一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、岩手の雑穀価値を感じる料理セミナーを、9月10日(月)に雑穀王国岩手・盛岡で開催いたします。
【日時】2018年9月10日(月)13:30~15:30
【会場】盛岡ガス クッキングスタジオ「flamme」 岩手県盛岡市上田二丁目19番56号
【費用】3,780円 【人数】16名
【対象】雑穀を取り扱う企業や飲食店、団体・行政関係、岩手雑穀に関心のある方
《内容》
・雑穀市場の現状と可能性 日本雑穀協会事務局長 中西 学
・岩手の雑穀価値をさらに感じる利用法&調理デモンストレーション 雑穀クリエイター 田中 雅子
・試食、質疑応答等
詳しくは、こちらの公式サイトをご覧ください。
https://www.zakkoku.jp/archives/news/180910
《料理講師/田中 雅子氏 プロフィール》
雑穀クリエイター。自宅料理教室「m-kitchen」主宰。これまでに雑穀料理を学んだ生徒数は 2,500名を超え、女性、男性問わず全国に多くのファンを持つ。料理学校等での講師のほか、企業とのコラボレーション商品開発やセミナー等の講師依頼も後を絶たない。2017年10月「雑穀をおいしく食べる RECIPE BOOK」(朝日新聞出版)発売。2018年5月に岩手県産100%のオリジナルブレンド「ヘルシーエイジングミレット 自由が丘ブレンド&はと麦ホワイトブレンド」の2種リニューアル新発売。
【日時】2018年9月10日(月)13:30~15:30
【会場】盛岡ガス クッキングスタジオ「flamme」 岩手県盛岡市上田二丁目19番56号
【費用】3,780円 【人数】16名
【対象】雑穀を取り扱う企業や飲食店、団体・行政関係、岩手雑穀に関心のある方
《内容》
・雑穀市場の現状と可能性 日本雑穀協会事務局長 中西 学
・岩手の雑穀価値をさらに感じる利用法&調理デモンストレーション 雑穀クリエイター 田中 雅子
・試食、質疑応答等
詳しくは、こちらの公式サイトをご覧ください。
https://www.zakkoku.jp/archives/news/180910
《料理講師/田中 雅子氏 プロフィール》
雑穀クリエイター。自宅料理教室「m-kitchen」主宰。これまでに雑穀料理を学んだ生徒数は 2,500名を超え、女性、男性問わず全国に多くのファンを持つ。料理学校等での講師のほか、企業とのコラボレーション商品開発やセミナー等の講師依頼も後を絶たない。2017年10月「雑穀をおいしく食べる RECIPE BOOK」(朝日新聞出版)発売。2018年5月に岩手県産100%のオリジナルブレンド「ヘルシーエイジングミレット 自由が丘ブレンド&はと麦ホワイトブレンド」の2種リニューアル新発売。
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp