ロイヤルグループで外食事業を担う、アールアンドケーフードサービス株式会社はサラダバー&グリルレストラン「シズラー東京国際フォーラム店」(東京都千代田区東京国際フォーラム内)を4月5日(金)にオープンします。客席数210席のアジア最大の店舗で、シズラー初となるパーティーメニューも用意し、貸し切りにも対応する特別な店舗です。
ますます健康志向が高まるなか、サラダバー&グリルというシズラーのヘルシーなコンセプトは多くのお客様からご支持をいただいており、この度満を持して有楽町にアジア最大の大型店舗を出店する運びとなりました。
オープンに先駆け、4月3日(水)に「シズラーフェス」と題しメディアの皆様限定で店舗お披露目と試食イベントを開催いたします。シズラー東京国際フォーラム店初の試みとなる新規就農者グループ「東京NEO-FARMERS!」の新鮮野菜、オープン記念メニュー「Lボーンステーキ」、希少な「バーボン・バレルエイジドワイン」を、紹介、ご試食いただけます。
ご多忙とは存じますが、万障お繰り合わせの上、ご来店賜りますようお願い申し上げます。
ますます健康志向が高まるなか、サラダバー&グリルというシズラーのヘルシーなコンセプトは多くのお客様からご支持をいただいており、この度満を持して有楽町にアジア最大の大型店舗を出店する運びとなりました。
オープンに先駆け、4月3日(水)に「シズラーフェス」と題しメディアの皆様限定で店舗お披露目と試食イベントを開催いたします。シズラー東京国際フォーラム店初の試みとなる新規就農者グループ「東京NEO-FARMERS!」の新鮮野菜、オープン記念メニュー「Lボーンステーキ」、希少な「バーボン・バレルエイジドワイン」を、紹介、ご試食いただけます。
ご多忙とは存じますが、万障お繰り合わせの上、ご来店賜りますようお願い申し上げます。
<開催概要>
◆日時:2019年4月3日(水) 12:00~14:00(受付開始11:30~)
◆場所:「シズラー東京国際フォーラム店」
東京都千代田区丸の内3-5-1 地下1階
JR有楽町駅:国際フォーラム口より徒歩1分
有楽町線有楽町駅:D5出口、B1F地下コンコースにて連絡
◆プログラム
12:00~ シズラー東京国際フォーラム店記者発表会
アールアンドケーフードサービス株式会社社長上村浩二よりご挨拶、フォトセッションなど
12:50~ シズラーフェス~シズラーご試食会~
シズラープレミアムサラダバー、オープン記念メニュー「Lボーンステーキ」のご試食
東京NEO-FARMERS!の生産者紹介、「バーボン・バレルエイジドワイン」説明・ご試飲
■東京NEO-FARMERS!の新鮮野菜
東京国際フォーラム店では新たな試みとして、東京都内で新規就農した非農家出身の生産者グループ「東京NEO-FARMERS!」が作る新鮮な野菜をプレミアムサラダバーで提供します。顔が見える安全安心に加え、生産地と近いことで収穫から店舗に納品されるまでの時間が短く、より新鮮な状態でお楽しみいただけます。
4月は作物の端境期のため、1~2品目からのスタートとなりますが、徐々に品目数を拡大し、新規就農者のチャレンジを継続的に応援していきます。
◆日時:2019年4月3日(水) 12:00~14:00(受付開始11:30~)
◆場所:「シズラー東京国際フォーラム店」
東京都千代田区丸の内3-5-1 地下1階
JR有楽町駅:国際フォーラム口より徒歩1分
有楽町線有楽町駅:D5出口、B1F地下コンコースにて連絡
◆プログラム
12:00~ シズラー東京国際フォーラム店記者発表会
アールアンドケーフードサービス株式会社社長上村浩二よりご挨拶、フォトセッションなど
12:50~ シズラーフェス~シズラーご試食会~
シズラープレミアムサラダバー、オープン記念メニュー「Lボーンステーキ」のご試食
東京NEO-FARMERS!の生産者紹介、「バーボン・バレルエイジドワイン」説明・ご試飲
■東京NEO-FARMERS!の新鮮野菜
東京国際フォーラム店では新たな試みとして、東京都内で新規就農した非農家出身の生産者グループ「東京NEO-FARMERS!」が作る新鮮な野菜をプレミアムサラダバーで提供します。顔が見える安全安心に加え、生産地と近いことで収穫から店舗に納品されるまでの時間が短く、より新鮮な状態でお楽しみいただけます。
4月は作物の端境期のため、1~2品目からのスタートとなりますが、徐々に品目数を拡大し、新規就農者のチャレンジを継続的に応援していきます。
■東京国際フォーラム店開業限定メニュー「Lボーンステーキ」
オープン記念メニューとして、東京国際フォーラム店限定でCertified Angus Beef(R) (サーテイファイド・アンガス・ビーフ(R))の骨付きサーロイン、“Lボーンステーキ”を提供します。
