2018年11月15日 14:30

editor's fav『るるぶキッチンAKASAKA/KYOTO』 「まだ間に合う! 平成最後のふるさと納税petit(プチ)体験」特集 2018年11月15日(木)スタート

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
JTB グループで旅行・ライフスタイル情報を提供する株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行、以下JTBパブリッシング)は、直営飲食店舗editor's fav『るるぶキッチンAKASAKA/KYOTO』において、2018年11月15日(木)から、「ふるさと納税」の返礼品を用いたメニューを提供し、各地域に思いを馳せつつ、お店にいながら「ふるさと納税」をした気分を体験していただく特集を実施します。「ふるさと納税」未経験者に向けて、返礼品のメニュー化を通して、各地域の資源や魅力を感じていただくことを目指します。

editor's fav『るるぶキッチン』では、日本全国から集めた10種類の日本ワインのほか、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供しています。また4週間おきに「地域」を変えながら、その土地の産品を活かして開発した「特集フェアメニュー」が特徴です。本特集は、今年7月に『るるぶキッチンKYOTO』にて実施した同特集フェアに対し、大きな反響があったため、赤坂と京都両店舗にてスケールアップしての第二回開催となりました。

11月15日(木)から12月14日(金)までの期間中は、ふるさと納税の人気返礼品6品を全国各地から集め、『るるぶキッチン』のオリジナルメニューにアレンジしてご提供します。
【「まだ間に合う! 平成最後のふるさと納税petit(プチ)体験」特集メニュー】
■長野県辰野町(ぎたろう軍鶏・日本酒)
・「肉好きのための肉詰め手羽先フライ」手羽先の中にリエットとラードを使い、旨味を閉じ込めさくっと仕上げました
・「軍鶏しゃぶ 出汁ポン酢ジュレと胡麻ダレで」新鮮なムネ肉をさっと出汁にくぐらせた、肉本来の旨味を楽しめる一皿です
・「軍鶏モモ肉のオレンジマリネロースト」オレンジでマリネしたムネ肉は、しっとり柔らかな食感です
・「夜明け前 生一本 純米吟醸」伝統を忠実に守りながら標高800mの極寒の地で長期低温熟成された日本酒は、キレが良く優しさ溢れる味わい

■三重県松阪市(松阪牛・松阪豚・松阪赤菜)
・「松阪牛のタタキ 九条ネギとハリハリ生姜を巻いて」柔らかく上質な内モモ肉を香ばしく炙りました
・「松阪豚のトロトロ角煮~チーズとジャガイモのアリゴソース~」松阪豚の甘味のある脂を丸ごと頬張れる角煮
・「松阪赤菜と蕪の紅白ピクルス 柚子の香り添え」松阪赤菜と季節の白蕪を柚子と黒酢で仕上げたさっぱりピクルス

■鹿児島県霧島市(桷志田黒酢)
・「黒酢ホット柚子ハイボール」寒くなって冷えた体を、黒酢と柚子でポカポカに!
・「黒酢ハニージンジャーエール」生姜と黒酢で体の芯から温まる、ノンアルコールドリンク

なお店内では、各地域の動画の放映をするほか、観光冊子を設置するなどして、地域の魅力を存分にPRします。

今後もJTBパブリッシングでは、多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌、『るるぶ&more.』などのWEBサイトに加えて、飲食店舗editor's fav『るるぶキッチン』を通して、日本各地の地域の魅力を発信していきます。

<本件に関するお問合せ先>
JTBパブリッシング マーケティング本部
TEL:03-6888-7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

添付資料

  • 松阪牛をお手頃価格でご提供
  • 全国から逸品食材が大集合

会社概要

商号
株式会社JTBパブリッシング(カブシキガイシャジェイティービーパブリッシング)
代表者
今井 敏行(イマイ トシユキ)
所在地
〒162-8446
東京都新宿区払方町25-5 
TEL
03-6888-7811
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
会社HP
https://jtbpublishing.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.