日本出版販売株式会社(代表取締役:平林 彰、略称:日販)は、パン好きの方に人気の検定「第19回パンシェルジュ検定」を、2019年9月8日(日)に札幌・仙台・東京・横浜・名古屋・大阪・岡山・福岡の全国8エリアで開催いたします。当検定はパンシェルジュ検定運営委員会が主催し、企画・運営を日販が行います。
「パンシェルジュ」とは、奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる、幅広い知識を持つ人を意味します。「パンシェルジュ検定」は、パンの製法・器具・材料の知識はもちろん、歴史やいろいろな国のパン、衛生に関する知識・マナーなど、幅広い知識を習得できる検定として、過去60,000人以上の方に受験いただいています。
昨年2018年からは、手づくりパン専門店「HOKUO」を展開する株式会社北欧トーキョー(代表取締役:中島 純也)が「パンシェルジュ検定」を社内資格として採用し、さらに「HOKUO the Garden新宿西口店」ではお客様へのサービス向上のため「パンシェルジュ」サービスを導入しています。「パンシェルジュ検定」公式サイトでは、同店でのパンシェルジュサービスの展開を紹介するとともに、「合格者の声」として実際に「パンシェルジュ検定」で得た知識を活用して活躍する同社のパンシェルジュのインタビューを掲載しています。ぜひご覧ください。
当検定のお申し込みは、日販が運営する検定ポータルサイト「検定、受け付けてます」内の「パンシェルジュ検定」公式サイト(https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/)にて受け付けています。5名以上で受験されるとお得な団体割引もございます。
また、全国の書店店頭に設置される検定専用の願書(郵便払込票)を使用して郵便局からお申し込みいただくことも可能です。
日販は検定運営事務局として、検定サイトでの受験者獲得、受験者からのお問い合わせ対応や受験票の発送、合否結果の発送まで、検定運営にまつわる業務全般をサポートします。
◆ 第19回パンシェルジュ検定 概要 ◆
検定名 第19回パンシェルジュ検定
主催 パンシェルジュ検定運営委員会
特別協力 株式会社ホームメイドクッキング
企画・運営 日本出版販売株式会社
実施日 2019年9月8日(日)
実施エリア 札幌・仙台・東京・横浜・名古屋・大阪・岡山・福岡
申込締切日 2019年8月1日(木)
受験料 ベーシック(3級)4,700円
プロフェッショナル(2級)5,900円
マスター(1級)7,700円
※インターネット申込限定早割実施中
※その他各種割引あり
※すべて税込表示
受験資格 パンに興味のある方ならどなたでも。
※マスター(1級)の受験は、プロフェッショナル(2級)に
合格していることが前提になります。マスター(1級)へのお申し込みの際は、
プロフェッショナル(2級)の合格認定番号(12桁)が必要です。
※各級で併願受験が可能です。ただし2級・1級併願の場合、
1級が合格ラインに達していても、2級が不合格だと、1級も不合格になります。
問題形式 ベーシック(3級)・プロフェッショナル(2級):マークシート形式(100問)
マスター(1級): マークシート形式(80問)・記述式(レポート)
合格基準 ベーシック(3級)・プロフェッショナル(2級):100点満点中70点以上
マスター(1級):100点満点中80点以上
公式サイト https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/
公式テキスト 『パンシェルジュ検定 3級公式テキスト 新装版』(価格:1,836円)
『パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 改訂版』(価格:2,052円)
『パンシェルジュ検定 1級(マスター)公式テキスト 改訂版』(価格:3,456円)
※すべて実業之日本社刊、価格は税込表示
その他 パンシェルジュ検定に関する詳細な情報は、公式サイトに随時掲載します。
■本件に関するお問い合わせ
日本出版販売株式会社 エンタメ事業部内 パンシェルジュ検定運営事務局
担当:根岸、平井
TEL. 03-3233-4808(10:00~12:00、および14:00~17:00 土・日・祝日を除く)
E-mail:info_kentei@nippan.co.jp
「パンシェルジュ」とは、奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる、幅広い知識を持つ人を意味します。「パンシェルジュ検定」は、パンの製法・器具・材料の知識はもちろん、歴史やいろいろな国のパン、衛生に関する知識・マナーなど、幅広い知識を習得できる検定として、過去60,000人以上の方に受験いただいています。
昨年2018年からは、手づくりパン専門店「HOKUO」を展開する株式会社北欧トーキョー(代表取締役:中島 純也)が「パンシェルジュ検定」を社内資格として採用し、さらに「HOKUO the Garden新宿西口店」ではお客様へのサービス向上のため「パンシェルジュ」サービスを導入しています。「パンシェルジュ検定」公式サイトでは、同店でのパンシェルジュサービスの展開を紹介するとともに、「合格者の声」として実際に「パンシェルジュ検定」で得た知識を活用して活躍する同社のパンシェルジュのインタビューを掲載しています。ぜひご覧ください。
当検定のお申し込みは、日販が運営する検定ポータルサイト「検定、受け付けてます」内の「パンシェルジュ検定」公式サイト(https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/)にて受け付けています。5名以上で受験されるとお得な団体割引もございます。
また、全国の書店店頭に設置される検定専用の願書(郵便払込票)を使用して郵便局からお申し込みいただくことも可能です。
日販は検定運営事務局として、検定サイトでの受験者獲得、受験者からのお問い合わせ対応や受験票の発送、合否結果の発送まで、検定運営にまつわる業務全般をサポートします。
◆ 第19回パンシェルジュ検定 概要 ◆
検定名 第19回パンシェルジュ検定
主催 パンシェルジュ検定運営委員会
特別協力 株式会社ホームメイドクッキング
企画・運営 日本出版販売株式会社
実施日 2019年9月8日(日)
実施エリア 札幌・仙台・東京・横浜・名古屋・大阪・岡山・福岡
申込締切日 2019年8月1日(木)
受験料 ベーシック(3級)4,700円
プロフェッショナル(2級)5,900円
マスター(1級)7,700円
※インターネット申込限定早割実施中
※その他各種割引あり
※すべて税込表示
受験資格 パンに興味のある方ならどなたでも。
※マスター(1級)の受験は、プロフェッショナル(2級)に
合格していることが前提になります。マスター(1級)へのお申し込みの際は、
プロフェッショナル(2級)の合格認定番号(12桁)が必要です。
※各級で併願受験が可能です。ただし2級・1級併願の場合、
1級が合格ラインに達していても、2級が不合格だと、1級も不合格になります。
問題形式 ベーシック(3級)・プロフェッショナル(2級):マークシート形式(100問)
マスター(1級): マークシート形式(80問)・記述式(レポート)
合格基準 ベーシック(3級)・プロフェッショナル(2級):100点満点中70点以上
マスター(1級):100点満点中80点以上
公式サイト https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/
公式テキスト 『パンシェルジュ検定 3級公式テキスト 新装版』(価格:1,836円)
『パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 改訂版』(価格:2,052円)
『パンシェルジュ検定 1級(マスター)公式テキスト 改訂版』(価格:3,456円)
※すべて実業之日本社刊、価格は税込表示
その他 パンシェルジュ検定に関する詳細な情報は、公式サイトに随時掲載します。
■本件に関するお問い合わせ
日本出版販売株式会社 エンタメ事業部内 パンシェルジュ検定運営事務局
担当:根岸、平井
TEL. 03-3233-4808(10:00~12:00、および14:00~17:00 土・日・祝日を除く)
E-mail:info_kentei@nippan.co.jp