽しみいただけます。
八ヶ岳連峰最北端、別名女の神山(めのかみやま)とも呼ばれる蓼科山麓一帯では、自然の美しさと恵みにあふれた大地が広がっています。澄んだ空気、清く豊かな水、肥沃な土壌の中で高原野菜を始めとする新鮮な食材が育っています。
「Dippin’」シリーズは、蓼科山麓で育まれたチョウザメや生ハム、地元産野菜や果物を使用しており、お気軽に蓼科山麓の食材のクオリティーを実感していただけます。
※「とびっ蔵」:長野県小県郡長和町の「道の駅マルメロの駅ながと」内の小さな物産館
https://www.facebook.com/tobikkura/
【商品説明】
(1)ジャンボン&ドライトマト&ピメント Dried Tomato & Pimento
生ハムとドライトマト、地元産とうがらしをみじん切りにし、ひまわりオイルで合わせたディップです。長和町産の生ハム“ジャンボン・ド・ヒメキ”の素材感を大切にしドライトマトの旨味、とうがらしのスパイシーさを楽しめる仕上がりとなっています。
(2)ジャンボン&ローストアップル&ワイルドプラム Roasted apple & Wild Plum
生ハムとリンゴのコンポート、スモモのコンポートをこま切れにし、ひまわりオイルで合わせたディップです。生ハムの素材感を大切にしフルーツの甘みや酸味とともにお楽しみいただける仕上がりとなります。
(3) スモーキーリエット Smoked Rilettes
軽く燻製した豚肉を赤ワインとスパイス、ラードで丁寧に煮込み、柔らかく仕立てたオリジナルの豚肉ペーストです。
バケットや天然酵母パンなどと赤ワインやウイスキーと一緒に召し上がっていただくのがオススメです。
(4) キャビアフィッシュのリエット Sturgeon Rillettes
信州・長和町の銘水「黒耀の水」で育った古代黒耀蝶鮫を1尾まるごと白ワインと黒耀水、ハーブでじっくり煮込み、軟骨の粒感を残してペースト状に仕上げました。
食パンやバゲットに塗って、白ワインや日本酒のおつまみに、また、パスタ料理の仕上げに、お好きな使い方でお楽しみいただけます。
【商品概要】
● 名称:Dippin’ (ディッピン)
● 形状:瓶入りペースト ※要冷蔵
● 賞味期限:(1)ジャンボン&ドライトマト&ピメント ・・・90日
(2)ジャンボン&ローストアップル&ワイルドプラム ・・・90日
(3)スモーキーリエット ・・・45日
(4)キャビアフィッシュのリエット ・・・14日
● 内容量:各100g
● 発売日:2019年6月12日(水)
● 販売ルート:・インターネットホームページ https://terroir-menokami.com/
・長和町物産館「とびっ蔵」 https://www.facebook.com/tobikkura/
● 価格:(1)・(2)・(4) 各1,200円/消費税別
(3)700円/消費税別
【会社概要】
ドリームウィングス株式会社
本社:〒386-0602 長野県小県郡長和町長久保2191-21
電話:0268-71-6488
代表:代表取締役社長 東久保 貴之
事業:チョウザメの育成、各種加工食品の製造販売及び地域商社
資本金:1,000万円
● 名称:Dippin’ (ディッピン)
● 形状:瓶入りペースト ※要冷蔵
● 賞味期限:(1)ジャンボン&ドライトマト&ピメント ・・・90日
(2)ジャンボン&ローストアップル&ワイルドプラム ・・・90日
(3)スモーキーリエット ・・・45日
(4)キャビアフィッシュのリエット ・・・14日
● 内容量:各100g
● 発売日:2019年6月12日(水)
● 販売ルート:・インターネットホームページ https://terroir-menokami.com/
・長和町物産館「とびっ蔵」 https://www.facebook.com/tobikkura/
● 価格:(1)・(2)・(4) 各1,200円/消費税別
(3)700円/消費税別
【会社概要】
ドリームウィングス株式会社
本社:〒386-0602 長野県小県郡長和町長久保2191-21
電話:0268-71-6488
代表:代表取締役社長 東久保 貴之
事業:チョウザメの育成、各種加工食品の製造販売及び地域商社
資本金:1,000万円