株式会社幻冬舎のグループ会社、株式会社幻冬舎メディアコンサルティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:久保田貴幸)は、『オトナ女子は人生を“食”で奏でる』(大谷 ゆみこ 著)を2019年3月13日に発売いたします。
――――――――――――――――――――――――――
女性の幸せを叶える魔法の「つぶつぶ未来食」
創始者が伝授する、ココロもカラダも輝かせる方法
「足りないものはないはずなのに、満足していなければいけないのに、満足できない。私が求めている、得体の知れない何か、それは何なんだろう」
多くの女性達がこんな風に心の奥で感じています。
昨今のオトナ女子の大半が家事や育児、仕事にと忙しく、食事に手を抜いて栄養バランスも偏りがちです。しかし「食」はただ空腹を満たすだけではなく、心と体のバランスを整えてくれる人生の重要なエッセンスです。お肌や髪の悩み、ストレスにも食は大きく関わっているのです。
そこで、忙しいオトナ女子にぴったりなのが、筆者の提唱する「未来食」。
これは主食をアワやヒエなどの穀物とする、日本古来の知恵を取り入れた革新的食術です。
食を学び、食べ方を見直すと同時に生き方やそのものを見直し、人生を変えていくシステム、それこそが「未来食」なのです。
30年以上の長きにわたり約1万人にも支持されてきた「未来食」の、概要や歴史、日々の楽しみ方までその魅力を余すところなく解説します。
【書籍情報】
書 名:『オトナ女子は人生を“食”で奏でる』
著 者:大谷 ゆみこ(オオタニ ユミコ)
発売日:2019年3月13日
定 価:1,300円(税抜)
体 裁:四六版/202ページ
ISBN :978-4-344-92176-4
【目次】
第1章 不健康なカラダ、不安なココロ・・・・・・
幸せじゃないのは「食」のせい
第2章 幸せのヒントはキッチンにあった!
あらゆる人に好影響を与えるビーガン食生活
第3章 女性の望みが叶う魔法!
人生を奏でる未来の食スタイル
第4章 「私が主役」の人生を生きる!
個性と才能を“食”で活かすライフスタイル
第5章 輝く女の“あたらしい食”エピソード
~自分も周りも“未来食”で幸せに~
【著者プロフィール】
大谷 ゆみこ(オオタニ ユミコ)
未来食つぶつぶ創始者。 女びらき塾主宰。株式会社フウ未来生活研究所CEO。
1982年から生命のルールに沿ったおいしい「料理のデザイン」とワクワク弾む「心のデザイン」という分野を開拓し先駆的な活動を続けている。雑穀が主役の健康をもたらす日本生まれのおいしい食システム「未来食」を提唱。1995年に誕生した「未来食セミナー」のプログラムで、 日本各地の何千という人びとに家族ぐるみの健康と幸せのスキルを伝え続けている。未来食の手料理の魅力と技を伝える「つぶつぶ料理教室」を全国展開している。日本ベジタリアンアワード第1回ビーガン賞、第2回大賞、第3回料理家グループ賞受賞。『未来食7つのキーフード』『つぶつぶクッキングSTARTBOOK』『ごはんの力』『野菜だけ?』など著書多数。女性初の日本ベジタリアン学会認定マイスター。日本ベジタリアン学会理事。
――――――――――――――――――――――――――
女性の幸せを叶える魔法の「つぶつぶ未来食」
創始者が伝授する、ココロもカラダも輝かせる方法
「足りないものはないはずなのに、満足していなければいけないのに、満足できない。私が求めている、得体の知れない何か、それは何なんだろう」
多くの女性達がこんな風に心の奥で感じています。
昨今のオトナ女子の大半が家事や育児、仕事にと忙しく、食事に手を抜いて栄養バランスも偏りがちです。しかし「食」はただ空腹を満たすだけではなく、心と体のバランスを整えてくれる人生の重要なエッセンスです。お肌や髪の悩み、ストレスにも食は大きく関わっているのです。
そこで、忙しいオトナ女子にぴったりなのが、筆者の提唱する「未来食」。
これは主食をアワやヒエなどの穀物とする、日本古来の知恵を取り入れた革新的食術です。
食を学び、食べ方を見直すと同時に生き方やそのものを見直し、人生を変えていくシステム、それこそが「未来食」なのです。
30年以上の長きにわたり約1万人にも支持されてきた「未来食」の、概要や歴史、日々の楽しみ方までその魅力を余すところなく解説します。
【書籍情報】
書 名:『オトナ女子は人生を“食”で奏でる』
著 者:大谷 ゆみこ(オオタニ ユミコ)
発売日:2019年3月13日
定 価:1,300円(税抜)
体 裁:四六版/202ページ
ISBN :978-4-344-92176-4
【目次】
第1章 不健康なカラダ、不安なココロ・・・・・・
幸せじゃないのは「食」のせい
第2章 幸せのヒントはキッチンにあった!
あらゆる人に好影響を与えるビーガン食生活
第3章 女性の望みが叶う魔法!
人生を奏でる未来の食スタイル
第4章 「私が主役」の人生を生きる!
個性と才能を“食”で活かすライフスタイル
第5章 輝く女の“あたらしい食”エピソード
~自分も周りも“未来食”で幸せに~
【著者プロフィール】
大谷 ゆみこ(オオタニ ユミコ)
未来食つぶつぶ創始者。 女びらき塾主宰。株式会社フウ未来生活研究所CEO。
1982年から生命のルールに沿ったおいしい「料理のデザイン」とワクワク弾む「心のデザイン」という分野を開拓し先駆的な活動を続けている。雑穀が主役の健康をもたらす日本生まれのおいしい食システム「未来食」を提唱。1995年に誕生した「未来食セミナー」のプログラムで、 日本各地の何千という人びとに家族ぐるみの健康と幸せのスキルを伝え続けている。未来食の手料理の魅力と技を伝える「つぶつぶ料理教室」を全国展開している。日本ベジタリアンアワード第1回ビーガン賞、第2回大賞、第3回料理家グループ賞受賞。『未来食7つのキーフード』『つぶつぶクッキングSTARTBOOK』『ごはんの力』『野菜だけ?』など著書多数。女性初の日本ベジタリアン学会認定マイスター。日本ベジタリアン学会理事。