2018年09月26日 12:00

作りおきに疲れちゃった人必見! “帰って10分でできる絶品おかず” 本。10/1発売

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
●たいへんなブームを巻き起こした「作りおき」。でも、みんなそろそろ疲れちゃった?
いまではすっかりおなじみとなった“作りおき”。そう、あの白い保存容器が冷蔵庫の棚にずらりと並んでるあれです。でも実は、“作りおき出来ない派”の人って、意外と多いんです。その理由はさまざまですが、「材料を計画的に買って、1週間分のおかずを週末にまとめて作るなんて、無理!」「作ってから何日もたったおかずが、そもそも苦手」「せめて夕食くらい、作りたてのあつあつを食べたいし、家族にも食べさせたい!」「せっかくのお休みに、何時間もキッチンに立つのはイヤ」など、いろいろな声が聞こえてきます。
一日忙しく働いて家に帰ってから食事の支度をするとしたら、誰だって短時間で準備したいですよね。でも、大丈夫。薄切り肉は重なったまま焼く、包丁を使わないでピーマンなどの野菜をちぎる、コトコト煮ないで肉じゃがを作るなど、ちょっとしたコツを知っていれば、10分ほどでおいしいおかずが出来上がるのです。
ハンバーグ、酢豚、春巻きといった超定番メニューだって、帰って10分で作れるなら、やってみたくなりませんか?
これがホントに10分で? というメニューがいっぱいのレシピ集『作りおきも下準備もいらない 帰って10分 絶品おかず』(武蔵裕子著)が、2018年10月1日、新星出版社から発売されます。
おいしいおうちごはんは、帰ってから作ろう!を合言葉にしてみませんか?

【目次】
PART1
がっつり感が自慢! 味も見栄えも満点のメインおかず

PART2
調理器具におまかせ! 火を使わないラクラクおかず

PART3
具だくさんで栄養たっぷり! これだけで大満足のご飯&麺

PART4
もう1品欲しいときに大助かり! 卵・缶詰・大豆製品の小さなおかず

PART5
1品で一汁一菜をかねるボリューム! 具だくさんのおかず汁もの

【著者情報】
武蔵裕子(むさしゆうこ)
料理研究家。和食はもちろん、洋風、中華風、エスニック風など、特別な調味料を使わなくても作れるように、やさしくアレンジした家庭料理が人気。雑誌や書籍で活躍の傍ら、企業のメニュー開発にも携わる。著書多数。

【書誌情報】
『作りおきも下準備もいらない 帰って10分 絶品おかず』
出版社 : 株式会社新星出版社 / 著者:武蔵裕子/ 定価 : 本体1200円+税  / 版型など : A5判 :128ページ  / 2018年10月1日発売


【内容についてのお問い合わせ】
株式会社新星出版社 編集部(担当:堀田)
TEL 03-3831-4073 / Fax 03-3831-0902
E-mail hotta@shin-sei.co.jp

【リリースに関するお問い合わせ】
株式会社新星出版社 広報室(担当:栗山)
TEL 03-3831-0743 / Fax 03-3831-0758
E-mail koho@shin-sei.co.jp

【株式会社新星出版社について】
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社新星出版社(カブシキカイシャシンセイシュッパンシャ)
代表者
富永靖弘(トミナガヤスヒロ)
所在地
〒110-0016
東京都台東区台東2-24-10 
TEL
03-3831-0743
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.shin-sei.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.