この度、新しく元号が令和になる5月1日にふさわしい記念酒(日本酒)の発売があります。
平成最後のお酒の醪を醸造し、なんと5月1日0時より醪を搾り、新しく誕生した純米大吟醸を限定発売します。
正に、平成から令和に向けて、新しい未来、福が来ることを祈って、特別醸造酒が誕生します。
具体的には、4月30日深夜まで醪の温度調整等、蔵元も技を活かして酒を醸し、そして5月1日未明より、
酒の搾りを開始します。搾り・瓶詰め・ラベル貼りと、深夜から早朝まで作業が続き、朝6時頃に完成。その後弊社店舗に運ばれ、店頭販売及び取扱飲食店でもお召しあがりいただけます。
平成最後のお酒の醪を醸造し、なんと5月1日0時より醪を搾り、新しく誕生した純米大吟醸を限定発売します。
正に、平成から令和に向けて、新しい未来、福が来ることを祈って、特別醸造酒が誕生します。
具体的には、4月30日深夜まで醪の温度調整等、蔵元も技を活かして酒を醸し、そして5月1日未明より、
酒の搾りを開始します。搾り・瓶詰め・ラベル貼りと、深夜から早朝まで作業が続き、朝6時頃に完成。その後弊社店舗に運ばれ、店頭販売及び取扱飲食店でもお召しあがりいただけます。
■製造現場の取材
日時 5月1日 2:00~5:00
場所 茨城 来福酒造 茨城県筑西市村田1626
■販売店舗の取材(酒専門店)
令和元年 5月1日 より販売予定
1)お酒のアトリエKISSYO新吉田本店
神奈川県横浜市港北区新吉田東5-47-16
TEL:045-541-4537
営業時間:10:00-21:00
2)KISSYO SELECTトレッサ横浜店
神奈川県港北区師岡町700トレッサ横浜南棟1F
TEL:045-541-0413
営業時間:10:00-21:00
3)KISSYO SELECT bono相模大野店
神奈川県相模原市南区相模大野3-2-1 ボーノ相模大野ショッピングセンター2F
TEL:042-705-8651
営業時間:10:00-21:00
4)KISSYO SELECT 丸井溝口店
神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1 マルイファミリー溝口1F
TEL:044-455-4282
営業時間:10:30-20:30
■飲食店の販売 ご連絡時にご説明させていただきます。
【お問い合わせ先】
主催 株式会社よつや KISSYO
担当:販売促進課 國見
TEL:045-593-5547
E-mail:yotsuya.center@gmail.com
後援:来福酒造
日時 5月1日 2:00~5:00
場所 茨城 来福酒造 茨城県筑西市村田1626
■販売店舗の取材(酒専門店)
令和元年 5月1日 より販売予定
1)お酒のアトリエKISSYO新吉田本店
神奈川県横浜市港北区新吉田東5-47-16
TEL:045-541-4537
営業時間:10:00-21:00
2)KISSYO SELECTトレッサ横浜店
神奈川県港北区師岡町700トレッサ横浜南棟1F
TEL:045-541-0413
営業時間:10:00-21:00
3)KISSYO SELECT bono相模大野店
神奈川県相模原市南区相模大野3-2-1 ボーノ相模大野ショッピングセンター2F
TEL:042-705-8651
営業時間:10:00-21:00
4)KISSYO SELECT 丸井溝口店
神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1 マルイファミリー溝口1F
TEL:044-455-4282
営業時間:10:30-20:30
■飲食店の販売 ご連絡時にご説明させていただきます。
【お問い合わせ先】
主催 株式会社よつや KISSYO
担当:販売促進課 國見
TEL:045-593-5547
E-mail:yotsuya.center@gmail.com
後援:来福酒造