このたび株式会社バルクレップインターナショナル(東京都渋谷区)は開栓したワインやお酒に加え、発泡系飲料にも対応する「抗酸化セラーサーバーヴィノルンゴSP」、およびその消耗品「抗酸化炭酸ガスカートリッジルンゴCO2」を6月12日に発売します。
「抗酸化セラーサーバーヴィノルンゴSP」は2017年後半に発売した「抗酸化セラーサーバーヴィノルンゴ」の姉妹機種で、従来品の機能「開栓したワインやお酒を長期間新鮮に保ち、ワンプッシュで設定量を美味しく注ぐ」に加え、専用の消耗品「抗酸化炭酸ガスカートリッジルンゴCO2」を装着することにより、発泡系の飲料にも対応します。
ヴィノルンゴはコンパクトなボディ(W25xD35xH52cm, 19kg, 100V)で3つの機能を有しています。
(1)セラー: 開栓した2本のボトルを設定温度(ヴィノルンゴは7~18度、ヴィノルンゴSPは4~18度)で静置保管します。
(2)サーバー: ワンプッシュで設定量を適温・空気を巻き込み美味しく注ぎます。
(3)酸化抑制と風味維持: 高純度の食品用窒素ガスを充填することにより、開栓したワインやお酒を酸化や変質から守り、オリジナルの風味を長期間(最大約4週間)保ちます。
そして、今回発売されるヴィノルンゴSPは上記3つの機能に加え、 (4)高純度の食品用炭酸ガスを充填することにより、酸化抑制効果に加え、飲料を微発泡に変化させたり、またスパークリングなど発泡系飲料においては炭酸を補填することにより発泡性をある程度維持することができます。
ヴィノルンゴシリーズ全般の特長
・誰でも設定量を適温・空気を巻き込み、美味しく注ぐ
・酸化・温度変化・雑菌混入・振動による飲料の劣化を守り、長期間新鮮に保つ
・試飲会やセルフサービスにおいて不特定多数がボトルやキャップに触れることによる異物混入のリスクを回避
ヴィノルンゴ、ヴィノルンゴSP共通の特徴
抗酸化窒素ガスカートリッジルンゴN2を装着し、注ぐたびに高純度(99.995%以上の純度で不純成分は2万分の1)の窒素ガスをボトル内に充填します。窒素ガスは液体や固体に溶けにくい性質を有するため、酸化抑制だけではなく、他のガスの飲料への溶け込みを抑えます。
それにより開栓したワインやお酒を酸化や変質から守り、オリジナルの風味を長期間(最大約4週間)保ち、いつでもワンプッシュで美味しさを引き出し注ぎます。
ヴィノルンゴSPの特徴
食品用高純度炭酸ガスカートリッジを装着し、注ぐたびに高純度の炭酸ガスをボトル内に充填します。炭酸ガスはアルゴンガスと同様に固体や液体に溶けやすい性質を有し、また比重は窒素、酸素、アルゴンより重いため、酸化抑制に加え様々な効果が得られます。
・ワイン・お酒・ソフトドリンク・水などの飲料を微発泡に変化させます。(注ぐたびに残りの飲料の発泡性は増加)
・ スパークリング系飲料の炭酸ガス補填により発泡性を維持(約4~10日)します。
・ 瓶ビールをクリーミーな泡の生ビールのように変化させます。
(注意)発泡系飲料は少しの振動でも噴き出すため、装着には慣れが必要です。
メーカー希望販売価格(税・送料別)
抗酸化セラーサーバーヴィノルンゴSPは155,000円、消耗品の抗酸化炭酸ガスカートリッジルンゴCO2は1本包装1,500円、5本包装は6,500円。抗酸化炭酸ガスカートリッジ ルンゴCO2の1本で約750mlボトル30本前後に充填できます。(注意)ボトルの形状、使用頻度、カートリッジの装着状態により異なります。
ご購入方法
ルンゴシリーズホームページ(https://www.lungo.click)でご確認ください。
またはお酒販売店経由でヴィノルンゴ代理店様にお問い合わせください。
資料請求および本製品に関するお問合せ:
ルンゴシリーズカスタマーサポート吉田(info@lungo.click)
販売元:
株式会社バルクレップインターナショナル
〒150-8512 東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー15F 1511室
