2018年11月05日 09:00

初の2日間開催!国内最大級のウイスキーのイベント! ウイスキーがもっと好きになる!人数限定おすすめセミナー8選をご紹介!!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
昨年10周年を迎えた「ウイスキーフェスティバル in 東京」は、20歳以上の方ならどなたでもご参加いただける、すべてのウイスキーファンに向けたイベントです。ウイスキー造りの歴史、ロマン、職人たちの想いをたっぷり感じられる1日になるでしょう。世界中のウイスキーを心ゆくまで堪能してください。
               
              ウイスキーフェスティバルって「ここがスゴイ!」


・スコットランド、日本、アメリカ、アイルランド、カナダを始め世界中のウィスキーが一堂に集結!
・カクテルブースでは、輝かしい受賞歴を持つトップバーテンダーのカクテルが無料で楽しめる!
・ウイスキーをはじめとする、お酒に合ったチーズやお肉の燻製等のフードも楽しめる!
・人数限定のスペシャルセミナーでは、豪華なゲスト講師陣が勢揃い!ここでしか飲めない超レアボトルも!
          
           
ウイスキーがもっと好きになる!人数限定おすすめセミナー8選!!


1, カミュ社が手がける、アイリッシュウイスキー「ランベイ」
日時/11月24日(土)11:15-12:15
講師/鈴木更紗 氏(Camus wines & spirits カントリーマネージャー,日本担当)                 コニャックの世界最高峰「カミュ」。同社がプロデュースし話題となっているアイリッシュウイスキーの「ランベイ」のセミナーです。今回は特別にランベイとカミュの同時比較テイスティングで、カミュのカントリーマネージャーの鈴木更紗氏に語っていただきます。

2,遂にリリース!レイクス蒸留所のモルトウイスキー
日時/11月24日(日)14:45-15:45

講師/ポール・カリー 氏(レイクスディスティラリー 創業者)
世界一の美しい景観が広がるイギリスの湖水地方。その湖の近くに誕生したレイクス蒸留所。2014年の操業開始から遂に待望のシングルモルトがリリースされました。進化を遂げる同蒸留所の最新情報を、東京フェスのために来日した創業者のポール・カリー氏に語っていただきます。

3, トロピカルフルーツ香る、カバラン魔法の熟成
日時/11月24日(土)16:30-17:30

講師/イアン・チャン 氏(カバラン蒸留所 マスターブレンダー)
世界中のコンペティションで数々の賞を受賞している台湾のカバランウイスキー。今回は、新商品「ディスティラリーセレクト」の最新情報と、ウイスキー造りへの情熱を語っていただきます。


※各テイスティングアイテムは下記画像を参照下さい。


4、ウェールズの歴史と文化から紐解く「ペンダーリン」
日時/11月24日(土) 16:30-17:30         

講師/土屋 守 (ウイスキー文化研究所 代表)
2000年に創業したペンダーリンは、ウェールズで唯一の蒸留所で、現在唯一ウェルシュウィスキーを製造しています。スコッチやアイリッシュにはない独自の製造方法と、他に類を見ないポットスチルが特徴となっています。今回のセミナーではウェールズの象徴である「赤いドラゴン」シリーズから3種。ウェールズの国民的詩人や、「ウェールズの英雄」といわれるラグビーの名選手がモチーフのアイテムをご試飲頂けます。本セミナーは、ウイスキー文化研究所 代表の土屋守が、同国の歴史や文化を紐解きながらその魅力に迫ります。


5, 「ブティッキーウイスキー」最新ボトルセミナー
日時/11月25日(日)13:00-14:00
講師/デイヴ・ウォーシントン 氏(ブランドアンバサダー)
英国の有名なウイスキーショップ『マスター・オブ・モルト』を展開するマーベリック・ドリンクス社。その人気ブランドのブティッキーウイスキーはウイスキーファンの間で絶大な人気を誇り、コミックのような個性的なラベルも人気の秘密。 今回はその樽選びやコンセプトなどについて語って頂きます。

6, スコッチユニバースの世界を新リリースボトルで体感
日時/11月25日(日)13:00-14:00
講師/ミッヒェル・レイク 氏(CEOブランドアンバサダー)
スコッチユニバースはドイツのボトラーで、様々な蒸溜所の樽から、厳選したボトルをリリースしています。ラベルにヒントを表示することによって蒸溜所情報をモルトファンに届けるという点も、人気の秘密です。個性的なボトリングについて、ブランドアンバサダーのミッヒェル・レイク氏が熱く語ります。


※各テイスティングアイテムは下記画像を参照下さい。




7, 新たなる野望、アイランズウイスキー登場!ラッセイ蒸溜所のすべて
日時/11月25日(日)14:45-15:45
講師/ケビン・リュウ 氏(R&Bディスティラーズ社 ブランドアンバサダー)
スカイ島の隣に位置するラッセイ島にスコットランドでは他に例を見ない、宿泊施設とレストランを完備したラッセイ蒸留所が建設されました。100%島内産を目指すという夢に向かって着実に歩を進めている蒸溜所のスペック・最新の様子・今後の展望などを先行発売したアイテムと、ニューポットを試飲しながら語って頂きます。

8,ウルフバーン・若き狼の現在と未来
日時/11月25日(日)16:30-17:30
講師/アンドリュー・トンプソン 氏(ウルフバーン蒸溜所 創業者)
2013年の初蒸留から5年が経過したウルフバーンから再び創業者アンドリュー・トンプソン氏を迎え、セミナーを開催します!オフィシャル・ラインナップも充実し、ますます今後の成長と進化に注目が集まる「若き狼」の、現在と未来を紐解きます。


※各テイスティングアイテムは下記画像を参照下さい。




※上記セミナーの・各セミナー受講料/一般:¥3,500 (当日券:¥4,000)
セミナー受講にはウイスキーフェスティバル入場券(1名様あたり1枚)が必要です。
申込方法 → インターネットもしくはお電話でお申込みください。
申込期日 → 2018年11月19日(月)18:00まで(入金期限20日(火)昼12:00)
TEL 03-6277-4103   インターネット http://whiskyfestival.jp/tokyo2018/

【開催概要】
ウイスキーフェスティバル2018in東京
■主催: ウイスキー文化研究所
■日時: 2018年11月24日(土),25日(日) 11:00~18:00
■会場: ベルサール高田馬場 イベントホール
〒169-0072 東京都新宿区大久保3-8-2
住友不動産新宿ガーデンタワー
最寄駅/JR線,西武新宿線「高田馬場駅」戸山口 徒歩5分
東西線「高田馬場駅」5番出口徒歩6分
副都心線「西早稲田駅」2番出口徒歩7分
■チケット: 1日入場前売券:一般4,500円, 2日通し入場前売券:一般8,000円
(当日券:一律 5,000円)※すべて税込価格
■チケット販売: ウイスキー文化研究所オンラインショップ、e+(イープラス)
■詳細はウイスキーフェスティバル公式HPにて随時更新⇒http://whiskyfestival.jp/tokyo2018/



※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • エンターテイメント、文化、芸能

会社概要

商号
株式会社ウイスキー文化研究所(カブシキカイシャウイスキーブンカケンキュウショ)
代表者
土屋 守(ツチヤ マモル)
所在地
〒150-0012
東京都渋谷区広尾1-10-5 テック広尾ビル5F
TEL
03-6277-4103
業種
その他
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
https://scotchclub.org/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.