株式会社アキナイ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:三宅 茂幸、以下:アキナイ)が運営する
東京・神奈川・名古屋・大阪。全国4ヶ所にある和食をはじめ、イタリアン・フレンチ・スペイン
・アメリカなど世界各国の料理で「宮城県の食材」を表現した2019年4月1日から4月30日まで1か月限りのフェアを開催中。
■食材王国みやぎ
美しい自然に囲まれた宮城県。東に三陸沖漁場、西に奥羽山系の山々をいただき、
河川流域に広大な平野が広がります。その中で多彩な農産物や水産物が育まれてきました。
海・山・大地の恵みがもたらす食材王国みやぎの魅力をお楽しみください。
東京・神奈川・名古屋・大阪。全国4ヶ所にある和食をはじめ、イタリアン・フレンチ・スペイン
・アメリカなど世界各国の料理で「宮城県の食材」を表現した2019年4月1日から4月30日まで1か月限りのフェアを開催中。
■食材王国みやぎ
美しい自然に囲まれた宮城県。東に三陸沖漁場、西に奥羽山系の山々をいただき、
河川流域に広大な平野が広がります。その中で多彩な農産物や水産物が育まれてきました。
海・山・大地の恵みがもたらす食材王国みやぎの魅力をお楽しみください。
今回は県外ではあまり知られていない食材を、最大限に活かした調理法でご提供いたします。
豊かな自然環境の中、大切に育てられた美味しい肉や野菜、果物、チーズなど宮城県の食材を
各料理長が個性豊かに華やかな一皿に仕上げさせて頂きました。
メニュー一例
もつ福 浜松町(浜松町/居酒屋):伊達の純粋赤豚のステーキ
六本木いなきあ(六本木/和食):バイオフォーム蔵王 本鴨の塩辛
パッパーレ ナポリ(品川/イタリアン):銀鮭・蔵王チーズ・竹鶏卵のピッツァビスマルク
ル ブール ノワゼット(丸の内/フレンチ):竹鶏一黒軍鶏とフォアグラのバロティーヌ
ラ ボデガ 名古屋(名古屋/スペイン):宮城産赤豚ハムとモッツァレラチーズ、竹鶏たまごのパエリャ
グッド プロヴィジョン(大阪梅田/アメリカ)蔵王マスカルポーネのローストビーフバーガー
その他、各店のお料理についてはこちらから
http://akinaimembership.com/akinai-fair/
豊かな自然環境の中、大切に育てられた美味しい肉や野菜、果物、チーズなど宮城県の食材を
各料理長が個性豊かに華やかな一皿に仕上げさせて頂きました。
メニュー一例
もつ福 浜松町(浜松町/居酒屋):伊達の純粋赤豚のステーキ
六本木いなきあ(六本木/和食):バイオフォーム蔵王 本鴨の塩辛
パッパーレ ナポリ(品川/イタリアン):銀鮭・蔵王チーズ・竹鶏卵のピッツァビスマルク
ル ブール ノワゼット(丸の内/フレンチ):竹鶏一黒軍鶏とフォアグラのバロティーヌ
ラ ボデガ 名古屋(名古屋/スペイン):宮城産赤豚ハムとモッツァレラチーズ、竹鶏たまごのパエリャ
グッド プロヴィジョン(大阪梅田/アメリカ)蔵王マスカルポーネのローストビーフバーガー
その他、各店のお料理についてはこちらから
http://akinaimembership.com/akinai-fair/