ステーキのさらなる普及を目指して、ステーキの消費量を増やし日本経済の活性化を行なっている 一般社団法人全日本ステーキ協会(所在地:東京都渋谷区、代表理事:小林 邦臣、以下 ステーキ協会)は、協会の情報を発信しているFACEBOOKページ(https://www.facebook.com/JapanSteakAssociation/)。2019年1月12日時点の「いいね!」獲得件数が3820件を突破しましたのでお知らせいたします。
ステーキを作ること、食べることを愛する協会
FACEBOOKページでは、ステーキマイスターになることができる「ステーキ検定」や「ステーキに関する知識」などの情報を発信して、少しでもステーキに興味を持ってもらえるようにしています。
その中でも「ステーキ検定試験」はインターネットで手軽に行えるので、FACEBOOKページのリンクを辿ると誰でも簡単に受けることが可能です。
検定試験はステーキを食べたり将来ステーキに関する仕事を目指してみたいなど、ステーキに関する知識、技術を深めておきたいなど、仕事として捉える方と、趣味でステーキを食べることや自宅で作ることが好きだから、『美味しく焼けるようになりたい』と思う方が試験を受けています。
検定を受けたい方は、検定試験の内容を別サイトにアップしているので、事前に知識として読んでおくことで試験対策とすることができます。
同時に、他のステーキに関する。今まではプロの間でしか知りえない専門の知識(熟成)などが公開されているので、幅広く知識として取り入れることができ好評です。
今後もさらなる「いいね!」獲得ができるように、有意義な情報を発信して、数多くのステーキマイスターになれる人を増やせるよう努めて参ります。
■協会概要
名称 : 一般社団法人全日本ステーキ協会
代表者 : 代表理事 小林 邦臣
所在地 : 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目24-12
設立 : 2018年10月
TEL :03-6721-6910
FAX : 03-6721-6910
事業内容 : ステーキで創造するニッポンの未来を活性化
ホームページ: https://steak.or.jp/
<ステーキの情報紹介サイト>
ステーキに関するお役立ちレシピ他、肉に関する歴史や専門知識を公開
https://steak-japan.com/
【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
一般社団法人全日本ステーキ協会
お問い合わせ先フォーム:https://steak.or.jp/inquiry/
FACEBOOKページでは、ステーキマイスターになることができる「ステーキ検定」や「ステーキに関する知識」などの情報を発信して、少しでもステーキに興味を持ってもらえるようにしています。
その中でも「ステーキ検定試験」はインターネットで手軽に行えるので、FACEBOOKページのリンクを辿ると誰でも簡単に受けることが可能です。
検定試験はステーキを食べたり将来ステーキに関する仕事を目指してみたいなど、ステーキに関する知識、技術を深めておきたいなど、仕事として捉える方と、趣味でステーキを食べることや自宅で作ることが好きだから、『美味しく焼けるようになりたい』と思う方が試験を受けています。
検定を受けたい方は、検定試験の内容を別サイトにアップしているので、事前に知識として読んでおくことで試験対策とすることができます。
同時に、他のステーキに関する。今まではプロの間でしか知りえない専門の知識(熟成)などが公開されているので、幅広く知識として取り入れることができ好評です。
今後もさらなる「いいね!」獲得ができるように、有意義な情報を発信して、数多くのステーキマイスターになれる人を増やせるよう努めて参ります。
■協会概要
名称 : 一般社団法人全日本ステーキ協会
代表者 : 代表理事 小林 邦臣
所在地 : 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目24-12
設立 : 2018年10月
TEL :03-6721-6910
FAX : 03-6721-6910
事業内容 : ステーキで創造するニッポンの未来を活性化
ホームページ: https://steak.or.jp/
<ステーキの情報紹介サイト>
ステーキに関するお役立ちレシピ他、肉に関する歴史や専門知識を公開
https://steak-japan.com/
【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
一般社団法人全日本ステーキ協会
お問い合わせ先フォーム:https://steak.or.jp/inquiry/