株式会社にっぱん(本社:東京都千代田区、代表:近藤洋一)が運営する「立喰い寿司 魚がし日本一」では、旬の素材を使用した寿司を3貫セットにした『初夏の三貫王』を450円(税別)で、2019年5月9日から7月10日まで提供します。
『初夏の三貫王』は、夏に旬を迎えるあおりいか、いわし、かつおを3貫セットにして提供します。いずれも初夏を楽しんでいただけるネタで、旬の味を少しずつ味わいたい方にもお薦めのメニューです。
■初夏にピッタリの旬な食材を
あおりいかは?いかの王様”といわれ、柔らかな食感にもちもちの肉質が特徴で魅力的ですが、漁獲量が少なく高級品とされています。口に入れた瞬間に広がる甘味や旨味は、旬の今だからこそ味わっていただけます。
いわしは日本人に愛される青魚の代表格です。いわしは水揚げしたらすぐに弱ってしまうので「鰯」と書き、新鮮な状態でないとお寿司にできないので貴重な魚でもあります。
かつおは、3月から5月にかけて漁獲されたものを「初鰹」と呼ばれ、人気の高いネタです。脂が少なくさっぱりとした味わいに、爽やかな香りと薬味はこの時期にピッタリな逸品です。
また、同期間中、初夏をさきどりするメニューとして、「炙りはも」や「比叡ゆば」も用意しています。
■立ち食いスタイルで手軽に初夏を楽しむ
「立喰い寿司 魚がし日本一」は、新鮮な市場のネタを使った握りたての江戸前寿司を、いつでも好きなだけ楽しめる200年前の寿司屋台を再現した立ち食いスタイルの寿司屋です。現在、店舗は都内を中心に神奈川、大阪に25店あります。立ち食いスタイルは多忙なビジネスマンも利用しやすく、短時間で気軽に食事を楽しんでもらう中で、今回提供する『初夏の三貫王』のように旬も感じていただけます。
株式会社にっぱんは、今後も魚と米を通じて日本の食文化を見つめ、本物の美味しさを提供してまいります。
【期間限定メニュー概要】
名称:初夏の三貫王
内容:あおりいか、いわし、かつお 各1貫ずつ
価格:450円(税別)
販売期間:2019年5月9日-7月10日
販売店舗: 立ち喰い25店舗
■初夏にピッタリの旬な食材を
あおりいかは?いかの王様”といわれ、柔らかな食感にもちもちの肉質が特徴で魅力的ですが、漁獲量が少なく高級品とされています。口に入れた瞬間に広がる甘味や旨味は、旬の今だからこそ味わっていただけます。
いわしは日本人に愛される青魚の代表格です。いわしは水揚げしたらすぐに弱ってしまうので「鰯」と書き、新鮮な状態でないとお寿司にできないので貴重な魚でもあります。
かつおは、3月から5月にかけて漁獲されたものを「初鰹」と呼ばれ、人気の高いネタです。脂が少なくさっぱりとした味わいに、爽やかな香りと薬味はこの時期にピッタリな逸品です。
また、同期間中、初夏をさきどりするメニューとして、「炙りはも」や「比叡ゆば」も用意しています。
■立ち食いスタイルで手軽に初夏を楽しむ
「立喰い寿司 魚がし日本一」は、新鮮な市場のネタを使った握りたての江戸前寿司を、いつでも好きなだけ楽しめる200年前の寿司屋台を再現した立ち食いスタイルの寿司屋です。現在、店舗は都内を中心に神奈川、大阪に25店あります。立ち食いスタイルは多忙なビジネスマンも利用しやすく、短時間で気軽に食事を楽しんでもらう中で、今回提供する『初夏の三貫王』のように旬も感じていただけます。
株式会社にっぱんは、今後も魚と米を通じて日本の食文化を見つめ、本物の美味しさを提供してまいります。
【期間限定メニュー概要】
名称:初夏の三貫王
内容:あおりいか、いわし、かつお 各1貫ずつ
価格:450円(税別)
販売期間:2019年5月9日-7月10日
販売店舗: 立ち喰い25店舗
<本件に関する問い合わせ先>
にっぱん広報事務局 担当:井上・中野(携帯:080-3432-7616)
TEL:03-6259-1944 FAX:03-6259-1947 E-mail:k.inoue@susinippan.co.jp