https://www.valcrep.net (国内サイト)/ https://www.valcrep.com (Global site)
「抗酸化セラーサーバーヴィノルンゴSP」は2017年後半に発売した「抗酸化セラーサーバーヴィノルンゴ」の姉妹機種で、従来品の機能「開栓したワインやお酒を長期間新鮮に保ち、ワンプッシュで設定量を美味しく注ぐ」に加え、専用の消耗品「抗酸化炭酸ガスカートリッジルンゴCO2」を装着することにより、発泡系の飲料にも対応します。
ヴィノルンゴはコンパクトなボディ(W25xD35xH52cm, 19kg, 100V)で3つの機能を有しています。
(1)セラー: 開栓した2本のボトルを設定温度(ヴィノルンゴは7~18度、ヴィノルンゴSPは4~18度)で静置保管します。
(2)サーバー: ワンプッシュで設定量を適温・空気を巻き込み美味しく注ぎます。
(3)酸化抑制と風味維持: 高純度の食品用窒素ガスを充填することにより、開栓したワインやお酒を酸化や変質から守り、オリジナルの風味を長期間(最大約4週間)保ちます。
そして、今回発売されるヴィノルンゴSPは上記3つの機能に加え、 (4)高純度の食品用炭酸ガスを充填することにより、酸化抑制効果に加え、飲料を微発泡に変化させたり、またスパークリングなど発泡系飲料においては炭酸を補填することにより発泡性をある程度維持することができます。
ヴィノルンゴシリーズ全般の特長
・誰でも設定量を適温・空気を巻き込み、美味しく注ぐ
・酸化・温度変化・雑菌混入・振動による飲料の劣化を守り、長期間新鮮に保つ
・試飲会やセルフサービスにおいて不特定多数がボトルやキャップに触れることによる異物混入のリスクを回避
ヴィノルンゴ、ヴィノルンゴSP共通の特徴
抗酸化窒素ガスカートリッジルンゴN2を装着し、注ぐたびに高純度(99.995%以上の純度で不純成分は2万分の1)の窒素ガスをボトル内に充填します。窒素ガスは液体や固体に溶けにくい性質を有するため、酸化抑制だけではなく、他のガスの飲料への溶け込みを抑えます。
それにより開栓したワインやお酒を酸化や変質から守り、オリジナルの風味を長期間(最大約4週間)保ち、いつでもワンプッシュで美味しさを引き出し注ぎます。
ヴィノルンゴSPの特徴
食品用高純度炭酸ガスカートリッジを装着し、注ぐたびに高純度の炭酸ガスをボトル内に充填します。炭酸ガスはアルゴンガスと同様に固体や液体に溶けやすい性質を有し、また比重は窒素、酸素、アルゴンより重いため、酸化抑制に加え様々な効果が得られます。
・ワイン・お酒・ソフトドリンク・水などの飲料を微発泡に変化させます。(注ぐたびに残りの飲料の発泡性は増加)
・ スパークリング系飲料の炭酸ガス補填により発泡性を維持(約4~10日)します。
・ 瓶ビールをクリーミーな泡の生ビールのように変化させます。
(注意)発泡系飲料は少しの振動でも噴き出すため、装着には慣れが必要です。
メーカー希望販売価格(税・送料別)
抗酸化セラーサーバーヴィノルンゴSPは155,000円、消耗品の抗酸化炭酸ガスカートリッジルンゴCO2は1本包装1,500円、5本包装は6,500円。抗酸化炭酸ガスカートリッジ ルンゴCO2の1本で約750mlボトル30本前後に充填できます。(注意)ボトルの形状、使用頻度、カートリッジの装着状態により異なります。
ご購入方法
ルンゴシリーズホームページ(https://www.lungo.click)でご確認ください。
またはお酒販売店経由でヴィノルンゴ代理店様にお問い合わせください。
資料請求および本製品に関するお問合せ:
ルンゴシリーズカスタマーサポート吉田(info@lungo.click)
販売元:
株式会社バルクレップインターナショナル
〒150-8512 東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー15F 1511室
https://www.valcrep.net (国内サイト)/ https://www.valcrep.com (Global site)