今回使用するアンガスビーフは、米国農務省(USDA)の格付け認定より厳しい基準をクリアしたもので、アンガス牛の中でも約3割しか認定されないプレミアムなビーフです。サーロインに付いた骨がL字型に残るようカットしたLボーンステーキは、ジューシーなサーロインの味わいと、骨の周りの濃厚な旨みが味わえます。シズラーでは、23mmというこだわりの厚みで提供いたします。※ステーキの厚みは焼成前のサイズです。
■バーボン樽で熟成した風味豊かなワイン
昨今アメリカで話題のバーボン樽で熟成したワイン、「ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション バーボン・バレルエイジド」が東京国際フォーラム店に登場。
カリフォルニアワインをバーボン・ウイスキーの樽で熟成させることで、オーク由来の甘さやスモーキーなフレーバーが増した風味豊かなワインは、シズラーのグリル料理とも相性が抜群です。プレミアムサラダバーやグリル料理とのマリアージュをお楽しみください。
オープン記念メニューとして、東京国際フォーラム店限定でCertified Angus Beef(R) (サーテイファイド・アンガス・ビーフ(R))の骨付きサーロイン、“Lボーンステーキ”を提供します。
今回使用するアンガスビーフは、米国農務省(USDA)の格付け認定より厳しい基準をクリアしたもので、アンガス牛の中でも約3割しか認定されないプレミアムなビーフです。サーロインに付いた骨がL字型に残るようカットしたLボーンステーキは、ジューシーなサーロインの味わいと、骨の周りの濃厚な旨みが味わえます。シズラーでは、23mmというこだわりの厚みで提供いたします。※ステーキの厚みは焼成前のサイズです。
■バーボン樽で熟成した風味豊かなワイン
昨今アメリカで話題のバーボン樽で熟成したワイン、「ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション バーボン・バレルエイジド」が東京国際フォーラム店に登場。
カリフォルニアワインをバーボン・ウイスキーの樽で熟成させることで、オーク由来の甘さやスモーキーなフレーバーが増した風味豊かなワインは、シズラーのグリル料理とも相性が抜群です。プレミアムサラダバーやグリル料理とのマリアージュをお楽しみください。
ご多用のところ誠に恐縮ながら、当日の会場準備およびご案内の都合上、別紙出欠ご返信用紙に必要事項を記入の上、3月25日(月)16:00までにご返信くださいますようお願い申し上げます。
「シズラーフェス」試食会出欠ご返信用紙
広報事務局 橋本 宛
FAX:03-3401-7788
MAIL:pr@netamoto.co.jp
社名
媒体名
氏名
撮影の有無 □有(スチール 台 ムービー 台) □無
TEL FAX
E-mail
□個別取材希望(13:00頃~)
□欠席
◆御社メディアの読者さま、視聴者さまへのプレゼントパブリシティとして
シズラーUSB(1個・非売品)+サラダバー無料優待券2枚セット(5000円相当)
を用意しております。ご入用の方はお申し込みください
□プレゼント 必要 不要 (〇をお願いします)
「シズラーフェス」試食会出欠ご返信用紙
広報事務局 橋本 宛
FAX:03-3401-7788
MAIL:pr@netamoto.co.jp
社名
媒体名
氏名
撮影の有無 □有(スチール 台 ムービー 台) □無
TEL FAX
□個別取材希望(13:00頃~)
□欠席
◆御社メディアの読者さま、視聴者さまへのプレゼントパブリシティとして
シズラーUSB(1個・非売品)+サラダバー無料優待券2枚セット(5000円相当)
を用意しております。ご入用の方はお申し込みください
□プレゼント 必要 不要 (〇をお願いします)
【会場】東京都千代田区丸の内3-5-1
JR有楽町駅:東京国際フォーラム口より徒歩1分
有楽町線有楽町駅:D5出口、B1F地下コンコースにて連絡
ご意見・ご要望 ※複数名でご参加の場合はご出席者名をご記入ください。 計 名
<本件に関するお問い合わせ先>
広報事務局 橋本(080-9874-4856)
TEL:03-5411-0066 FAX:03-3401-7788
メール:pr@netamoto.co.jp
JR有楽町駅:東京国際フォーラム口より徒歩1分
有楽町線有楽町駅:D5出口、B1F地下コンコースにて連絡
ご意見・ご要望 ※複数名でご参加の場合はご出席者名をご記入ください。 計 名
<本件に関するお問い合わせ先>
広報事務局 橋本(080-9874-4856)
TEL:03-5411-0066 FAX:03-3401-7788
メール:pr@netamoto.co.jp