株式会社幻冬舎のグループ会社、株式会社幻冬舎メディアコンサルティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:久保田貴幸)は、『老けない体をつくる“発酵食”』(中西 雅寛 著)を2018年9月26日に発売いたします。
-------------------------------------------------------------
人が老いる原因は「代謝の低下」にあり!
“究極の発酵食”研究に20年以上取り組んできた著者が発酵食のすごい健康効果を徹底解説!
納豆、味噌、ヨーグルト・・・・・・発酵食に含まれる“酵素”の力で代謝が格段にUP!
年齢を重ねても病気知らずで、元気に過ごしたい――。そんな願いを叶えてくれるのが「発酵食」です。本書では、なぜ「発酵食」が老化防止に効くのか、数ある発酵食からどう選べば良いのかを解説します。30年間、健康食品・植物発酵食品の開発に携わってきた著者が、実践から得た発酵食の真髄を語ります。
【書籍情報】
書 名:『老けない体をつくる“発酵食”』
著 者:中西 雅寛(ナカニシ マサヒロ)
発売日:2018年9月26日
定 価:1,512円(税込)
体 裁:四六判並製/206ページ
ISBN :978-4-344-91948-8
【目次】
第1章 疲れが取れにくい、姿勢が悪くなった、風邪を引きやすい・・・・・・
人が老いる原因は「代謝の低下」にあり!
第2章 毎日の食習慣だけで代謝を劇的に上げる!
第3章 代謝を上げるには日本の伝統食が一番!
老化防止に効く、発酵食のすごい健康効果!
第4章 食材、発酵方法、熟成期間がカギ
本当に効果のある発酵食を選ぶポイント
第5章 発酵食で代謝を上げ、老けない体を手に入れる!
【著者プロフィール】
中西 雅寛(ナカニシ マサヒロ)
1964年生まれ。琉球大学農学部卒。
株式会社日本自然発酵・荘川研究所所長。
健康食品・植物発酵食品の企画・開発・普及の業務に長年携わり、植物発酵食品および健康食品による生活習慣病の予防について研究している。
-------------------------------------------------------------
人が老いる原因は「代謝の低下」にあり!
“究極の発酵食”研究に20年以上取り組んできた著者が発酵食のすごい健康効果を徹底解説!
納豆、味噌、ヨーグルト・・・・・・発酵食に含まれる“酵素”の力で代謝が格段にUP!
年齢を重ねても病気知らずで、元気に過ごしたい――。そんな願いを叶えてくれるのが「発酵食」です。本書では、なぜ「発酵食」が老化防止に効くのか、数ある発酵食からどう選べば良いのかを解説します。30年間、健康食品・植物発酵食品の開発に携わってきた著者が、実践から得た発酵食の真髄を語ります。
【書籍情報】
書 名:『老けない体をつくる“発酵食”』
著 者:中西 雅寛(ナカニシ マサヒロ)
発売日:2018年9月26日
定 価:1,512円(税込)
体 裁:四六判並製/206ページ
ISBN :978-4-344-91948-8
【目次】
第1章 疲れが取れにくい、姿勢が悪くなった、風邪を引きやすい・・・・・・
人が老いる原因は「代謝の低下」にあり!
第2章 毎日の食習慣だけで代謝を劇的に上げる!
第3章 代謝を上げるには日本の伝統食が一番!
老化防止に効く、発酵食のすごい健康効果!
第4章 食材、発酵方法、熟成期間がカギ
本当に効果のある発酵食を選ぶポイント
第5章 発酵食で代謝を上げ、老けない体を手に入れる!
【著者プロフィール】
中西 雅寛(ナカニシ マサヒロ)
1964年生まれ。琉球大学農学部卒。
株式会社日本自然発酵・荘川研究所所長。
健康食品・植物発酵食品の企画・開発・普及の業務に長年携わり、植物発酵食品および健康食品による生活習慣病の予防について研究している。